VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные рецепты свиной корейки, жаренной на сковороде

Существует множество способов приготовления свиной корейки, и один из них – жарка на сковороде. Это удобный и оперативный вариант, который особенно подходит, если нет желания включать духовку. Корейка может быть как с костью, так и без нее. В этой подборке мы собрали для вас наиболее удачные рецепты!

1. Свиная корейка на кости с розмарином

Приготовьте изысканную жареную свинину с добавлением душистых трав по этому простому рецепту.

Тебе понадобится: 500 грамм свиной корейки на кости, две веточки розмарина и набор специй.

Приготовление: Корейку нарежьте на порции, приправьте и обжарьте на среднем огне с обеих сторон в небольшом количестве масла. Положите сверху розмарин и доведите до готовности под крышкой в течение нескольких минут.

свиная корейка, обжаренная на сковороде в соевом соусе с горчицей

Для приготовления пищи советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, не требующую добавления масла.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм свиной корейки, 70 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки горчицы и специи.

Приготовление: Соедини масло, горчицу, соевый соус и специи. Свинину нарежь на куски, замаринуй при комнатной температуре на 1-2 часа, затем обжаривай на среднем огне до полной готовности, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

3. Свиная корейка на сковороде-гриль

Благодаря сковороде-гриль на жареном мясе появляется характерный рисунок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свиной корейки, 1 чайная ложка растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Разрежь свиную корейку на стейки и натри их растительным маслом. Обжаривай на сковороде, нагретой до нужной температуры, по три минуты с каждой стороны, прижимая лопаткой. Затем посоли и поперчи стейки, накрой их фольгой и дай им настояться в течение 5-7 минут.

свиная корейка, обжаренная на сковороде с соевым соусом

Предлагаю изысканный рецепт свиных отбивных, приготовленных в азиатском стиле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиной корейки, 5 столовых ложек соевого соуса, 0,5 чайной ложки коричневого сахара, 0,5 чайной ложки имбиря, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Соедини соевый соус, сахар, измельченный чеснок, имбирь и специи. Нарежь свиную корейку, отбей и помести ее в маринад на 3-4 часа в холодильник. Поджарь мясо на сковороде с небольшим количеством масла, обжарив с обеих сторон.

Читать также:  Как заготовить огурцы по-венгерски: 10 лучших рецептов на зиму

свиная корейка, приготовленная на сковороде с лимонным соком и паприкой

Существует еще один несложный и аппетитный способ подготовить корейку к жарке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кусок свиной корейки на кости, одна чайная ложка паприки, одна чайная ложка сушеных трав, специи, одна чайная ложка лимонного сока и одна столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Смешайте масло, лимонный сок и специи. Натрите корейку этим маринадом, дайте настояться в течение часа и обжарьте до полной готовности с обеих сторон на небольшом количестве масла.

6. Шницель из свиной корейки на кости

Обычно шницель из свиной корейки готовят на сковороде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один кусок свиной корейки на кости, одно яйцо, от одной до полутора столовых ложек муки, две столовые ложки панировочных сухарей, одна чайная ложка горчицы и специи по вкусу.

Приготовление: Свинину нарежь, замаринуй специями, смажь горчицей и дай постоять 10 минут. Затем обваляй в муке, далее – в яйце, а после – в панировочных сухарях. Обжарь шницель на сковороде с обеих сторон.

свиная корейка, обжаренная в яичном кляре на сковороде

Кукурузная мука также позволяет создавать очень вкусные блюда, помимо пшеничной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной корейки, 2 яйца, 6 столовых ложек муки и необходимые специи.

Приготовление: Корейку нарежьте на порционные куски, приправьте и обваляйте в муке. Затем окуните во взбитые яйца и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

8. Свиная корейка с яблоками на сковороде

Во время готовки восхитительный запах наполнит всю кухню.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм свиной корейки, два яблока, одна чайная ложка яблочного уксуса, 100 грамм лука, четверть стакана яблочного сока и специи.

