VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двенадцать восхитительных рецептов паштета из селедки

Селедка – прекрасная основа для приготовления классической закуски, такой как паштет. Эта простая и доступная закуска придется по вкусу всем и станет украшением даже праздничного стола. Для ее приготовления требуется небольшое количество ингредиентов и затрат времени, что делает паштет из селедки исключительно привлекательным блюдом. Представляем 12 лучших рецептов!

паштет, приготовленный из селедки, с добавлением моркови и сливочного масла

Привлекает не только изысканным вкусом, но и насыщенным цветом.

Тебе понадобится: одна малосольная селедка, сто граммов сливочного масла и две моркови.

Приготовление: Раздели сельдь на филе и нарежь. Натертую на терке морковь измельчи в блендере вместе с сельдью до получения однородной массы. Постепенно добавляй в паштет мягкое сливочное масло. Готово!

2. Паштет из селедки с луком и яйцами

При использовании как фиолетового, так и обычного репчатого лука, получается очень вкусная закуска.

Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 1 малосольная селедка, 1 луковица, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, а селёдку раздели на филе. Добавь лук и измельчи все в блендере. Постепенно добавляй в паштет мягкое сливочное масло.

паштет, приготовленный из селедки, плавленых сыров и овощей

Чтобы паштет не был слишком плотным, можно добавить немного сливочного масла или майонеза.

Тебе понадобится: один слабосоленый сельдерей, три плавленых сырка, одна луковица и одна морковь.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, затем обжарь их до полной готовности. Филе селедки необходимо разделить, после чего все компоненты пропускают через мясорубку и перемешивают паштет.

4. Паштет из селедки с яблоком

Идеальными для этого рецепта будут яблоки с кислинкой, желательно зеленых сортов.

Тебе понадобится: необходимо 120 граммов сливочного масла, две малосольные сельди, четыре яйца, одна луковица и одно яблоко.

Читать также:  Симпатичные салаты ко Дню святого Валентина: 20 идей для особенного ужина

Приготовление: Яйца необходимо отварить и очистить, а яблоко и лук очистить и нарезать произвольной формы. Сельдь следует разделить на филе. Заранее достаньте масло, чтобы оно стало более мягким, и нарежьте его. Затем взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и дайте паштету настояться в холодильнике в течение часа.

5. Паштет из селедки с грецкими орехами

Необыкновенный вкус этой намазки достигается благодаря добавлению небольшого количества орехов, что делает её особенно привлекательной.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 малосольные селедки, 200 грамм сливочного масла, горсть грецких орехов, 2 луковицы, 4 яйца, специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, раздели сельдь на филе, нарежь лук и измельчи обжаренные орехи. Заранее достань сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Пропусти все ингредиенты дважды через мясорубку, перемешай паштет и приправь его по вкусу.

6. Паштет из селедки со свеклой

Этот изысканный паштет станет прекрасным украшением праздничного застолья, в особенности – новогоднего.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм филе слабосоленой сельди, 250 грамм свеклы и 100 грамм сливочного масла.

Приготовление: Свеклу следует запечь или отварить до мягкости, затем очистить. Селедку нарежь на кусочки и измельчи в блендере вместе со свеклой, либо пропусти через мясорубку. Сливочное масло добавь в паштет и тщательно перемешай.

7. Паштет из селедки с яблоком и орехами

В одном рецепте сразу объединены две уникальные добавки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна малосольная сельдь, одно яблоко, горсть грецких орехов, одна или две столовые ложки майонеза, специи.

Приготовление: Филе сельди нужно подготовить, яблоко очистить, а грецкие орехи слегка поджарить. Затем все ингредиенты измельчают в блендере, после чего добавляют майонез и специи.

Читать также:  15 рецептов пасты карбонара для домашнего приготовления

паштет из селедки с добавлением имбиря и лимонного сока

Благодаря лимонной кислинке и яркому имбирному вкусу паштет приобретает новые оттенки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один слабосоленый сельдерей, одно или два яблока, одна чайная ложка корня имбиря, одно яйцо, одна столовая ложка лимонного сока, одна луковица, одна столовая ложка яблочного уксуса, одна чайная ложка сахара, специи, семьдесят граммов сливочного масла.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и замаринуй в уксусе с добавлением сахара на четверть часа. Свари яйцо вкрутую. Отдели селедку на филе, очисти яблоко, произвольно нарежь все компоненты и помести их в блендер. Сделай паштет однородным, измельчив все ингредиенты.

9. Паштет из селедки с зеленым луком

Чтобы блюдо лучше пропиталось и раскрыло свой вкус, перед подачей желательно охладить его в холодильнике в течение нескольких часов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 г филе малосольной сельди, один плавленый сырок, одна морковь, два яйца, половина пучка зеленого лука, 50 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Морковь и яйца следует отварить до полной готовности, а затем измельчить в блендере вместе с селедкой и плавленым сыром. В паштет добавляют специи и мягкое сливочное масло, после чего – мелко нарезанный зеленый лук.

10. Паштет из селедки с маринованными грибами

Выбор грибов остается за вами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм филе слабосоленой сельди, 100 грамм ржаного хлеба, 100 грамм маринованных грибов, 3 яйца, 1 луковица, специи и майонез.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его до золотистого цвета. Свари яйца. Положи все ингредиенты в блендер, перемешай паштет до гладкой консистенции, добавь специи и майонез.

11. Паштет из селедки с картошкой

Можно добавить немного размягченного хлеба в намазку.

Читать также:  Как приготовить восхитительное повидло: 20 рецептов из абрикосов

Тебе понадобится: необходимы: две малосольные селедки, два яйца, одна луковица, одно яблоко, одна или две картофелины, специи, чайная ложка уксуса, столовая ложка оливкового масла.

Приготовление: Свари яйца и картофель в отдельных кастрюлях. Очисти все ингредиенты и нарежь их по своему усмотрению, затем пропусти через мясорубку один или два раза. Добавь масло, уксус и специи. Смешай паштет и подавай к столу.

12. Паштет из селедки с творогом

Выбирай жирный творог или творожный сыр.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: две малосольные сельди, стакан молока, горсть грецких орехов, 250 грамм творога, 50 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Филе сельди нужно разделить и вымочить в молоке в течение 1-2 часов. Затем рыбу вместе со творогом, мягким маслом и измельченными орехами пропустите через мясорубку. Полученный паштет перемешайте и добавьте приправы.