Возможно ли было когда-нибудь отведать крабовые палочки в кляре? Если нет, то сейчас самое подходящее время. Это действительно очень вкусная, оригинальная и привлекательная закуска. Предлагаем лучшие рецепты и секреты приготовления!
1. Крабовые палочки в сметанном кляре
Для приготовления сметанного кляра рекомендуется использовать прованские и итальянские травы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм крабовых палочек, 100 грамм сметаны, одно яйцо, три столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Смешай сметану с желтком, затем добавь муку и специи. Белки взбей отдельно, после чего объедини обе смеси и обмакни крабовые палочки в густой кляр. Обжаривай с каждой стороны.
2. Крабовые палочки с йогуртом и карри
Для придания цвета добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм крабовых палочек, 200 миллилитров йогурта, одно яйцо, 3 столовые ложки муки, 1 чайная ложка карри и половина перца.
Приготовление: Смешайте йогурт, яйцо, муку и специи до получения однородной массы. Тщательно измельчите сладкий перец и добавьте его в кляр. Затем обваляйте крабовые палочки в этом кляре и обжарьте их на сковороде.
3. Крабовые палочки в томатном кляре
Этот кляр обладает не только оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм крабовых палочек, 2 столовые ложки томатной пасты, одно яйцо, мука и зелень.
Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и измельченную зелень по вкусу, а затем введи муку. Кляр должен получиться немного более жидким, чем тесто для оладий. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.
4. Крабовые палочки в сырном кляре
Вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм крабовых палочек, 3 столовые ложки майонеза, одно яйцо, 40 грамм сыра и специи.
Приготовление: Смешайте майонез с яйцом до получения однородной массы и добавьте специи по вкусу. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в кляр. Обваляйте крабовые палочки в этом кляре со всех сторон и обжарьте их.
5. Крабовые палочки в пивном кляре
Для них станет прекрасным дополнением соус на основе сметаны или сливок с добавлением чеснока и зелени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов крабовых палочек, 70 миллилитров пива, 70 миллилитров воды, 2 яйца, 100 граммов муки и специи.
Приготовление: Раздели желтки и белки. Желтки соедини с ледяной водой и холодным пивом, затем взбей венчиком и постепенно всыпь муку. Охлажденные белки взбей до устойчивых пиков, после чего аккуратно смешай с желтковой массой. Добавь специи по вкусу, выложи крабовые палочки в кляр и обваляй их. Обжарь закуску до полной готовности.
6. Фаршированные крабовые палочки в кляре
Если желаете, добавьте вяленые томаты в сливочный сыр.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм крабовых палочек, 100 грамм сливочного сыра, 50 грамм майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 миллилитров молока и 250 грамм муки.
Приготовление: Соедини сыр, майонез, измельченный чеснок и специи. Раскрой крабовые палочки, выложи на край сырной смеси и аккуратно скрути рулеты с начинкой.
Яйцо слегка взбейте со специями, затем добавьте немного теплого молока. Муку предварительно просейте и добавьте в кляр, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Каждую крабовую палочку обмакните в тесто и обжарьте до полной готовности.
7. Крабовые палочки в кляре с содой
Для придания кляру большей воздушности и пышности можно использовать соду.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм крабовых палочек, одно яйцо, 100 грамм муки, 100 миллилитров кефира, щепотка соды, а также специи по вкусу.
Приготовление: Смешай кефир с яйцом венчиком, затем постепенно добавляй муку со специями. Кляр должен получиться немного гуще, чем тесто для оладий. В конце добавь соду, тщательно перемешай и обмакни крабовые палочки в него. Обжарь их на сковороде.
8. Крабовые палочки в кляре без яиц
Поделимся советом: что предпринять, если для приготовления кляра не оказалось яиц под рукой.
Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Смешайте майонез со специями, затем аккуратно влейте воду и перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте, чтобы не образовались комки, и дайте смеси постоять 15 минут. Обмакните крабовые палочки в кляр и обжарьте.
крабовые палочки, обжаренные в кляре с добавлением сыра и зелени
Прекрасный рецепт крабовых палочек, фаршированных сыром и зеленью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 столовые ложки измельченной зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, соедини его с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Осторожно раскрути крабовые палочки, начини их приготовленной смесью и снова скрути в рулетики.
Тщательно взбейте яйца и добавьте специи согласно вашим предпочтениям. Обваляйте каждую палочку сначала в муке, затем в яичной смеси, и обжаривайте на умеренном огне до полной готовности.
10. Крабовые палочки с морковью в кляре
Предлагаю еще один восхитительный рецепт фаршированных крабовых палочек.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 столовые ложки муки.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на средней терке и обжарь овощи в специях до появления золотистой корочки. Разверни крабовые палочки, заверни их овощной начинкой и снова сформируй рулет.
Взбей яйца с мукой и специями до получения однородной массы, в которой не будет комков. Затем хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, регулярно переворачивая.
11. Крабовые палочки с грибами в кляре
Для повышения питательности можно добавить в начинку еще пару сваренных яиц.
Тебе понадобится: необходимо 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 столовые ложки майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 столовых ложек муки и специи.
Приготовление: Нарежь грибы и лук мелкими кусочками и обжарь их до полного испарения жидкости. Смешай приготовленную начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и наполни ими.
Соедини молоко и желтки, затем постепенно введи просеянную муку. Холодные белки взбей до образования пены, добавь к тесту, обмакни рулетики в получившуюся массу и обжарь.
12. Крабовые палочки с рисом в кляре
При желании в кляр можно добавить несколько ложек кунжута.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 крабовых палочек, 4 столовые ложки вареного риса, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка майонеза, зеленый лук, 100 грамм сметаны, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Сначала отвари рис и дай ему остыть. Затем мелко нарежь зеленый лук, соедини его с рисом, соевым соусом и майонезом, и используй эту смесь для начинки крабовых палочек.
Смешай сметану с яйцом и специями, затем добавь просеянную муку, тщательно перемешав. Окуни каждую крабовую палочку в получившуюся смесь и обжаривай на сковороде на среднем огне.