Кабачковую икру любят многие, однако даже самые любимые блюда иногда хочется улучшить и сделать более интересными. И у нас есть для вас прекрасная идея – предлагаем большую подборку рецептов кабачковой икры с майонезом. А если захочется, ее можно закатать в стерилизованные банки для хранения на зиму. Это вкусно, питательно и подходит для любых случаев!
кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза и томатного соуса
Этот рецепт, пожалуй, является отправной точкой в наших кулинарных опытах.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, одна головка чеснока, по 250 граммов томатного соуса и майонеза, 1 столовая ложка соли, 100 граммов сахара, 100 миллилитров растительного масла, а также специи.
Приготовление: Измельчи кабачки с чесноком с помощью мясорубки. Затем внеси остальные компоненты и вари икру на медленном огне в течение 2-3 часа, периодически помешивая. Если планируешь консервировать ее в банках, добавь в конце приготовления 2 столовые ложки уксуса.
кабачковая икра готовится с добавлением лука, чеснока и майонеза
Икра с насыщенным ароматом, которую при желании можно обогатить душистыми травами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 500 граммов лука, 100 граммов чеснока, по 250 граммов майонеза и томатной пасты, 100 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 100 миллилитров растительного масла, а также специи.
Приготовление: Подготовь кабачки, лук и чеснок: вымой и нарежь их. Обжаривай лук и чеснок в масле около семи минут, затем добавь кабачки и готовь до мягкости. Измельчи все ингредиенты блендером, добавь остальные компоненты и провари икру еще тридцать минут на медленном огне.
кабачковая икра готовится с добавлением моркови, лука и майонеза
Использование большего количества овощей позволяет придать икре более насыщенный и самобытный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, по 250 грамм лука и моркови, а также 250 грамм майонеза и томатного соуса, 50 грамм сахара и 40 грамм соли.
Приготовление: Овощи необходимо очистить и натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки. После этого добавьте сахар и соль, проварите кабачковую икру на медленном огне в течение часа, а затем добавьте томатный соус и майонез. Продолжайте варить икру еще один час.
4. Кабачковая икра с майонезом на зиму
Превосходная основа, для развития которой необходимо лишь время, а не значительные усилия.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1,5 кг кабачков, 300 г лука, по 100 г майонеза и томатной пасты, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь лук произвольно и обжарь его в масле до золотистого цвета. Переложи его в отдельную емкость, а в том же масле обжарь кабачки в течение примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавь лук к кабачкам, туши все вместе еще 15 минут, а затем измельчи блендером.
В процессе приготовления добавьте томатную пасту, майонез, сахар и соль, затем тушите еще 15 минут. После этого добавьте уксус и давленый чеснок, протушите еще 7 минут и закатайте кабачковую икру в стерилизованные банки для хранения на зиму.
5. Кабачковая икра с грибами и майонезом
В случае отсутствия блендера, измельчите все ингредиенты с помощью мясорубки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 150 г грибов, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки майонеза, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи, грибы и чеснок в произвольном порядке. Обжаривай лук и морковь в течение 5-7 минут. Добавь кабачки и грибы, добавь 50 мл воды и туши еще 20 минут. Добавь измельченный чеснок и остальные ингредиенты, и туши икру еще 15 минут, а затем измельчи ее блендером.
кабачковая икра, приготовленная с майонезом и дополненная свежими помидорами
Вкус получается даже более насыщенный, чем при использовании томатной пасты или томатного соуса.
Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 2 моркови, 3 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, по 1 чайной ложке соли и сахара, а также специи.
Приготовление: Помидоры и другие овощи необходимо очистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и кабачки обжариваются в масле в течение 10 минут, после чего добавляются помидоры и блюдо тушится еще 15 минут. Затем добавляется мелко нарубленная зелень, чеснок и остальные компоненты. Все ингредиенты тушатся вместе еще 10-15 минут, после чего кабачковая икра измельчается в блендере.
7. Кабачковая икра с баклажанами и майонезом
В качестве альтернативы томатной пасте на этот раз можно применить томатный сок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 луковица, 1 морковь, 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 500 мл томатного сока, 200 г майонеза, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Овощи необходимо пропустить через мясорубку. Лук с морковью обжариваются в течение 5 минут, после чего добавляются кабачки и баклажаны. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 10-15 минут.
Добавьте томатный сок и специи по вкусу, тушите еще 15 минут, затем добавьте майонез, измельченный чеснок и зелень. Икру следует тушить еще 20-30 минут. При желании ее можно измельчить блендером в процессе приготовления.
8. Кабачковая икра с тыквой и майонезом
Когда требуется более насыщенный и изысканный вкус, такое сочетание ингредиентов будет идеальным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг тыквы, 500 г лука, 150 мл растительного масла, 200 г томатной пасты, 250 г майонеза, 50 г соли, 100 г сахара, а также специи.
Приготовление: Подготовь овощи, пропустив их через мясорубку. Затем добавь остальные компоненты и вари кабачковую икру около полутора часов на медленном огне, периодически помешивая.
кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза и соуса из Краснодарского края
Найти подобное сочетание будет непросто!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 килограмма кабачков, 500 граммов лука, 1,5 килограмма моркови, 200 граммов майонеза, 250 граммов соуса из Краснодара, 1 столовая ложка соли, 1/4 стакана сахара и специи.
Приготовление: Необходимо вымыть все овощи, затем пропустить их через мясорубку, после чего добавить соль и сахар. Все ингредиенты следует тушить вместе около двух часов на медленном огне. При желании можно измельчить блендером. Добавьте майонез, соус из Краснодара и специи, и продолжайте тушить икру еще 30 минут.
10. Икра из кабачков с морковью, острым перцем и майонезом
Эта кабачковая икра отличается не только превосходным вкусом, но и более насыщенным, привлекательным цветом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма кабачков, 1 килограмм моркови, 200 грамм острого красного перца, 1 головка чеснока, по 250 грамм майонеза и томатной пасты, 100 миллилитров растительного масла, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка соли, специи.
Приготовление: Подготовь овощи и чеснок, измельчи их с помощью мясорубки. Затем добавь остальные компоненты и томи кабачковую икру на медленном огне в течение примерно 2,5 часов, не забывая периодически перемешивать.
11. Кабачковая икра с творогом и майонезом
Данный вид икры не предназначен для длительного хранения, однако станет прекрасным дополнением к рациону.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов кабачков, 100 граммов творога, 120 граммов моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 граммов болгарского перца, 25 граммов майонеза, 20 граммов укропа, а также специи.
Приготовление: Нарежь овощи на небольшие кусочки. Кабачки обжаривай пять минут, затем добавь морковь и болгарский перец и продолжай жарить еще десять минут. Добавь чеснок и специи, туши еще две минуты и сними овощи с плиты. Дай им остыть, добавь творог и измельчи все блендером. Добавь мелко нарезанную зелень и майонез, и перемешай икру.
12. Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
Для придания блюду пикантности советуем использовать острый кетчуп, например, с чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма кабачков, 500 граммов лука, 100 миллилитров растительного масла, а также по 150 граммов майонеза, томатной пасты и острого кетчупа, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли и специи.
Приготовление: Измельчи лук и кабачки с помощью мясорубки, затем туши их на медленном огне в течение полутора часов, периодически помешивая. После этого добавь остальные компоненты и продолжай тушение еще тридцать минут. При желании кабачковую икру можно измельчить в блендере.