Приготовление творожной запеканки в аэрогриле – это простой и актуальный способ получить вкусный десерт. Благодаря этому методу запеканка выпекается равномерно и приобретает аппетитную хрустящую корочку. Предлагаем вашему вниманию 12 проверенных рецептов, которые обязательно удастся приготовить!
1. Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле
Предлагаем выпекать в индивидуальных керамических формах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 40 г изюма, 2 чайные ложки манки, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 20 г сахарной пудры, ванильный сахар.
Приготовление: Изюм предварительно замочи в горячей воде на 10 минут, затем обсуши. Творог взбей с яйцами блендером до получения однородной массы, добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай. Выложи полученную смесь в формочки и запекай запеканку 20 минут на нижней решетке аэрогриля при температуре 160 градусов. После этого выключи аэрогриль и оставь запеканку под крышкой еще на 10 минут.
2. Творожная запеканка со сметаной в аэрогриле
Эта запеканка придется по вкусу и взрослым, и детям!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм творога, 3 яйца, 3 столовые ложки манки, 5 столовых ложек сметаны, сахар, ванилин и цукаты.
Приготовление: Смешай творог с яйцами, добавь манку, сахар и ванилин по вкусу. Добавь цукаты, выложи творожную массу в форму, смазанную маслом, и залей ее сметаной. Запекай творожную запеканку в аэрогриле 35 минут при 205 градусах на минимальной скорости. Затем увеличь скорость, подними температуру до 235 градусов и продолжай приготовление еще 20 минут.
творожная запеканка, приготовленная в аэрогриле с использованием сливочного масла
Благодаря этому рецепту запеканка приобретает превосходную нежность и воздушность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 3 яйца, 80 грамм сливочного масла, 150 миллилитров сметаны, 100 грамм сахара, 4 столовые ложки манки и 1 щепотка соли.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером до образования пены, затем добавь сметану и снова взбей. После этого введи манку, а затем растопленное сливочное масло. В конце добавь творог, посоли и с помощью блендера взбей все ингредиенты до получения однородной массы. Переложи творожную массу в форму и оставь на полчаса, после чего накрой фольгой и запекай запеканку в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 180 градусов. По истечении указанного времени сними фольгу и продолжай запекать еще около 30 минут.
творожная запеканка, приготовленная с использованием рисовой муки, в аэрогриле
Воздушная текстура, напоминающая суфле, и гарантированное отсутствие глютена.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм творога, 3 яйца, 200 миллилитров сметаны с жирностью 10%, 5 столовых ложек рисовой муки, 50 грамм сахара, ванилин и щепотка соли.
Приготовление: Яйца с сахаром, ванилином и солью взбей миксером до образования пышной массы. Творог протри через сито, а затем соедини со сметаной, чтобы получилась однородная смесь.
Постепенно добавляйте творожную массу к яйцам, а в самом конце всыпьте муку. Выложите полученное тесто в форму и выпекайте в аэрогриле 10 минут при 160 градусах, затем увеличьте температуру до 200 градусов и допекайте запеканку до золотистой корочки.
5. Творожная запеканка с молоком в аэрогриле
По желанию в творожную массу можно добавить измельчённые сухофрукты или орехи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм творога, одно яйцо, одна и с половиной столовые ложки манки, 50 миллилитров молока, одна столовая ложка сахара, сливочное масло.
Приготовление: Сначала залей манку молоком и дай ей набухнуть. Затем взбей блендером творог, сахар и яичные желтки до получения однородной массы. Смешай полученную смесь с набухшей манкой. В отдельной емкости взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в тесто лопаткой.
Переложи творожную массу в подготовленную форму и распредели поверх нее несколько кусочков сливочного масла. Запекай запеканку на нижней решетке аэрогриля в течение 25 минут при температуре 205 градусов.
творожная запеканка, приготовленная в аэрогриле с использованием яичной заливки
Для более насыщенного вкуса в творог можно добавить немного кураги или чернослива.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 8 грамм ванильного сахара и 2 щепотки соды.
Приготовление: Смешай творог, оба вида сахара и три яйца блендером до получения однородной массы. Введи просеянную муку с содой, аккуратно перемешай творожную смесь и переложи ее в форму. Запекай запеканку в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 160 градусов, затем увеличь температуру до 200 градусов и выдержи ее еще 5-10 минут. За несколько минут до готовности полей ее последним взбитым яйцом.
7. Белковая творожная запеканка в аэрогриле
Благодаря взбитым белкам запеканка приобретает пористую и лёгкую структуру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, от 0,5 до 1 столовой ложки муки, ванилин и соль.
Приготовление: Разделите желтки и белки. Смешайте творог, желтки, сахар, ванилин и муку в блендере до получения однородной массы. Белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте белки в творожную смесь лопаткой, переложите запеканку в форму и выпекайте в аэрогриле около 40 минут при температуре 205 градусов, используя низкую скорость.
8. Запеканка с творожным сыром в аэрогриле
Использование смеси творога и творожного сыра позволит внести изменения в обычные рецепты.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм творога, 150 грамм творожного сыра, 150 миллилитров сметаны, 2 яйца, 60 грамм рисовой муки, ванилин, соль и сахар.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином с помощью миксера. Протри творог через сито, после чего соедини его с творожным сыром и сметаной, чтобы получилась однородная масса. Добавь рисовую муку, а затем аккуратно соедини творожную смесь с яичной. Запекай запеканку в чаше аэрогриля в течение 10 минут при температуре 160 градусов, а затем увеличь температуру до 200 градусов и выдержи еще 5 минут.
9. Творожная запеканка с бананом в аэрогриле
Подбери нужное количество сахара, принимая во внимание естественную сладость банана.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 2 яйца, 1 банан, 2 чайные ложки манки, 2 чайные ложки кукурузного крахмала и 20 грамм сахара.
Приготовление: Пропусти творог через сито, разомни банан вилкой, а яйца взбей с сахаром. Аккуратно соедини все компоненты. Размести запеканку в порционные формы и выпекай в аэрогриле на нижней решетке 20 минут при температуре 160 градусов.
10. Творожная запеканка с какао в аэрогриле
Если ваш аэрогриль оснащен только одним режимом нагрева, сократите время приготовления запеканки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм творога, 3 яйца, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 2-3 столовые ложки сахара.
Приготовление: Процедите творог через сито, затем соедините его с яйцами и сметаной. После этого добавьте все сухие компоненты и снова перемешайте. Выпекайте запеканку в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 205 градусов на минимальной скорости, а затем еще 15 минут при 235 градусах на средней.
11. Творожная запеканка с зеленью в аэрогриле
Этот рецепт отличается превосходным вкусом и отличается простотой приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм творога, 2 яйца, один пучок зелени, 50 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки манки, соль и специи.
Приготовление: Смешай творог с яйцами блендером, затем добавь манку, тертый сыр, измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Запекай запеканку 20 минут на нижней решетке аэрогриля при температуре 160 градусов. Затем увеличь температуру до 205 градусов и доводи ее до золотистой корочки.
12. Творожная запеканка с яблоками в аэрогриле
Привлекательная запеканка с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г творога, одно яблоко, 300 г яиц, 200 мл сметаны, 50 г сахара, 4 столовые ложки рисовой муки и корица.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и корицей до образования пышной массы. Затем добавь сметану, а после этого – творог, перетертый через сито. В заключение аккуратно вмешай рисовую муку и мелко нарезанные или натертые яблоки. Готовь запеканку в аэрогриле 10 минут при температуре 160 градусов, затем увеличь температуру до 200 градусов и запекай до золотистой корочки.