VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

12 рецептов яблочной пастилы, которые стоит попробовать

Даже любимые сладости могут приносить пользу! Фруктовая пастила – одно из самых вкусных угощений. Особенно хороша пастила, приготовленная в домашних условиях без добавления излишних ингредиентов и консервантов. На этот раз мы делимся с тобой рецептами ароматной пастилы из яблок. Нарежь ее произвольно и храни в плотно закрытой стеклянной посуде.

1. Пастила из яблок без сахара в духовке

Самая полезная и она же – самая низкокалорийная.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 300 мл воды.

Приготовление: Подготовь яблоки: помой, очисти и нарежь. Залей их водой и вари до готовности. Затем измельчи все ингредиенты блендером и вылей получившуюся массу на пергамент, распределив тонким слоем. Высуши пастилу в духовке с приоткрытой дверцей примерно 8 часов при температуре 100 градусов, после чего нарежь ее и скрути в рулетики.

2. Пастила из яблок с корицей в сушилке

При необходимости добавьте сахар или сахарозаменитель, чтобы улучшить вкус.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 300 мл воды, 2 ч.л. корицы.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их, затем залей водой и туши до мягкости. После этого добавь корицу, измельчи все ингредиенты блендером и распредели полученную массу тонким слоем на поддоны сушилки. Суши пастилу в течение 8-10 часов при температуре 50-60 градусов.

3. Пастила из яблок на солнце

Этот вид пастилы высыхает дольше других, однако не нуждается в использовании специального оборудования.

Тебе понадобится: 500 г яблок, 100 мл воды, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Подготовь яблоки: вымой и нарежь их, затем добавь сахар и воду и провари до готовности. Полученную массу измельчи блендером, немного увари до нужной консистенции и распредели тонким слоем (около 5-7 мм) на пергаментной бумаге. Суши пастилу в течение двух дней в хорошо проветриваемом, солнечном месте, защитив ее марлей от попадания пыли.

4. Белевская пастила из яблок с белками

Приготовление этой удивительной пастилы отличается от традиционного способа.

Читать также:  Более двадцати рецептов с использованием кокосовой муки

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм яблок, 170 грамм сахара, один яичный белок и 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление: Выпекай яблоки в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Извлеки мякоть из кожуры, протри через сито и взбей в блендере с сахаром. Взбивай отдельно белковую массу миксером, добавь ее в яблочное пюре и продолжай взбивать до получения воздушной, светлой консистенции. Отложи 4-5 столовых ложек этого пюре.

Равномерно распредели все остальное на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя слой толщиной 15 мм. Выпекай пастилу в духовке при температуре 70-80 градусов, слегка приоткрыв дверцу, в течение примерно 5 часов. После этого дай ей остыть и оставь еще на 12 часов.

Нарежьте пастилу на несколько равных частей, смажьте их остатками пюре и сложите слоями. Просушите пастилу еще раз в духовке с приоткрытой дверцей в течение полутора-двух часов при температуре 80 градусов. Затем дайте ей настояться в течение 12 часов. Разрежьте пастилу на порционные кусочки и обваляйте в сахарной пудре.

5. Пастила из яблок без варки

При создании пастилы яблочное пюре обычно уваривают, однако существует и другой способ!

Тебе понадобится: 1 кг яблок.

Приготовление: Подготовь яблоки, удалив кожуру и измельчив их с помощью блендера. При необходимости добавь сахар. Распредели получившееся пюре в формы сушилки, выстеленные пергаментной бумагой, и суши согласно инструкции в течение примерно 6-8 часов.

6. Пастила из яблок и абрикосов

Вкус этого блюда достаточно сладкий, даже если не добавлять сахар!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 500 г абрикосов, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Подготовь яблоки, извлеки косточки из абрикосов и смешай все ингредиенты в блендере с корицей до получения однородной массы. Полученное пюре вылей на пергамент тонким слоем и суши пастилу в духовке примерно 8 часов при температуре 60-80 градусов, оставив дверцу слегка приоткрытой.

Читать также:  Простые рецепты: 20 закусок для праздничного стола

7. Пастила из яблок и клубники

Для придания пастиле более необычного вкуса используйте коричневый сахар.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 400 г клубники, 1 стакан сахара.

Приготовление: Из яблок удалите сердцевину и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Отделите мякоть от кожуры, добавьте клубнику с сахаром и взбейте все ингредиенты блендером. Выложите пюре на поддоны сушилки слоем 7-8 мм и сушите пастилу в течение примерно 10 часов, следуя инструкции.

8. Пастила из яблок с апельсином

Лимон также отлично сочетается с апельсином, создавая восхитительный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 килограмма яблок, один апельсин, две щепотки ванилина и две столовые ложки сахара.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти и мелко нарежь их, затем добавь апельсиновый сок и сахар и провари их в течение получаса. После этого добавь цедру и ванилин, а затем измельчи все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Вылей получившееся пюре тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и суши пастилу в духовке около восьми часов при температуре 80 градусов, оставив дверцу слегка приоткрытой.

9. Пастила из яблок с бананами и медом

Этот рецепт – один из самых вкусных, но при этом в нем нет сахара.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 2 кг бананов, 300 г апельсинов, 60 г меда.

Приготовление: Подготовь фрукты, удалив все загрязнения, и измельчи их в блендере. Добавь мед по вкусу, а также, при желании, добавь специи. Распредели полученную массу тонким слоем в формы сушилки и суши пастилу в течение 10-12 часов при температуре 40 градусов.

10. Пастила из яблок и тыквы

Для придания блюду пикантности можно добавить немного молотого гвоздики, бадьяна и мускатного ореха.

Тебе понадобится: 2 кг яблок, 1 кг тыквы, 500 мл воды, 100 г меда.

Приготовление: Подготовь яблоки и тыкву: очисти и нарежь их кубиками. Залей водой и туши вместе около получаса, пока они не станут мягкими. Измельчи блендером, добавь мед и вылей пастилу тонким слоем на пергамент. Суши в дегидраторе, следуя инструкции, или в слегка приоткрытой духовке при температуре 70 градусов в течение примерно 8 часов.

Читать также:  Как приготовить сырники без муки: 15 проверенных способов

11. Пастила из яблок и черной смородины

В действительности, для приготовления по этому рецепту подойдет любое свежесобранное или замороженное ягодное сырье.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 килограмма яблок, 300 граммов сахара, 500 граммов черной смородины и 250 миллилитров воды.

Приготовление: Подготовь яблоки: очисти и нарежь их, затем добавь остальные ингредиенты и провари все в течение получаса, периодически помешивая. После этого измельчи получившуюся массу блендером и протри через сито, чтобы удалить косточки и кожуру. Выложи тонким слоем на пергаментную бумагу и суши пастилу в сушилке или в духовке с небольшой приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов в течение примерно 8 часов.

12. Пастила из яблок и кабачков

Неожиданно, но нежные молодые кабачки прекрасно сочетаются с пастилой.

Тебе понадобится: необходимы: 5 килограммов яблок, 2 килограмма кабачков, половина стакана воды и одна палочка корицы.

Приготовление: Подготовь яблоки и кабачки: очисти их, удали сердцевину с косточками и нарежь мякоть на произвольные кусочки. Добавь воду с корицей, туши 20 минут, затем удали корицу. Протри полученную массу через сито, при необходимости добавь сахар и выложи пастилу тонким слоем на пергаментную бумагу. Суши ее в сушилке или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60 градусов в течение 8-10 часов.