Порой возникает потребность в чем-то простом, надежном, вкусном и утоляющем голод. Идеальным вариантом в этом случае станут макароны с сосисками. Представляем вашему вниманию 15 отличных рецептов на любой вкус!
1. Макароны с сосисками на сковороде
Для улучшения вкуса можно добавить немного измельченной зелени и небольшой кусочек сливочного масла.
Тебе понадобится: необходимо 250 грамм макарон, 3 сосиски, 1 столовая ложка растительного масла, а также специи и травы.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности, затем промой их в дуршлаге. Нарежь сосиски и обжарь на масле в течение 2-3 минут, периодически помешивая, после чего добавь макароны. Продолжай обжаривать все вместе еще 5 минут и приправь по вкусу.
2. Макароны с сосисками в духовке
Используйте цветные макароны, чтобы придать обыденной запеканке более привлекательный вид.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов макаронных изделий, 2 сосиски, 50 граммов твердого сыра, 50 миллилитров молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Свари макароны до состояния готовности и выложи половину порции в форму для запекания. Далее выложи нарезанные сосиски и снова макароны. Взбей яйцо с молоком и специями, после чего залей этой смесью подготовленную основу. Посыпь тертым сыром и помести в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
3. Макароны с сосисками в мультиварке
Преимущество заключается в том, что макароны не потребуется отваривать отдельно, так как все ингредиенты будут готовы одновременно.
Тебе понадобится: необходимо 500 грамм макаронных изделий, одна банка кукурузы, четыре сосиски, 20 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их в течение пяти минут в масле, используя режим «Жарка». Добавь кукурузу и макароны, перемешай и влей примерно два стакана воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установи режим «Варка» на 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
макаронное блюдо с сосисками, яйцами и сыром, приготовленное на сковороде
Этот рецепт может быть отличным вариантом для питательного завтрака.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 граммов макаронных изделий, одна сосиска, одно яйцо, две столовые ложки молока и 50 граммов твердого сыра.
Приготовление: Приготовь макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Нарежь сосиски и обжарь их в течение 2-3 минут, затем добавь макароны. Продолжай жарить еще 3-4 минуты. Взбей яйцо с молоком, полей этой смесью макароны, добавь тертый сыр и готовь все вместе в течение 2-3 минуты.
5. Макароны с сосисками и сметаной в духовке
Для достижения нужной консистенции используйте сметану с более высоким процентом жирности.
Тебе понадобится: необходимо 400 грамм макарон, 500 грамм сосисок, 2 помидора, 100 грамм твердого сыра, 200 миллилитров сметаны и 350 миллилитров воды.
Приготовление: В форму для запекания высыпь сухие макароны. Поверх них разложи нарезанные сосиски, а затем – нарезанные помидоры. Смешай сметану с водой и полей полученную заготовку. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Макароны с сосисками и томатной пастой
Вы можете выбирать макаронные изделия любой формы, которые вам нравятся. Они ничем не уступают традиционной пасте!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г сосисок, 300 г макаронных изделий, 2 луковицы, 1,5 столовых ложки томатной пасты, 250 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай до золотистого цвета. Добавь сосиски, нарезанные кружочками, и жарь их еще пять минут. Влей томатную пасту, разведенную в воде, добавь специи и туши все вместе еще пять минут. Добавь измельченный чеснок и хорошо перемешай. Отвари макароны до состояния готовности, затем залей их полученным соусом и посыпь тертым сыром.
7. Макароны с сосисками и помидорами
Несколько веточек базилика способны наделить обыденному блюду уникальный аромат.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм макаронных изделий, 2 сосиски, 1 помидор, 1 луковица, 1 чайная ложка итальянских трав, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками и обжаривай его в течение пары минут. Очисти помидор и нарежь его, затем добавь к луку и жарь еще 3-4 минуты. Добавь нарезанные сосиски и продолжай жарить все вместе в течение нескольких минут. Добавь приправы по вкусу. Отвари макароны и соедини их с сосисками.
8. Макароны с сосисками и грибами
При сборе лесных грибов их необходимо варить в кипящей воде приблизительно 15 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 200 г грибов, 3 сосиски, 1 луковица, специи, 30 г твердого сыра.
Приготовление: Свари макароны. Нарежь лук и обжарь его несколько минут до прозрачности. Добавь нарезанные грибы и готовь до полного испарения влаги. Затем добавь нарезанные сосиски и через три минуты – макароны. Еще немного обжарь все вместе, приправь по вкусу и посыпь тертым сыром.
