Для тех, кто заботится о своем рационе или следует диете, необходимо следить за балансом белков, жиров и углеводов. Наиболее распространенная проблема в этом случае – недостаточное потребление белка. Но наша коллекция рецептов салатов, богатых белком, поможет вам справиться с этой задачей!
1. Белковый салат с курицей и помидорами
Вероятно, наиболее доступный и понятный способ – использование отварной куриной грудки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриной грудки, 2 яйца, 1 помидор, 1 пучок салата, 3 столовые ложки йогурта и специи.
Приготовление: Свари курицу и яйца до готовности. Нарежь все ингредиенты произвольным образом, соедини их и заправь салат йогуртом с добавлением специй.
2. Белковый салат с тунцом и огурцом
Приверженцы приемы пищи, основанной на принципах правильного питания, выбирают тунца исключительно в собственном соку.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 огурец, 100 грамм консервированного тунца, 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, 3 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их мелкими кубиками вместе с огурцом. Разомни тунец, измельчи зелень, приправь салат и заправь его йогуртом.
3. Белковый салат с творогом и яйцами
Этот салат также подходит для приготовления бутербродов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов творога, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и йогурт.
Приготовление: Сначала отвари яйца и измельчи белки, желтки в этом рецепте не используются. Чеснок и зелень нужно измельчить, затем смешать с творогом. Салат заправляется йогуртом и приправляется по вкусу.
4. Белковый салат с курицей и авокадо
Предлагается еще один традиционный рецепт салата с курицей, богатого белком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одно куриное филе, один авокадо, половина фиолетовой луковицы, один огурец, две столовые ложки йогурта, одна чайная ложка лимонного сока и специи.
Приготовление: Свари курицу и произвольно нарежь все компоненты. Соедини йогурт, лимонный сок и приправы, чтобы заправить салат.
5. Белковый салат с кальмаром
Кальмары – это практически чистый источник белка, что делает их очень ценным продуктом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 грамм кальмаров, 100 грамм пекинской капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка горчицы, а также специи по вкусу.
Приготовление: Отвари кальмаров в кипящей воде в течение двух минут, затем нарежь их полосками. Яйца также отвари и нарежь кубиками. Пекинскую капусту нашинкуй и соедини все ингредиенты. Заправь салат йогуртом, смешанным с горчицей и специями.
6. Белковый салат с творогом и тунцом
Получается очень вкусно и гармонично!
Тебе понадобится: необходимо 350 граммов зернистого творога, одна банка тунца, шесть огурцов, одно или два яйца и один пучок петрушки.
Приготовление: Свари яйца. Нарежь их кубиками вместе с огурцами, измельчи петрушку, разомни тунца и аккуратно перемешай салат.
7. Белковый салат с креветками
Небольшие креветки, очищенные от панцирей, будут вполне уместны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов очищенных креветок, 50 граммов салата Айсберг, один помидор, два яйца, 100 граммов йогурта и 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление: Креветки нужно отварить. Яйца также отварить, извлечь из них желтки и нарезать белки – желтки в этом блюде не используются. Салатные листья и помидоры произвольно измельчить. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной с горчицей.
8. Белковый салат с тунцом и кукурузой
Чтобы уменьшить горечь лука, его можно замариновать в уксусном растворе на несколько минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, 1 банка тунца, половина банки кукурузы, зелень, сметана.
Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем нарежь их мелкими кубиками вместе с огурцами. Лук и зелень измельчи, добавь кукурузу и разомни тунца вилкой. Салат заправь сметаной и подавай на стол.
9. Белковый салат с фасолью и курицей
За счет обилия овощей салат отличается легкостью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, двести грамм красной консервированной фасоли, один помидор, один огурец, тридцать грамм твердого сыра, две-три столовые ложки йогурта и специи.
Приготовление: Приготовь куриное филе, нарезав его и овощи небольшими кубиками. Смешай с красной фасолью и тертым сыром, затем заправь салат йогуртом с добавлением специй.
10. Белковый салат с чечевицей и творогом
В этом рецепте можно использовать как красную, так и зеленую чечевицу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм чечевицы, 100 грамм творога, 50 грамм помидоров, 50 грамм огурцов, зелень, растительное масло.
Приготовление: Чечевицу следует отварить согласно указаниям на упаковке. Овощи и зелень необходимо нарезать небольшими кусочками, соединить в салат и при желании заправить небольшим количеством растительного масла.
11. Салат с тунцом и консервированной фасолью, богатый белком
Для приготовления блюда можно использовать любой сорт фасоли, однако с красной она получится более насыщенной по цвету.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 грамм консервированного тунца, одно яйцо, 30 грамм феты, 50 грамм консервированной фасоли, 80 грамм огурца, 20 грамм лука, зелень, 0,5 чайной ложки зернистой горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Яйца отвари и нарежь кубиками вместе с луком и огурцом. Тунец разомни, добавь фасоль, раскрошенную фету и измельченную зелень. Оливковое масло смешай с горчицей и полей салат полученной заправкой.
12. Салат с курицей и зеленым горошком, богатый белком
Этот салат будет уместен и утром, и вечером.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов консервированного зеленого горошка, 200 граммов куриного филе, 120 граммов огурцов, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, сметана и специи.
Приготовление: Приготовь куриное филе и яйца, а затем нарежь их кубиками. Огурцы также нарежь таким же образом, измельчи зеленый лук, добавь горошек и заправь салат сметаной с добавлением специй.
13. Белковый салат с нутом
Для экономии времени, затрачиваемого на варку нута, можно использовать готовый консервированный продукт.
Тебе понадобится: необходимо 2 яйца, 400 г вареной или консервированной фасоли нут, 2 помидора, 15 г зеленого лука, 1 столовая ложка оливкового масла, по 1 чайной ложке горчицы и лимонного сока.
Приготовление: Яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Помидоры произвольно поруби, мелко измельчи зеленый лук и добавь нут. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
белковый салат с маринованными огурцами и перепелиными яйцами
Идеально, когда хочется чего-то изысканного и освежающего!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 10 перепелиных яиц, 200 грамм вареной или консервированной красной фасоли, 200 грамм свежих огурцов, 100 грамм маринованных огурцов, 1 фиолетовая луковица, 100 грамм сметаны, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление: Нарежь отварное куриное филе кубиками. Перепелиные яйца отвари и нарежь дольками. Свежие и маринованные огурцы нарежь произвольно, лук измельчи и смешай с салатом. Для заправки отдельно соедини сметану, горчицу и соевый соус.
15. Белковый салат с крабовыми палочками
Недорогой и доступный, но при этом обладающий прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, 100 грамм огурца, 3 яйца, 50 грамм сметаны, 15 грамм укропа, 80 грамм консервированной кукурузы, 15 грамм зеленого лука.
Приготовление: Свари яйца и порежь их небольшими кубиками. Мелко наруби зелень, добавь кукурузу и заправь салат сметаной.