Утренние оладьи – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Их универсальность заключается в том, что для приготовления можно использовать практически любые продукты, имеющиеся в наличии. К примеру, из ряженки получаются очень нежные и сливочные оладьи. Представляем тебе 12 рецептов, которые мы проверили!
1. Классические оладьи на ряженке
Испечённые оладьи обладают привлекательной, румяной корочкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 750 мл ряженки, 2 яйца, от 600 до 700 грамм муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай ряженку, яйца, сахар и соль с помощью венчика. Затем внеси просеянную муку и другие сухие ингредиенты, перемешай тесто еще раз и обжаривай оладьи на среднем огне с обеих сторон.
2. Оладьи на ряженке без яиц
Отсутствие яиц в доме не должно служить причиной отказа от привычного утреннего приема пищи.
Тебе понадобится: необходимы: 400 мл ряженки, 320 г муки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Соедини муку, сахар и соль, добавь ряженку комнатной температуры и тщательно вымеси тесто. В конце добавь соду и снова перемешай. Обжаривай оладьи на сковороде с обеих сторон.
3. Оладьи на ряженке с содой
Этот рецепт непременно придется по вкусу тем, кто предпочитает пышные и воздушные оладьи!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 стакана ряженки, 3 яйца, 600 г муки, 1 чайная ложка соды, 3-4 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешайте ряженку с содой и дайте им постоять несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, взбейте смесь венчиком и добавьте просеянную муку. Вымесите тесто, чтобы в нем не осталось комков, и обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон.
4. Дрожжевые оладьи на ряженке
Приготовление займет немного больше времени, однако полученное блюдо оправдает затраченные усилия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл ряженки, 2 яйца, 500 г муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек воды.
Приготовление: Смешай теплую воду, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Дай этой смеси настояться 15 минут, после чего добавь слегка теплую ряженку, яйца и тщательно перемешай. Добавь сухие ингредиенты и вымеси тесто, затем оставь его на 20-30 минут. После этого обжаривай оладьи на разогретой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
5. Тыквенные оладьи на ряженке
Могут прийтись по вкусу даже тем, кто не является большим поклонником тыквы в других вариантах.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл ряженки, 250 г тыквы, одно яйцо, 1 стакан муки, сахар и соль.
Приготовление: Очисти тыкву и нарежь ее, затем туши до мягкости и преврати в пюре. Ряженку, яйцо, соль и сахар, добавленный по вкусу, взбей венчиком. Смешай полученную смесь с тыквенным пюре и постепенно добавляй муку, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Обжари оладьи на сковороде с обеих сторон.
6. Оладьи на ряженке и рисовой муке
Оладьи без глютена – отличный вариант для тех, кто исключил из рациона пшеничную муку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 мл ряженки, одно яйцо, 250 грамм рисовой муки, 0,5 чайной ложки соды, сахар и соль.
Приготовление: Добавь соду в ряженку, выдержи ее несколько минут, после чего добавь яйцо, сахар и соль по вкусу. Всыпь рисовую муку, тщательно вымеси тесто и обжарь оладьи на сковороде в небольшом количестве масла.
7. Оладьи с манкой на ряженке
Использование манки придает оладьям особенную, нежную структуру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 мл ряженки, 2 яйца, 300-350 г манной крупы, 1 чайная ложка соды, 50 г сахара, соль и ванилин.
Приготовление: Взбей венчиком ряженку, яйца, сахар, соль и ванилин. Добавь манку, перемешай тесто и оставь его на полчаса, накрыв пленкой. Добавь соду, снова перемешай и обжарь оладьи на сковороде.
8. Оладьи с яблоками на ряженке
Завтрак, который понравится каждому члену семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл ряженки, одно яйцо, 450 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1-2 яблока и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Взбей венчиком ряженку, яйцо и сахар вместе. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешай тесто и добавь нарезанные яблоки. Выкладывай ложкой оладьи на разогретую сковороду и обжаривай с обеих сторон.
9. Банановые оладьи на ряженке
Добавляйте сахар осторожно, так как бананы обладают естественной сладостью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 банана, 130 мл ряженки, 2 яйца, 200-250 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Яйца, ряженку, сахар и соль взбей при помощи венчика. Банан разомни до состояния пюре, соедини обе смеси и постепенно добавляй муку, чтобы тесто стало похожим на густую сметану. Обжари оладьи на сковороде до появления золотистой корочки.
10. Оладьи на ряженке с овсяной мукой
Овсяные хлопья мелкого помола могут служить заменой муке.
Тебе понадобится: 200 миллилитров ряженки, 2 яйца, 150 граммов овсяной муки, 2 щепотки соды, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, молотая корица.
Приготовление: Сначала соедини все сухие ингредиенты. Яйца взбей с ряженкой, слегка подогрей их до температуры около 40 градусов и добавь к сухой смеси. Перемешивай тесто, чтобы не образовалось комков. Выпекай оладьи на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
11. Оладьи с творогом на ряженке
Исключительно нежные и румяные. Настоящее наслаждение!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл ряженки, 200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки манки, 80-100 г муки, 1 чайная ложка соды, 20 г сахара.
Приготовление: Смешай творог вилкой, затем тщательно соедини его с яйцами, манка, сахаром и содой. Добавь ряженку и муку, и замеси тесто. Обжаривай оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
12. Оладьи с колбасой и сыром на ряженке
Предлагаем оригинальный рецепт для тех, кто устал от привычных сладких оладий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 мл ряженки, одно яйцо, 200 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм колбасы, 50 грамм твердого сыра и соль.
Приготовление: Смешай ряженку, яйцо и соль, используя венчик. Затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Добавь измельченную колбасу и тертый сыр, снова перемешай и обжарь оладьи на среднем огне с обеих сторон.