VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как испечь имбирные пряники: 12 проверенных рецептов

Имбирные пряники – это традиционное лакомство, которое ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Взрослые и дети с удовольствием попробуют это угощение, а если еще и украсить его яркой глазурью, то восторга будет еще больше. Предлагаем 12 несложных рецептов приготовления имбирных пряников в домашних условиях!

1. Классический имбирный пряник

Необходимо приобрести фигурные формы, стилизованные под человеческие фигуры, домики и снежинки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов меда, 250 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 750 граммов муки, 4 яйца, по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы, 4 чайные ложки разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с медом, яйцами и сахаром. В тесто добавь все ингредиенты, вымеси и накройте его пленкой, после чего убери в холодильник на полчаса. Раскатай пласт теста до толщины 5-7 мм, вырежи формочками пряники и выпекай их в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

2. Имбирные пряники с крахмалом

Существует множество рецептов имбирных пряников, и это один из них!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм меда, 110 грамм сливочного масла, 310 грамм муки, 100 грамм сахара, 40 грамм крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, а также по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря.

Приготовление: Натри масло на терке и соедини его с медом, яйцами и сахаром. Затем добавь просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, а также специи. Тщательно перемешай тесто, помести его на полчаса в холодильник и раскатай. Вырежи из теста имбирные пряники с помощью формочек и выпекай в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

3. Имбирные пряники без разрыхлителя

Чтобы получить более насыщенный коричневый цвет, добавьте в тесто ложку какао.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 150 грамм меда, 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла, одно яйцо, 2 чайные ложки соды, а также по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Смешайте сахар, мед и специи, доведите смесь до кипения, снимите с огня и добавьте соду. Затем добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте массу. После того как смесь немного остынет, добавьте яйцо, а после него – оставшиеся сухие ингредиенты. Вымесите тесто, уберите его на полчаса в холодильник и раскатайте. Нарежьте пряники и выпекайте их на пергаментной бумаге в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Идеи для праздничного стола: 20 салатов с крабовыми палочками

4. Имбирные пряники с мелассой

Меласса – это вид кулинарной патоки, служащий альтернативой мёду.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 160 грамм сливочного масла, одно яйцо, 65 грамм мелассы, 360 грамм муки, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка смеси специй, 3 чайные ложки разрыхлителя, 150 грамм коричневого сахара.

Приготовление: С помощью миксера взбивай размягченное масло с сахаром до однородности. Затем добавь яйцо, после чего влей мелассу и каждый раз продолжай взбивать. После этого добавь просеянную мучную смесь, замеси тесто и тонко раскатай его. Вырежи из теста пряники и выпекай их на пергаментной бумаге примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

5. Имбирные пряники с белковой глазурью

Существует один из самых доступных методов декорирования новогодних имбирных пряников.

Тебе понадобится:
Для пряников: для приготовления потребуется: 120 граммов меда, 120 граммов сливочного масла, 390 граммов муки, 100 граммов сахара, 1 столовая ложка какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 яйца, а также по 1 чайной ложке молотой корицы и имбиря.
Для глазури: для приготовления потребуется один яичный белок, один стакан сахарной пудры и одна чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: Растопи сливочное масло и соедини его с яйцами, медом и сахаром. После этого добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты, замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник на полчаса. Затем раскатай тесто в пласт, нарежь на нужные формы и выпекай пряники в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

Взбей яичный белок с лимонным соком до устойчивых пиков. Постепенно, продолжая взбивание, добавь сахарную пудру. Переложи полученную массу в кондитерский шприц и используй для украшения имбирных пряников.

6. Имбирные пряники с апельсином

Вкус пряностей удачно дополняют приятные цитрусовые оттенки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов меда, 200 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара, 750 граммов муки, 4 яйца, по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы, по 2 столовые ложки апельсинового сока и цедры, 4 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Смешайте мягкое сливочное масло, мед, апельсиновый сок, яйца и сахар. После этого добавьте просеянную муку и остальные компоненты, замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатайте тесто, вырежьте пряники и выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

7. Имбирные пряники с растительным маслом

В отсутствие сливочного масла существует альтернативный вариант!

Читать также:  Что делать с излихом яичных белков: 15 несложных рецептов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 470 грамм муки, 2 яйца, 100 миллилитров растительного масла, 120 грамм сахара, 100 грамм меда, 1 столовая ложка молотого имбиря, а также по 1 чайной ложке молотой корицы, кардамона, гвоздики и душистого перца, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца соедини с сахаром и взбей миксером. Затем добавь масло, а после – мед и снова взбей смесь. Введи специи и остальные сухие ингредиенты. Замеси тесто, помести его на полчаса в холодильник, а затем раскатай. Вырежи имбирные пряники, переложи их на пергаментную бумагу и выпекай в духовке около 15 минут при температуре 200 градусов.

8. Имбирные пряники с патокой

Предлагается еще один удачный вариант приготовления имбирных пряников по классическому рецепту.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 160 г патоки, 400 г муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 1 столовая ложка молотого имбиря, 2 чайные ложки корицы, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г сахара, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, цедра половины лимона.

Приготовление: На плите растопите масло, затем соедините его с патокой и сахаром. Когда смесь немного остынет, добавьте яйцо. После этого добавьте все сухие ингредиенты, включая цедру лимона, и тщательно вымесите тесто. Поместите его на полчаса в холодильник, затем тонко раскатайте, вырежьте формочками и выпекайте имбирные пряники в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

9. Лимонно-имбирные пряники

Этот продукт придется по вкусу всем, кто любит нежный лимонный аромат и приятное послевкусие!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов меда, 500 граммов муки, 100 граммов сахара, по 2 столовые ложки лимонного сока и цедры, 150 граммов сливочного масла, одно яйцо, 2 чайные ложки соды, по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы.

Приготовление: На плите растопите мед со сливочным маслом, добавьте сахар и специи, и тщательно перемешайте. Влейте соду, разведенную лимонным соком, а затем – добавьте яйцо. Постепенно вводите все сухие ингредиенты, замесите тесто и отправьте его на полчаса в холодильник. После этого тонко раскатайте тесто, нарежьте и выпекайте пряники в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

10. Имбирные пряники с какао

Количество какао можно изменять по своему вкусу, чтобы добиться желаемого результата.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов сахара, 750 граммов муки, 4 яйца, 300 граммов меда, 200 граммов сливочного масла, 1-2 столовые ложки какао-порошка, по 2 чайные ложки молотого имбиря и корицы, 4 чайные ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки ванилина.

Читать также:  Вкусные и полезные салаты для кето-диеты

Приготовление: Взбей сливочное масло вместе с медом и яйцами. После этого добавь сахар, а затем все остальные сухие ингредиенты. Вымеси тесто, помести его на полчаса в холодильник, и затем раскатай в тонкий слой. Выпекай имбирные пряники на пергаментной бумаге в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

11. Имбирные пряники с цветной глазурью

Приготовить цветную глазурь для имбирных пряников очень легко – достаточно использовать пищевые красители.

Тебе понадобится:
Для пряников: необходимые ингредиенты: 160 г сливочного масла, одно яйцо, 100 г меда, 360 г муки, 1 столовая ложка молотого имбиря, по 1 чайной ложке молотой корицы и других специй, 3 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара.
Для глазури: для приготовления потребуется: один яичный белок, сто восемьдесят граммов сахарной пудры, одна чайная ложка воды, одна чайная ложка лимонного сока и одна чайная ложка пищевого красителя.

Приготовление: Смешай масло, яйцо и сахар миксером, затем добавь мед и тщательно перемешай. Введи просеянные сухие ингредиенты, замеси тесто, убери его в холодильник на полчаса, после чего раскатай. Вырежи из теста имбирные пряники и выпекай их в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут на противне.

Взбей белки с просеянной сахарной пудрой венчиком, добавь лимонный сок, а затем взмей все миксером. Разбавь глазурь водой до необходимой консистенции, раздели на порции и окрась красителями.

12. Имбирные пряники без яиц

Из-за того, что тесто, приготовленное без яиц, более склонно к крошению, его следует тщательно вымешивать.

Тебе понадобится: необходимо 140 граммов сливочного масла, 120 граммов коричневого сахара, 250 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка молотого имбиря и специи.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с сахаром, имбирем, специями и разрыхлителем. Затем добавь просеянную муку, замеси тесто, раскатай его в пласт толщиной примерно 5 мм и вырежи пряники. Выпекай их в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.