VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 восхитительных рецептов морса с облепихой

Яркий, ароматный и вкусный морс из облепихи словно запечатлённое солнце в стакане. Этот напиток радует своим видом и обладает полезными свойствами, поскольку облепиху не требуется долго варить. Представляем 15 лучших рецептов!

1. Морс из облепихи – классический рецепт

Регулируйте количество сахара в зависимости от предпочтений и вкусовых ощущений.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 100 г сахара.

Приготовление: Облепиху необходимо измельчить в блендере и протереть через сито. Полученный жмых залей водой, доведи до кипения, сними с огня и дай настояться в течение получаса. После этого процеди отвар, добавь сахар, а затем смешай с облепиховым соком.

2. Облепиховый морс без сахара

Благодаря своему насыщенному вкусу, облепиху можно употреблять даже без добавления сахара.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 350 г облепихи.

Приготовление: Для приготовления настоя облепиху следует перебрать, а сок из нее извлечь любым доступным способом. Полученный жмых необходимо залить водой, довести до кипения, затем снять с нагрева и дать настояться под крышкой. После этого отвар нужно процедить и соединить с облепиховым соком.

3. Морс из облепихи с медом

Прежде чем использовать мед, если он слишком густой, рекомендуется сначала нагреть его на водяной бане.

Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст.л. меда, 250 г облепихи.

Приготовление: Выжми сок из облепихи, а жмых с косточками залей водой. Доведи полученную смесь до кипения, сними с огня, добавь мед, перемешай и дай остыть. Процеди отвар и соедини его с облепиховым соком.

4. Морс из облепихи через мясорубку

Для получения сока потребуется также марля, которой можно будет его отжать.

Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 150 г сахара.

Приготовление: Облепиху необходимо пропустить через мясорубку, а затем отжать через марлю. Полученный жмых следует залить водой и проварить на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сахар, тщательно перемешайте и дайте заготовке остыть. Отвар следует процедить и соединить с облепиховым соком.

Читать также:  15 рецептов вкусных котлет с чечевицей

5. Летний морс из облепихи

Для более освежающего вкуса советуем добавить в морс несколько кубиков льда.

Тебе понадобится: 200 г облепихи, 0,5 ст.л. сахара, 500 мл минералки.

Приготовление: Измельчи облепиху толкушкой, стараясь не задеть косточки. Соедини ее с сахаром, распредели по стаканам и добавь холодную минеральную воду. Получился освежающий летний морс!

6. Морс из замороженной облепихи

Сбор свежей облепихи длится недолго, однако для приготовления ароматного морса можно использовать и замороженные ягоды.

Тебе понадобится: 250 г замороженной облепихи, 100 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Слегка подтаявшую облепиху измельчи блендером вместе с 200 мл воды. Получившуюся массу перетри через сито, а жмых залей оставшейся водой. Полученный отвар провари 6-7 минут после закипания на небольшом огне, затем дай остыть и процеди. Смешай отвар с соком и сахаром.

7. Облепиховый морс на зиму

Чтобы обеспечить сохранность заготовки, добавьте немного лимонной кислоты.

Тебе понадобится: 300 г облепихи, 1 л воды, 150 г сахара.

Приготовление: Измельчи облепиху с помощью блендера, затем протри ее через сито. Оставшийся жмых залей водой, доведи до кипения, добавь сахар и провари 5-7 минут. Процеди полученный отвар, смешай его с соком и перелей в стерильную банку. Простерилизуй облепиховый морс еще 10 минут в кипящей воде и закатать.

8. Морс из облепихи с лимоном

Уверены, что этот рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает прохладительные напитки с приятной кислинкой!

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г облепихи, 1 лимон, 200 г сахара.

Приготовление: Облепиху необходимо измельчить блендером и протереть через сито. Полученный жмых залей водой, добавь лимонную цедру, доведи до кипения и провари пять минут. Затем дай отвару настояться и процеди его. Выжми сок из лимона. Смешай отвар, лимонный сок, сок облепихи и сахар, добавляя его по вкусу.

Читать также:  Говяжий холодец: 8 рецептов на выбор

9. Морс из облепихи с апельсином

Существует несложный метод, чтобы придать классическому облепиховому морсу новые оттенки и сделать его более интересным.

Тебе понадобится: 200 г облепихи, 1/2 апельсина, 1 л воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Выжми сок из апельсина и облепихи. Залей ягодный жмых и цедру водой, доведи до кипения, сними с огня и дай настояться под крышкой. Процеди отвар, добавь сахар, а затем смешай с облепиховым соком.

10. Морс из облепихи и клюквы

Невозможно устоять перед его двойному вкусу и аромату!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 150 г сахара, 250 г облепихи, 250 г клюквы.

Приготовление: Клюкву и облепиху необходимо измельчить любым удобным способом, отжать сок, а жмых залить водой. Полученную смесь доведите до кипения, проварите пять минут, снимите с огня и дайте остыть. Процедите полученный отвар, соедините его с сахаром и ягодным соком.

11. Морс из облепихи и смородины

Использовать можно как красную, так и черную смородину, ведь в любом случае получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 200 г облепихи, 200 г смородины, 120 г сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Смешай смородину с облепихой в блендере, затем отожми через марлю. Полученный жмых залей водой, провари его 10 минут и дай настояться под крышкой. Процеди отвар, добавь сахар и ягодный сок.

12. Морс из облепихи и вишни

Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г облепихи, 1,2 л воды, 130 г сахара.

Приготовление: Извлеките косточки из вишни. Облепиху с вишней измельчите в блендере, а затем отожмите сок через марлю. Полученный жмых залейте водой, проварите 10 минут, добавьте сахар и дайте настояться. Процедите отвар и соедините его с ягодным соком.

Читать также:  20 рецептов зеленых смузи: яркий цвет, насыщенный вкус и восхитительный аромат

13. Морс из облепихи и малины

В случае, если малина обладает высокой сладостью, рекомендуется уменьшить количество сахара.

Тебе понадобится: 300 г облепихи, 200 г малины, 2 л воды, 200 г сахара.

Приготовление: Измельчи облепиху и малину толкушкой, добавив стакан воды, а затем пропусти заготовку через сито. Смешай жмых с сахаром, залей его оставшейся водой и провари 5-7 минут. Дай отвару настояться под крышкой в течение получаса, процеди и соедини с ягодным соком.

14. Морс из облепихи с имбирем

Превосходное согревающее средство, которое особенно актуально в период простудных заболеваний.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан облепихи, половина апельсина, половина лимона, небольшой кусочек имбиря, 1 литр кипятка и 4 столовые ложки меда.

Приготовление: Залей облепиху стаканом кипятка и измельчи блендером до однородной массы. Цитрусы и имбирь нарежь тонкими ломтиками, залей оставшимся кипятком, добавь мед и дай настояться. Смешай полученную смесь с облепихой и процеди.

15. Морс из облепихи и брусники

Сочетание двух ягод, идеально гармонирующих друг с другом в одном напитке.

Тебе понадобится: 150 г облепихи, 150 г брусники, 150 г сахара, 1 л воды.

Приготовление: Измельчи бруснику с облепихой и пропусти их через сито. Собранный жмых залей водой, доведи до кипения и провари несколько минут. Полученный отвар необходимо настоять в течение 20 минут, после чего процеди и соедини с сахаром и соком.