Груша и сыр – это гармоничное сочетание, признанное в кулинарии. Под эту классику подходят различные виды сыров, начиная от творожных и заканчивая сырами с голубой плесенью. Наиболее удачным применением такого сочетания являются закуски, например, элегантные брускетты, способные стать украшением любого праздничного застолья. Предлагаем 12 восхитительных рецептов!
1. Брускетты с грушей, хамоном и горгонзолой
Изысканно, аппетитно и красочно – создано для знаменательных событий.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, 120 грамм хамона, 80 грамм горгонзолы, половина груши, 20 грамм рукколы, оливковое масло и специи.
Приготовление: Нарезанный багет подсуши до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Грушу нарежь кубиками, раскроши горгонзолу и выложи на брускетты. Сверху добавь листья рукколы и тонкие ломтики хамона. Сбрызни брускетты маслом и приправь по вкусу.
2. Брускетты с грушей, рикоттой и медом
Уникальный букет вкусов, несмотря на использование довольно распространенных продуктов.
Тебе понадобится: один багет, две-три груши, два зубчика чеснока, 250 граммов рикотты, три-четыре столовые ложки меда, молотый черный перец, розмарин, одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарежьте багет ломтиками и запеките их в духовке при температуре 200 градусов в течение 4-5 минут с каждой стороны. После этого натрите ломтики чесноком и полейте оливковым маслом.
Груши следует нарезать тонкими ломтиками, затем обжарить в сливочном масле с розмарином до мягкости. После этого добавь половину порции меда и продолжи жарку до появления карамелизированной корочки. В завершение блюда груши нужно залить лимонным соком. Рикотту смешай с молотым черным перцем и оставшимся медом. Смажь брускетты рикоттой и выложи сверху кусочки груши.
3. Брускетты с грушей и брынзой
Кленовый сироп привносит неповторимый акцент в эти брускетты.
Тебе понадобится: необходимы: 4 ломтика ржаного хлеба, 150 грамм брынзы, 1 груша, 30 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки кленового сиропа.
Приготовление: Подрумяньте ломтики хлеба на сухой сковороде с обеих сторон. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, поместите их в растопленное сливочное масло, полейте кленовым сиропом и обжарьте с двух сторон. Разложите на брускеттах кусочки брынзы и дольки груши.
4. Брускетты с грушей и сыром Дор Блю
Перед подачей блюда можно украсить зеленью или добавить кусочки салата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика чиабатты, 2 груши, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 чайные ложки меда, горсть грецких орехов, 80 грамм сыра Дор Блю, 1 чайная ложка оливкового масла и 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Приготовление: Груши нарежь на дольки и обжарь на сливочном масле с медом до золотистой корочки с обеих сторон. В том же масле карамелизируй измельченные орехи. Подсуши ломтики чиабатты на сухой сковороде. На брускетты выложи груши, орехи и раскрошенный сыр. Смешай оливковое масло и бальзамический уксус, и полей брускетты полученной смесью.
5. Брускетты с грушей и камамбером
Чиабатта – оптимальный выбор для приготовления этих брускетт.
Тебе понадобится: ингредиенты: одна чиабатта, один кусок сыра камамбера, одна груша, 30 граммов сливочного масла, базилик.
Приготовление: Поджарь чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон. Нарежь камамбер тонкими ломтиками и обжарь его на среднем огне около 10 секунд с каждой стороны, затем выложи сыр на брускетты. Грушу нарежь дольками и обжарь в сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавь ее к сыру. Готовые брускетты посыпь измельченным базиликом.
6. Брускетты с грушей и сыром Бри
Для придания блюду более привлекательного вида готовые брускетты можно украсить измельченными орехами.
Тебе понадобится: необходимы: одна чиабатта, одна упаковка сыра Бри, одна груша, две столовые ложки сахара, тридцать граммов сливочного масла.
