Арбуз прекрасен и сам по себе, однако его можно использовать для создания разнообразных кулинарных шедевров. Особенно удачны арбузные десерты – желе, сорбеты, мороженое, фруктовые салаты и другие подобные блюда. Предлагаем вашему вниманию 12 восхитительных рецептов!
1. Арбузное желе
Наверное, это один из самых легких в приготовлении, быстрых и недорогих десертов с использованием арбуза.
Тебе понадобится: необходимы: 1,5 кг арбузной мякоти, 15 г желатина, 1/2 стакана сахара и 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Влей желатин в 1/4 стакана воды и дай ему набухнуть в течение 5 минут. Смешай еще 1/4 стакана воды с сахаром. Свари полученный сироп до полного растворения сахара, добавь его к желатину и тщательно перемешай. Измельчи мякоть арбуза с лимонным соком блендером, процеди через сито и соедини 3 стакана пюре с желатиновой смесью. Разлей по формам и помести в холодильник.
2. Сорбет из арбуза
Несмотря на небольшое количество компонентов, полученный результат впечатляет!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 килограмма арбуза, 150 граммов сахара, 2 столовые ложки сока лайма и от 180 до 200 миллилитров воды.
Приготовление: Смешай воду и сахар, доведи до кипения и вари примерно 5 минут. После этого дай сиропу остыть до комнатной температуры и поставь в холодильник на 1 час. Мякоть арбуза измельчи блендером до получения однородной массы, добавь сахарный сироп с соком лайма и еще раз взбей. Перелей заготовку в контейнер и помести в морозильную камеру. В течение первых полутора часов перемешивай сорбет каждые 30 минут, а затем оставь его для окончательного застывания на 1-2 часа.
3. Молочный коктейль с арбузом
Дети наверняка оценят это лакомство.
Тебе понадобится: один стакан молока, четыре ломтика арбуза, сто граммов мороженого.
Приготовление: Удалите из арбуза кожуру и косточки. Поместите все компоненты в блендер и измельчите до получения однородной массы.
4. Арбуз в шоколаде
Этот десерт отличается прекрасным вкусом, а также простотой и скоростью приготовления.
Тебе понадобится: сто грамм шоколада, два больших стакана арбуза, десять грамм измельченных орехов.
Приготовление: Разрежь арбуз на дольки и удали корку. Растопи шоколад на водяной бане. Покройте арбуз шоколадом, а затем обваляйте в орехах.
5. Фруктовый салат с арбузом и дыней
Быстрый летний десерт для встречи с друзьями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм арбуза, 400 грамм дыни, 100 грамм меда, половина лимона и 10 грамм мяты.
Приготовление: Разрежь арбуз и дыню на кубики одинакового размера. Смешай фрукты, заправь лимонным соком и медом. При желании можно украсить блюдо листочками мяты.
6. Панна-котта со сгущенкой и арбузом
Простой и восхитительный рецепт приготовления итальянского десерта.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов арбузной мякоти, 150 граммов сгущенного молока, 500 миллилитров молока, 20 граммов сахара и 20 граммов желатина.
Приготовление: Измельчи мякоть арбуза блендером до получения однородной массы. Замочи 10 г желатина в небольшом количестве воды, следуя инструкции на упаковке. Нагрей молоко до кипения, затем соедини его с желатином, добавь сгущенку и половину арбузного пюре.
Процеди молочный желе через сито, распредели его по формам и помести в холодильник. Раствори оставшийся желатин в 3-4 столовых ложках воды, добавь сахар и соедини с остальным арбузным пюре. Залей этот слой поверх и снова отправь десерт в холодильник.
7. Фруктовое желе в арбузе
Прекрасно дополнит даже праздничное застолье!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: крупный арбуз весом приблизительно 6 кг, 35 грамм агар-агара, 400 грамм винограда различных сортов, 250 грамм сахара, 2 персика, 2 киви, 400 грамм ананасов, 1-2 мандарина.
Приготовление: Раздели арбуз на две половины и ложкой извлеки всю мякоть. Немного измельчи мякоть в блендере и отожми из нее сок через марлю – объем получится около 2,5 литра. Нагрей 1 литр полученного сока почти до кипения, добавь агар-агар, перемешай и дай настояться.
Оставшийся сок необходимо смешать с сахаром, довести до кипения, затем снять с огня и соединить с агар-агаром. Промой и нарежь остальные фрукты как угодно, помести их в половинки арбуза, залей соком и убери десерт в холодильник до полного застывания.
8. Цукаты из арбузных корок
Прекрасно сочетается с чаем или может быть использовано в качестве дополнения к различным блюдам и десертам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм арбузных корок, 1,2 килограмма сахара, 1 лимон и 750 миллилитров воды.
Приготовление: Снимите зеленую кожуру с арбузных корок и нарежьте их на брусочки средней толщины. Лимон нарежьте дольками, не очищая от кожуры. Залейте подготовленные ингредиенты водой, проварите 10 минут после закипания и процедите через дуршлаг.
Приготовь сироп, смешав сахар и 750 мл воды. Залей корки этим сиропом, выдержи их в таком виде в течение 12 часов, затем доведи до кипения. Кипяти 15 минут и снова оставь на 12 часов. Повтори эту процедуру еще раз, после чего процеди корки через дуршлаг, чтобы удалить сироп. Разложи их на пергаментной бумаге и подсуши в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-80 градусов до достижения желаемой консистенции.
9. Мармелад из арбуза
Использование специальных формочек для льда позволяет легко изготавливать мармелад порционными кусочками.
Тебе понадобится: 900 г мякоти арбуза, 150 г сахара, 10 г агар-агара.
Приготовление: Сперва измельчи мякоть арбуза с помощью блендера, затем отфильтруй сок через марлю. Добавь агар-агар и сахар, нагрей смесь до кипения и провари на медленном огне в течение 7-8 минут. Разлей полученную заготовку по формочкам и дай ей застыть. По желанию, после застывания можно обвалять мармелад в сахаре.
10. Салат из арбуза с апельсинами
Даже из всего двух ключевых компонентов можно приготовить блюдо, которое порадует и семью, и гостей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм арбузной мякоти, 2-3 апельсина, 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Выжми сок из одного апельсина, добавь мед и корицу и перемешай. Очищенный арбуз нарежь кубиками. Полностью очисти оставшиеся апельсины и нарежь их также. Смешай все фрукты и полей их приготовленной заправкой.
11. Арбуз в кляре
Перед тем, как предложить десерт, посыпать его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм арбузной мякоти, 2 яичных белка, 50 грамм крахмала и 100 грамм муки.
Приготовление: Очисти арбуз от кожуры и семян, нарежь мякоть на кусочки среднего размера. Взбей белки до образования пены, добавь крахмал и тщательно перемешай до получения однородной массы. Окуни кусочки арбуза в этот кляр, затем обваляй в муке. Жарь их в достаточном количестве масла около двух минут с каждой стороны.
12. Йогуртовое мороженое с арбузом
Для приготовления эскимо оптимально использовать специальные формочки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сахара, 1 стакан йогурта, 4 стакана арбузной мякоти и 1 столовая ложка сока лайма или лимона.
Приготовление: Сначала приготовь сироп, смешав воду и сахар, и дай ему полностью остыть. Мякоть арбуза измельчи в пюре с помощью блендера, затем добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей. Процеди получившуюся массу через сито, разлей по формочкам и помести в морозильную камеру. Если используешь большой контейнер, перемешивай его содержимое каждый час.