Приготовление: Нарежьте корейку на стейки, приправьте по вкусу и обжаривайте по две минуты с каждой стороны. Лук и яблоки измельчите и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте яблочный сок и уксус, немного уваривайте соус до загустения, затем выложите в него свинину. Тушите все вместе под крышкой еще пять минут на небольшом огне.

Читать также:  15 рецептов вкусных салатов с креветками и крабовыми палочками

свиная корейка, приготовленная на сковороде в медовом соусе

Нежная свинина в карамельной глазури, приготовление которой занимает немного времени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3-4 куска свиной корейки, 40 грамм сливочного масла, 100 грамм меда, 100 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь свиную корейку с обеих сторон до появления золотистой корочки. На сливочном масле обжарь измельченный чеснок, затем добавь мед, воду и яблочный уксус и немного протуши соус. Положи корейку в соус и туши еще несколько минут.

10. Свиная корейка с овощами на сковороде

Вы можете выбрать любые овощи по своему желанию или воспользоваться готовой овощной смесью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 граммов свиной корейки, по 60 граммов лука, болгарского перца и моркови, а также по 150 граммов кабачков, баклажанов и шампиньонов, а также необходимые специи.

Приготовление: Свинину необходимо нарезать и обжарить на масле до появления румяной корочки, затем добавить лук и готовить еще 3-4 минуты. После этого добавьте морковь и перец, а через 3-4 минуты – грибы и остальные овощи. Тушите все ингредиенты вместе до полной готовности и приправьте по вкусу.

сковороженная свиная корейка с помидорами и сыром

Приготовление этих отбивных на сковороде занимает меньше времени и усилий, чем запекание в духовке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: три куска свиной корейки, один помидор, одна луковица, четыре зубчика чеснока, 60 граммов твердого сыра и специи.

Приготовление: Сделай на кусках корейки поперечные надрезы с обеих сторон. Смешай мясо со специями, измельченным луком и чесноком, дай ему настояться в течение 20 минут, а затем обжарь по 5 минут с каждой стороны в небольшом количестве масла. Переверни куски, жарь еще 5 минут, выложи вокруг них лук из маринада, а сверху помести дольки помидора. Присыпь тертым сыром и готовь еще 5 минут под крышкой.

12. Отбивные из свиной корейки с майонезом

Идеальное сочетание нежного теста и невероятно сочной свинины станет прекрасным вариантом для семейного ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов свиной корейки, одно яйцо, одна столовая ложка майонеза, две столовые ложки муки и специи.

Читать также:  15 вкусных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Приготовление: Яйцо, майонез, муку и специи следует тщательно перемешать для получения однородного кляра. Корейку необходимо нарезать на отбивные, обмакнуть в приготовленный кляр и обжаривать с обеих сторон до готовности.

13. Свиная корейка с картошкой на сковороде

Чтобы придать аромату большую насыщенность, можно добавить еще немного тимьяна или розмарина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 картофелин, 4 куска свиной корейки, половина лимона и необходимые специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, обжарь до золотистого цвета, влей половину стакана воды и туши под крышкой пять минут. Приправь корейку, обжарь ее с одной стороны до румяной корочки, переверни, выложи сверху лимонные дольки и жарь до полной готовности. Добавь картофель и прогрей все вместе еще несколько минут.

14. Фаршированная свиная корейка на сковороде

Наполнение может быть абсолютно любым, если есть такое желание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм свиной корейки, 200 грамм шампиньонов, 80 грамм лука, одно яйцо, 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.

Приготовление: Сделай глубокий надрез в куске корейки. Аккуратно отбей мясо и приправь его по вкусу. Мелко нарежь лук и грибы, обжарь их до полной готовности и помести внутрь этого надреза. Обваляй корейку в муке, окуни в яйцо и обжарь на медленном огне с обеих сторон до готовности.

15. Свиная корейка в бульоне на сковороде

Этот кусок мяса станет мягче и нежнее благодаря тушению.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свиной корейки, специи, оливковое масло и 200 миллилитров бульона.

Приготовление: Приправь корейку по вкусу и обжаривай куски на масле с обеих сторон примерно по две минуты. Добавь бульон так, чтобы он почти полностью покрывал мясо, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.