Приготовление: Нарезанную чиабатту подрумянь на сковороде или запеки в духовке. Растопите сахар со сливочным маслом и обжарьте в образовавшейся карамели тонкие ломтики груши с обеих сторон. На брускетты выложите ломтики сыра, а поверх них – грушу.
7. Брускетты с грушей и творожным сыром
Позвольте вам выбрать любой творожный сыр по вашему желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, две груши, 150 грамм творожного сыра, 40 грамм горгонзолы, одна столовая ложка меда и 20 грамм миндаля.
Приготовление: Нарежь багет и подсуши его на сковороде с обеих сторон. Разомни творожный сыр с горгонзолой и распредели его поверх хлеба. Сверху выложи тонкие ломтики груши. Отправь брускетты в духовку на 5-7 минут, установив температуру 200 градусов. Полей их медом и посыпь измельченным миндалем.
изысканные брускетты с грушей, карамелизованной до сладости, и пикантным голубым сыром
При необходимости их можно дополнить веточками тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, 50 граммов сливочного масла, 40 граммов коричневого сахара, две груши, 50 граммов голубого сыра.
Приготовление: Груши нужно очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде в сливочном масле с сахаром, распределив их равномерно. Ломтики багета посыпь раскрошенным сыром, помести в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут, а затем выложи сверху груши.
9. Брускетты, приготовленные на гриле, с грушей и двумя сортами сыра
Различные сорта с голубой и белой плесенью допустимо комбинировать.
Тебе понадобится: один фрукт груша, один багет, по сорок граммов сыров Дор Блю и Бри, одна чайная ложка меда, одна веточка розмарина.
Приготовление: Нарежь багет и подсуши на гриле с обеих сторон. Смешай два сорта сыра до получения однородной массы и выложи на брускетты. Нарежь грушу тонкими ломтиками и также обжарь ее на гриле. Размести сверху. Полей грушу медом и укрась готовые брускетты розмарином.
10. Брускетты с курицей, грушей и сыром
В качестве оптимального варианта здесь можно использовать запеченную или копченую курицу.
Тебе понадобится: один багет, одна груша, сто граммов готовой курицы, горсть грецких орехов, восемьдесят граммов сыра с плесенью, шестьдесят миллилитров воды, одна и пол чайной ложки меда, одна звездочка бадьяна, три щепотки корицы, тридцать граммов сливочного масла.
Приготовление: Нагрей воду с медом, бадьяном и корицей. Положи в нее нарезанные тонкими ломтиками груши, снова доведи до кипения, затем сними с огня и дай настояться. Подрумянь багет с двух сторон на сковороде или гриле. Смешай мягкое сливочное масло и часть сыра, и намажь этой смесью багет. Разложи измельченную курицу, сверху – кусочки груши, оставшийся сыр и изрубленные орехи.
11. Брускетты с грушей и твердым сыром
Для придания брускеттам аппетитного вида здесь обычно используют немного ароматной зелени.
Тебе понадобится: одна груша, две столовые ложки сахара, один багет, 150 граммов твердого сыра, 20 граммов сливочного масла.
Приготовление: Подрумянь багет, нарезав его на ломтики, на сковороде или в духовке. Грушу нарежь тонкими ломтиками и обжарь в сливочном масле с сахаром до появления карамельной корочки. Сыр также нарежь тонкими ломтиками. Разложи сыр и грушу на брускетты, располагая их внахлест и чередуя.
12. Брускетты с грушей и апельсиновым сыром
Аналогичный подход применим и к другому творожному или сливочному сыру.
Тебе понадобится: 1/3 стакана рикотты, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры, щепотка соли, 2,5 чайной ложки меда, 2-3 ломтика цельнозернового хлеба, щепотка острого красного перца, 1 груша.
Приготовление: Смешай рикотту, цедру апельсина и половину мёда. Подсуши ломтики хлеба на сковороде и намажь их сыром. Сверху выложи очень тонкие ломтики груши. Полей всё оставшимся мёдом и посыпь перцем.