VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простой манник на молоке: 12 рецептов для начинающих хозяек

Этот воздушный и нежный манник на молоке станет настоящим открытием благодаря простоте приготовления и восхитительному вкусу. К тому же, его можно разнообразить, добавив любые фрукты или ягоды. В нашей подборке ты найдешь 12 лучших рецептов!

1. Манник на молоке без муки

Блюдо настолько аппетитно, что возникает желание немедленно приготовить еще одну порцию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 3 яйца, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана манной крупы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 горсти изюма или цукатов, а также 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай манку с теплым молоком и дай ей настояться в течение часа. Промой изюм. Яйца взбей с сахаром и мягким сливочным маслом миксером, затем тщательно соедини все компоненты и выпекай манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

2. Манник с яблоками на молоке

В качестве альтернативы яблокам, ты можешь выбрать любые другие фрукты.

Тебе понадобится: вам потребуется: 350 мл молока, 100 мл растительного масла, 3 яйца, 30 г сливочного масла, 250 г сахара, 350 г манной крупы, 100-120 г муки, 20 г разрыхлителя и 4 яблока.

Приготовление: Яйца, сахар и растительное масло тщательно взбей венчиком. Молоко сливочным маслом нагрей до полного растворения масла. Затем смешай обе смеси, добавь манку и дай настояться в течение получаса, регулярно помешивая.

Затем постепенно добавляй муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешай с нарезанными яблоками. Выложи тесто в форму для выпечки и готовь манник в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-60 минут.

3. Манник с рикоттой и апельсином на молоке

Оригинальное и аппетитное угощение к чаю или на завтрак.

Тебе понадобится: вам потребуется: 250 мл молока, 180 г рикотты, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 120 г сахара, 100 г манки, цедра одного апельсина, одна щепотка соли.

Приготовление: Соедини молоко, такое же количество воды, сливочное масло и небольшое количество соли. Добавь цедру апельсина, нагрей смесь до кипения, убери с огня и процеди. Повторно доведи заготовку до кипения и всыпь манку, непрерывно помешивая.

Свари кашу на слабом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, после чего дай ей остыть. Яйца со взбивай с сахаром до образования пышной массы. Постепенно добавляй рикотту и манку, продолжая взбивать. Выпекай манник в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут. При необходимости накрой его фольгой или пергаментной бумагой.

Читать также:  12 простых рецептов торта Наполеон из слоеного теста

4. Манник на молоке без яиц

Отсутствие яиц не должно останавливать вас от приготовления любимых десертов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, половина стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 120-150 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя, горсть изюма или других ингредиентов, а также щепотка соли.

Приготовление: Влей манку в теплое молоко, перемешай, затем добавь сахар и масло. Еще раз тщательно вымешай и оставь тесто на час. После этого вмешась просеянную муку, соль и разрыхлитель, а в завершение – добавь изюм. Выпекай манник 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Банановый манник на молоке

Отличный рецепт, требующий минимум усилий!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 1 банан, 3 яйца, 30 мл растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1-1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Сначала залей манку теплым молоком и дай настояться в течение 40 минут. Затем яйца взбей с сахаром и растительным маслом при помощи миксера. Банан очисти и преврати в пюре. После этого тщательно соедини все компоненты и выпекай манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

6. Манник с какао на молоке

Превзойдет все ожидания семьи или гостей!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан молока, две столовые ложки растительного масла, одно яйцо, 1/3 стакана сахара, 3/4 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, 15 граммов какао-порошка и ванилин.

Приготовление: Сначала залей манку молоком и дай ей набухнуть в течение нескольких часов. Затем взбей яйцо с маслом, сахаром и ванилином. После этого соедини обе полученные массы, добавь какао и постепенно вмешивай просеянную муку. Выпекай манник в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов или готовь его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение часа-полутора.

Читать также:  Как испечь вкусные сладкие пирожки в духовке: 15 проверенных рецептов

7. Манник с персиками на молоке

Существует еще один отличный рецепт приготовления воздушного фруктового манника!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100-120 г сахара, 1,5 стакана манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3-4 персика, 1 щепотка соли.

Приготовление: Влей манку в теплое молоко и дай ей набухнуть в течение часа. Подготовь персики: очисти их и нарежь дольками, затем распредели по форме для выпечки. Соедини остальные ингредиенты и залей персики полученной массой. Выпекай манник в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут.

8. Манник с творогом на молоке

Просто тает во рту, а готовится – элементарно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл молока, 300 г творога, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 200 г манной крупы, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Сначала залей манку молоком и дай настояться на полчаса. Затем взбей остальные ингредиенты блендером до получения однородной массы и смешай с манной кашей. Выпекай манник в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

9. Манник с ягодами на молоке

Для приготовления этого блюда потребуется минимум усилий, и все необходимые продукты наверняка уже есть у вас на кухне.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 120 мл молока, одно яйцо, 30 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г манной крупы, 5 г разрыхлителя, 100 г ягод на выбор и 1 щепотка соли.

Приготовление: Яйцо, сахар и растопленное сливочное масло взбей венчиком до однородной массы. Влей молоко, перемешай, затем добавь манку с солью и разрыхлителем. Дай тесту настояться в течение 20 минут, после чего аккуратно вмешай в него ягоды и выложи в форму для выпечки. Выпекай манник в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов или готовь в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

10. Манник с орехами на молоке

В качестве основы можно использовать любые орехи по вкусу: грецкие, арахис, фундук или миндаль.

Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан молока, 3 столовые ложки растительного масла, 150 граммов сахара, 1 стакан муки, 1/2 стакана манки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 1-2 горсти орехов, щепотка соли.

Читать также:  Вкусные гарниры из тыквы: 20 рецептов для хозяек

Приготовление: Залей манку теплым молоком и оставь на полчаса. Смешай все сухие ингредиенты, затем соедини обе массы и добавь растительное масло. В завершение вмешайте в тесто измельченные орехи. Выпекай манник в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

11. Кокосовый манник на молоке

Количество кокосовой стружки можно увеличить, ориентируясь на густоту теста.

Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 40-50 граммов кокосовой стружки, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Сначала залей манку молоком и оставь на 15 минут. Затем взбей яйца с сахаром, солью и ванилином миксером до образования светлой массы. После этого соедини обе полученные массы, а затем постепенно вмешивай муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Выпекай манник в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

12. Манник с маком на молоке

По желанию готовый манник можно посыпать сахарной пудрой.

Тебе понадобится: вам потребуются: 300 мл молока, 400 г творога, 4 яйца, 100 г манки, 7 столовых ложек сахара, 80 г макаронных изделий, 1 щепотка соли.

Приготовление: Влей манку в горячее молоко и дай настояться в течение 10 минут. После этого вилкой тщательно перемешай массу с творогом или используй блендер для получения однородной консистенции. В отдельной емкости взбей желтки с сахаром, добавь их к манке и затем всыпь мак.

Взбей белки с солью миксером до образования устойчивых пиков, затем аккуратно перемешай их лопаткой с тестом. Выложи полученную массу в форму для выпечки и запекай манник в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.