Скоро состоится долгожданный пикник, и пора задуматься о меню? Или, возможно, ты – обладатель домашнего гриля? В любом случае, мы подготовили 12 замечательных рецептов приготовления овощей на гриле, которые придутся по вкусу каждому!
1. Овощи в соевом соусе на гриле
Перед тем, как отправить, посыпьте их измельченными листьями розмарина.
Тебе понадобится: необходимо: 2 цукини, 2 баклажана, 2 перца, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана оливкового масла, 50 мл яблочного уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Соедини масло, уксус, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Овощи и грибы нарежь крупными кусками, помести их в пакет, залей маринадом, тщательно перемешай и плотно закрой.
Дайте им настояться в течение часа, время от времени встряхивая. Обжаривайте овощи на гриле около 10-15 минут, регулярно смазывая маринадом.
2. Овощи в бальзамическом уксусе
Быстрый маринад из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: один кабачок, один баклажан, один перец, два помидора, одна морковь, две столовые ложки оливкового масла, 50 миллилитров бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление: Разогретое масло слегка смешай с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Все овощи нарежь крупными кусками и тщательно обмажь полученной смесью. Обжаривай на гриле, периодически смазывая остатками маринада.
3. Овощи с майонезом на гриле
А с домашним майонезом еще и полезно!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г картофеля, 300 г грибов, 2 моркови, 150 мл майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, специи и измельченный чеснок до получения однородной массы. Морковь и картофель нарежьте кусочками среднего размера, а грибы промойте и очистите. Замаринуйте овощи как минимум на полчаса и обжарьте их на гриле.
4. Овощи в остром маринаде
Это блюдо прекрасно дополняют гранатовый соус и измельченные орехи.
Тебе понадобится: необходимо два баклажана, две красные луковицы, два кабачка, два перца, два помидора, 200 г брокколи, 1 стакан растительного масла, 50 мл бальзамика, пять зубчиков чеснока, один чили, паприка, острый перец.
Приготовление: Соедини масло с уксусом и прогрей, не доводя до кипения. Добавь специи, чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и колечки чили. Дай маринаду остыть, затем залей им крупно нарезанные овощи. Выдержи их в маринаде 1-2 часа, а после обжарь на гриле.
5. Овощи в вине на гриле
Рекомендуется выбирать сухое вино, а вот выбор между красным и белым остается за тобой.
Тебе понадобится: необходимо: 2 моркови, 2 баклажана, 1 перец, 1 цукини, 1 стакан вина, 2 луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Нагрей вино с маслом, специями и лавровым листом, избегая кипения. Лук мелко нарежь, добавь в маринад, тщательно перемешай и залей им овощи, нарезанные кольцами. Через час-два обжарь их на гриле.
6. Овощи в медовом маринаде
Подойдет тем, кто любит насыщенный медовый вкус с легкой остринкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 морковь, 1 красная луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, специи, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Соедини масло, горчицу, соевый соус, мед и специи. Овощи нарежь крупными кусками и замаринуй в получившейся смеси на 20 минут, после чего обжарь на гриле.
7. Овощи в лимонном маринаде
Уже один запах этого маринада дарит ощущение свежести!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 1 перец, 200 г грибов, 1 лимон, базилик, розмарин, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Соедини лимонный сок, масло, специи, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Овощи и грибы нарежь крупными кусками и замаринуй в плотно закрывающемся пакете на полчаса, регулярно встряхивая. Обжаривай овощи на гриле около 10 минут с каждой стороны.
8. Овощи в сметане на гриле
Советуем брать сметану жирностью от 20%.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм грибов, 200 грамм цветной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 3 картофелины, 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, а также специи и травы.
Приготовление: Смешай сметану с чесноком, специями и травами. Овощи нарежь колечками средней толщины, а грибы измельчи. Замаринуй овощи и грибы в сметанной смеси на час, затем обжарь на гриле.
9. Овощи в корейском маринаде на гриле
Применяй готовую приправу для корейской моркови или используй свой любимый набор специй.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 моркови, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 200 г брюссельской капусты, 2 столовые ложки измельченных орехов, 2 чайные ложки корейской приправы, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 0,5 пучка базилика.
Приготовление: Соедини масло, соевый соус, измельченный базилик, специи и орехи. Овощи нарежь произвольно, помести их в пакет и замаринуй на 2 часа, после чего обжарь на гриле.
10. Овощи с сыром халуми
Халуми – отличный выбор для приготовления на гриле или на открытом огне.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 перца, 2 помидора, 200 г сыра халуми, 130 мл оливкового масла, а также специи и травы.
Приготовление: Сначала смешай масло со специями и травами, немного подогрей и дай настояться. Овощи и сыр нарежь крупными кусками, обильно смажь маринадом и обжарь на гриле.
11. Овощи с грибами на гриле
Простой в приготовлении, оперативный и обладающий восхитительным вкусом дополнение к блюду.
Тебе понадобится: 300 граммов грибов, 3 перца, 8 помидоров черри, 3 баклажана, 2 кабачка, 2 красные луковицы, чеснок, базилик, зеленый лук, 1 столовая ложка кетчупа, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь произвольно все овощи и грибы, исключая помидоры, и соедини с маслом и специями. Добавь кетчуп, измельченный чеснок и рубленую зелень через 10 минут, затем снова перемешай. Черри добавь непосредственно перед тем, как жарить овощи на гриле.
12. Овощи с картошкой на гриле
Этот рецепт станет отличным выбором, если вы хотите получить более питательный вариант блюда!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 4 картофелины, 1 луковица, 4 моркови, 200 г грибов, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Зелень с чесноком необходимо измельчить в блендере, затем смешать с маслом и специями. Картофель и морковь следует предварительно отварить около пяти минут и дать им остыть. Все овощи крупно нарезают, замариновали на несколько часов или на ночь, после чего обжаривают на гриле.