9. Макароны с сосисками в сливочном соусе
Для загущения соуса мука не требуется, он и так прекрасно сочетается с макаронами.
Тебе понадобится: необходимо: 200 грамм макаронных изделий, 3-4 сосиски, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 миллилитров сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм твердого сыра, специи.
Приготовление: Свари макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и обжаривай его пару минут на смеси из двух видов масла. Добавь сосиски и жарь еще несколько минут. Влей сливки, доведи до кипения, приправь по вкусу и туши соус еще 2-3 минуты. Затем добавь измельченный чеснок и макароны, прогрей все вместе, посыпь тертым сыром и сними с огня.
10. Макароны с сосисками и шпинатом
Для приготовления блюда можно использовать обычный замороженный шпинат, это значительно упростит процесс.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм макаронных изделий, 3 сосиски, 250 грамм шпината, 60 грамм пармезана и специи.
Приготовление: Свари макаронные изделия. Нарежь сосиски и обжарь их до появления золотистой корочки. Добавь шпинат и готовь вместе еще три минуты. Приправь блюдо, соедини его с макаронами и половиной порции тертого пармезана, а перед подачей посыпь оставшимся сыром.
11. Макароны с сосисками и болгарским перцем
Для придания блюду завершенного вкуса его можно украсить кунжутом или мелко нарезанным зеленым луком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм макаронных изделий, 250 грамм сосисок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица и набор специй.
Приготовление: Нарежь сосиски и слегка обжарь их на сковороде. Добавь перец и лук, нарезанные соломкой, и готовь вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавь нарезанные помидоры и жарь еще столько же времени. Приправь по вкусу. Отвари макароны и соедини их с сосисками и овощами.
12. Макароны с сосисками и капустой
Здесь особенно хорошо сочетаются сосиски с лёгким ароматом копчения.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 230 г макаронных изделий, 1 стакан зеленого горошка, 3 столовые ложки сливочного масла, 300 г сосисок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 900 г капусты, а также специи.
Приготовление: Свари макароны, следуя указаниям на упаковке, но за несколько минут до готовности добавь замороженный горошек. После слива воды добавь столовую ложку сливочного масла и накрой макароны крышкой. На другой столовой ложке масла обжарь нарезанные сосиски до золотистого цвета и добавь их к макаронам.
Обжарь нарезанный соломкой перец и лук на последней ложке масла. Добавь нашинкованную капусту и туши её под крышкой около 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Смешай все ингредиенты, приправь по вкусу и прогрей пару минут.
13. Макароны с сосисками и овощами
Идеальный вариант для обильного застолья всей семьей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов макаронных изделий, 4 сосиски, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 250 миллилитров томатного пюре, 1 чайная ложка итальянских трав, специи.
Приготовление: Свари макароны согласно инструкции на упаковке. Обжарь нарезанные сосиски до появления легкой золотистой корочки. Добавь овощи, нарезанные по вкусу, и жарь их еще несколько минут. Затем добавь томаты, протертые через сито, чеснок и специи по вкусу, и туши все вместе пару минут на медленном огне. После этого добавь макароны и готовь еще одну минуту.
14. Макароны с сосисками в горчичном соусе
Выбор сорта горчицы определяет нюансы вкуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г макаронных изделий, 6 сосисок, 250 мл сливок, 2 столовые ложки горчицы, 50 г сливочного масла, 1 луковица, специи и растительное масло.
Приготовление: Обжарь нарезанный лук на растительном масле до появления золотистого цвета. Затем добавь сосиски, нарезанные кусочками, и жарь их до румяной корочки. Влей сливочное масло, добавь сливки и доведи смесь до кипения. Добавь горчицу и специи, затем туши все вместе в течение нескольких минут. Одновременно отвари макароны и смешай их с готовыми сосисками.
15. Макароны с сосисками в горшочках
Приготовление и сервировка макарон выполнены весьма оригинальным способом.
Тебе понадобится: необходимо 300 г макаронных изделий, 3 сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана молока и 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Свари макароны до состояния аль денте и распредели их по трем горшочкам. На поверхность каждого добавь кусочек сливочного масла, а затем выложи нарезанные сосиски, лук и морковь. Яйца взбей с молоком и соевым соусом, залей этой смесью макароны и поставь горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.