В отличие от традиционного варенья, варенье из вишни с желатином характеризуется более плотной консистенцией. При этом ягоды сохраняют свою форму, что делает его практически самостоятельным десертом. Подавать его можно с блинами или сырниками, использовать в качестве начинки для пирожков или наслаждаться непосредственно. Представляем 12 рецептов приготовления!
1. Варенье из вишни с желатином без воды
Для растворения желатина вполне достаточно будет и вишневого сока.
Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 700 г сахара, 2 ст.л. желатина.
Приготовление: Смешайте сахар с желатином, затем соедините эту смесь с вишней и дайте ей настояться в течение 3-4 часов. Доведите варенье до кипения, проварите его 3-5 минут и закатайте в стерильные банки.
варенье из вишни, приготовленное с желатином, – это традиционный рецепт
Даже начинающим кулинарам под силу приготовить это блюдо по простому рецепту.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 50 г желатина, 800 г сахара, 100 мл воды.
Приготовление: Из вишни нужно извлечь косточки, затем смешать ягоды с сахаром и дать настояться в течение 3 часов. Варенье следует довести до кипения, проварить 15 минут на небольшом огне и дать ему полностью остыть. Повторите предыдущую процедуру. Желатин растворите в воде согласно инструкции. Варенье нужно снова довести до кипения, проварить пару минут, добавить желатин и тщательно перемешать. Закатайте готовую заготовку в стерильные банки.
3. Варенье-пятиминутка из вишни с желатином
Для приготовления этого продукта можно использовать и классический способ варки.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.
Приготовление: Вишню необходимо смешать с сахаром и выдержать в таком виде несколько часов. Варенье следует довести до кипения и проварить пять минут. Затем дайте ему полностью остыть и провари еще пять минут. Повторите предыдущую процедуру, но при третьей варке добавьте желатин и тщательно перемешайте до полного его растворения. Закатайте варенье в стерилизованные банки.
4. Варенье из вишни и апельсинов с желатином
Наличие лёгкой кислинки и насыщенный аромат апельсинов весьма уместны!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм вишни без косточек, один апельсин, 400 грамм сахара, щепотка ванилина и 1 столовая ложка желатина.
Приготовление: Сначала облей апельсин кипятком, затем сними с него цедру. Мякоть нарежь мелко, удалив пленки и косточки. Добавь вишню и сахар, и дай настояться в течение двух часов. После этого доведи заготовку до кипения и провари ее 15 минут. Разведи желатин в воде согласно инструкции и добавь его в варенье. Добавь ванилин, перемешай и переложи варенье в стерильные банки.
5. Варенье из вишни с косточками и желатином
Если нет желания тратить время на извлечение косточек, существует альтернативный вариант.
Тебе понадобится: 500 г вишни, 500 г сахара, 1 пакетик желатина.
Приготовление: Следуя инструкции, растворите желатин в воде. Посыпьте вишню сахаром, выдержите её в таком виде в течение часа, затем доведите до кипения. Варите полчаса, снимите с огня, смешайте с желатином и закатайте варенье в стерильные банки.
варенье, приготовленное из вишни, с добавлением кофейного ликера и желатина
Пришло время добавить в эту коллекцию рецептов что-то поистине уникальное и новое!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм вишни без косточек, 50 миллилитров кофейного ликера, 1 столовая ложка какао, 250 грамм сахара, 50 миллилитров воды и 15 грамм желатина.
Приготовление: Вишню следует смешать с сахаром и какао, затем оставить на 2 часа и довести до кипения. Варенье необходимо проварить 10 минут, после чего следует добавить желатин, разведенный в воде, и ликер, и тщательно перемешать. Готовое варенье закатывают в стерильные банки.
7. Варенье-желе из вишни с желатином
Еще один популярный домашний десерт – плотное желе из пюрированных ягод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма вишни без косточек, 1 килограмм сахара, 500 миллилитров воды и 70 граммов желатина.
Приготовление: Залей вишню водой, доведи до кипения и провари ее в течение 15 минут. Слей отвар, а сами ягоды измельчи блендером. Добавь сахар, снова доведи смесь до кипения и вари ее на медленном огне около получаса. Разведи желатин в воде или вишневом отваре согласно инструкции, влей его в варенье, перемешай и закатайте в стерильные банки.
8. Ванильное варенье из вишни с желатином
Этот продукт отлично дополняет и деликатно подчеркивает вкус подобного варенья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм вишни без косточек, 1 килограмм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 25 грамм желатина.
Приготовление: Вишню следует смешать с сахаром, выдержать в течение 3 часов, а затем довести до кипения. Варить необходимо 15 минут. Желатин разведите в воде согласно инструкции и добавьте его вместе с ванильным сахаром в варенье. Перемешайте и закатайте в стерильные банки.
9. Варенье из вишни с коньяком и желатином
Алкоголь полностью исчезает в процессе приготовления варенья, однако сохраняется его неповторимый вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни без косточек, 50 миллилитров коньяка, 15 граммов желатина, 1 палочка корицы и 600 граммов сахара.
Приготовление: Вишню следует смешать с сахаром и выдержать в течение нескольких часов или на ночь. Затем необходимо довести смесь до кипения и варить варенье на медленном огне в течение 10 минут. После этого дайте варенью полностью остыть и проварите его еще 10 минут. Повторите процесс охлаждения и снова доведите до кипения. Добавьте корицу и коньяк, проварите варенье еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.
10. Варенье из вишни и яблок с желатином
В силу того, что варенье обладает плотной консистенцией, добавлять желатин следует в небольшом количестве.
Тебе понадобится: 700 г яблок, 700 г вишни, 1 ч.л. желатина, 1 кг сахара.
Приготовление: Подготовь яблоки: очисти и нарежь их мелко. Из вишни удали косточки, затем засыпь фрукты сахаром и доведи смесь до кипения. Вари варенье приблизительно 15 минут, добавь желатин, тщательно перемешай и закатай полученную заготовку в стерилизованные банки.
11. Шоколадное варенье из вишни с желатином
Для приготовления этого блюда необходим горький шоколад с содержанием какао не менее 70.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм вишни без косточек, 1 килограмм сахара, 30 граммов желатина, одна палочка корицы и 100 граммов шоколада.
Приготовление: Вишню нужно смешать с сахаром и выдержать в течение трех часов. Затем добавьте корицу, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть, после чего снова доведите его до кипения. И повторите эту процедуру еще раз. Во время последней варки добавьте тертый шоколад и желатин, предварительно разведенный в воде. Перемешайте все ингредиенты и закатайте варенье в стерильные банки.
12. Варенье из вишни и чернослива с желатином
Это поистине привлекательное, аппетитное и насыщенное сочетание вкусов. Ваши близкие оценят его по достоинству!
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г чернослива, 500 г сахара, 30 г желатина.
Приготовление: Из вишни нужно извлечь косточки, а чернослив следует замочить на 15 минут в кипяток и нарезать. Добавьте сахар и дайте настояться в течение 2 часов. Варенье необходимо довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут. Желатин растворите в воде согласно инструкции, добавьте в варенье, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам.