VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить сочный куриный шашлык в духовке: 12 рецептов

Запеченный в духовке на шпажках куриный шашлык обладает изысканной нежностью и легкостью. Этот вариант подойдет даже для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и придерживается здорового питания. Именно поэтому мы подготовили 12 вкусных рецептов с разнообразными маринадами и дополнительными ингредиентами!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Для приготовления блюда потребуется всего пять основных компонентов и специи на ваш вкус!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм курицы, 2 луковицы, а также по одной столовой ложке растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
курицу нарежь на небольшие кусочки, лук – соломкой. Смешай все ингредиенты со специями.

в этот же момент добавь масло, томатную пасту и майонез. Тщательно перемешай еще раз.

чтобы курица хорошо промариновалась, помести ее под пищевой пленкой в холодильник как минимум на 2 часа, а пока замочи шпажки в воде.

нанизывание курицы на шпажки и выкладывание в форму, застеленную фольгой, позволит приготовить шашлыки в духовке. Запекайте их при температуре 230 градусов в течение примерно 45 минут, не забывая периодически переворачивать.

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Специи, добавленные в обычное молоко, создают отличный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм курицы, двести миллилитров молока, три столовые ложки соевого соуса, шесть лавровых листьев и специи.

Приготовление: Измельчи лавровые листья вместе со специями, затем соедини их с соевым соусом и молоком. Куриное филе нарежь на порционные куски и замаринуй на 2-4 часа. Наколи мясо на шпажки и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Для приготовления потребуется шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм курицы, 250 граммов шампиньонов, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе крупными кусками, затем смешайте его с маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и специями. Добавьте к этому грибы шампиньоны, снова перемешайте и дайте настояться в течение получаса.

Читать также:  Как приготовить постный майонез: 20 проверенных рецептов

Нанизывай курицу и грибы на шпажки, располагая их поочередно, выложи на противень и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Затем переверни заготовки и продолжай запекать еще 20-25 минут.

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Предлагаем вам еще один вкусный и несложный маринад для курицы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм курицы, одна луковица, четыре столовые ложки соевого соуса, по две столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, один пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Сначала соедини все компоненты маринада, затем добавь измельченную зелень и чеснок. Курицу и лук нарежь крупными кусками и оставь мариноваться на 3 часа. После этого нанизывай мясо на шампуры и запекай 40 минут при температуре 180 градусов, периодически переворачивая для равномерного пропекания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Попробуй разные сорта уксуса, чтобы почувствовать нюансы их вкуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм курицы, три луковицы, четыре столовые ложки уксуса, одна столовая ложка сахара, соль, специи и половина острого перца.

Приготовление: Курицу нарежьте крупными кусками и обваляйте в специях. Лук нарежьте кольцами и слегка примните с сахаром и уксусом. Смешайте лук с курицей, посолите, добавьте измельчённый перец и дайте настояться в течение пары часов.

Насадите курицу, чередуя с луком, на шампуры и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Невозможно превзойти курицу с ананасами, разве что это куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного мяса, 200 граммов консервированных ананасов, 100 граммов кетчупа и 100 миллилитров соевого соуса.

Приготовление: Курицу нарежьте большими кусками и замаринуйте в соевом соусе, смешанном с кетчупом, на протяжении 40 минут. Нанижите мясо на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса, и поместите в форму для запекания. Готовьте шашлык в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Читать также:  Как приготовить рыбу в кляре: 15 аппетитных рецептов

7. Шашлык из курицы с киви

Киви добавляют не на шампуры, а в маринад.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: курица весом 1,5 кг, два киви, два зубчика чеснока, по две столовые ложки лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Положи очищенные киви и остальные ингредиенты для маринада в блендер и взбей до однородной массы. Курицу нарежь на куски среднего размера, залей полученным маринадом и оставь мариноваться в холодильнике на ночь. Нанизывай мясо на шпажки и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, не забывая переворачивать.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Приготовление нежного и мягкого куриного шашлыка в домашних условиях в духовке – один из наиболее удачных способов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера и обваляйте в специях. Каждый кусочек заверните в полоску бекона и нанижите на шпажки. Готовьте шашлыки на решетке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Шипучая минеральная вода также эффективно размягчает мясо.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриного мяса, 120 граммов майонеза, 80 миллилитров минеральной воды, специи и 400 граммов лука.

Приготовление: Куриное филе нарежьте на порционные куски, лук – кольцами, и смешайте все это со специями. Майонез разведите в минеральной воде до получения однородной массы и залейте мясо, оставив мариноваться на 2 часа.

На шпажки нанизываются кусочки курицы, перемежающиеся с луком, затем конструкция выкладывается в форму. Запекание в духовке занимает около 40 минут при температуре 190 градусов, с переворачиванием на середине процесса.

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Существует еще один увлекательный метод приготовления сочных куриных шашлычков в духовке.

Читать также:  Двадцать изысканных блюд из форели

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г куриного мяса, 1 чайная ложка горчичных зерен, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Курицу необходимо нарезать на порционные куски и замариновать в смеси специй с соевым соусом на протяжении получаса. После этого мясо следует нанизать на шпажки и расположить их вертикально в банках.

Накрой банки фольгой, проделав в каждой по одному отверстию, и помести их в холодную духовку. Установи температуру 200 градусов и готовь шашлыки таким образом около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Маринад на основе пива давно зарекомендовал себя как проверенный способ придания мясу особого вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на порционные куски, смешайте со специями и залейте пивом с аджикой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на ночь, накрыв крышкой. Нанижите курицу на шампуры и запекайте примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: необходимо 400 граммов куриного мяса, 200 граммов грибов, 250 граммов кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 миллилитров кефира, 50 миллилитров растительного масла, а также специи и травы.

Приготовление: Куриное филе нарежьте на порционные куски и смешайте со специями, измельченным луком, пропущенным через пресс чесноком, зеленью и кефиром. Дайте мясу настояться в маринаде не менее чем на два часа.

Нарежь овощи кружочками, а грибы – разрежь пополам, полей маслом и добавь специи. Нанизывай все ингредиенты на шампуры, чередуя их, и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, периодически переворачивая.