Тортилья – отличная замена привычным бутербродам и тостам на утренний прием пищи. Это тонкая мексиканская лепешка, которую можно наполнить самыми разными начинками. О том, какие варианты наиболее интересны, расскажем в нашей подборке рецептов!
1. Тортилья с яйцом и помидорами
Отличное и надежное сочетание, прекрасно подходит для начала дня.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 3 яйца, 1-2 помидора, 15 г зеленого лука, 70 г твердого сыра.
Приготовление: Взбей яйца, помидоры нарежь кубиками, мелко поруби зеленый лук и натри сыр на терке. Положи тортилью на сковороду, подсуши ее в течение 1-2 минуты, переверни и залей яичной смесью.
Готовь под крышкой в течение 5-7 минут, после чего добавь помидоры, лук и сыр. Накрой еще одним слоем теста, прижми, переверни лепешку и жарь дополнительно 3-4 минуты с другой стороны. Раздели на четыре части и подавай к столу.
2. Тортилья с курицей на завтрак
В случае наличия готового куска курицы, это значительно упрощает процесс.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 100 граммов куриного мяса, 1 помидор, 50 граммов твердого сыра, 10 граммов зелени, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь со специями до полной готовности. Помидор измельчи, сыр натри на терке, зелень мелко поруби. Равномерно распредели начинку на тортильях, сложи их пополам и слегка обжарь с обеих сторон.
3. Тортилья с сыром и колбасой
Простой рецепт тортильи с использованием легкодоступных продуктов, подходящий для повседневного приготовления.
Тебе понадобится: необходимо 2 тортильи, 20 г зелени, 40 г плавленого сыра, 150 г колбасы и 150 г твердого сыра.
Приготовление: Намажь одну тортилью плавленым сыром, затем выложи на нее ломтики колбасы и сыра. Посыпь зеленью, накрой второй тортильей и обжаривай с обеих сторон в течение 1,5-2 минуты до золотистой корочки.
4. Тортилья с овощами и фасолью
Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, начинка получилась весьма плотной и насыщенной.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 50 мл томатного соуса, 150 г консервированной фасоли, 120 г консервированной кукурузы, 1 кабачок, 1 луковица, 2 помидора, а также специи.
Приготовление: Кабачок, лук и помидоры следует нарезать небольшими кубиками и немного обжарить. Фасоль с кукурузой нужно отдельно прогреть. Одну тортилью обжаривают с обеих сторон, затем смазывают томатным соусом и выкладывают на нее всю начинку. Сверху накрывают вторым обжаренным лепешкой и подают.
5. Тортилья с ветчиной и беконом на завтрак
Этот рецепт создан для тех, кто предпочитает мясные блюда на завтрак.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 70 грамм твердого сыра, 2 яйца, 2 ломтика ветчины, 4 ломтика бекона, 2 помидора, 30 грамм болгарского перца, половина фиолетовой луковицы, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Обжарьте бекон до золотистой корочки, снимите со сковороды и нарежьте. В той же сковороде поджарьте измельченный лук с ветчиной. Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще пять минут. Приправьте получившуюся начинку. Отдельно приготовьте две яичницы-глазуньи. Выложите на тортильи всю начинку, бекон, посыпьте зеленью и тертым сыром. Добавьте жареные яйца и сложите тортильи пополам.
6. Тортилья с овощами и йогуртом
Прекрасный выбор для тех, кто отдает предпочтение более легкому утреннему приему пищи.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 8 помидоров черри, половина болгарского перца, 1 баклажан, 60 г кабачка, базилик, зелень и йогурт.
Приготовление: Подрумяньте кружочки баклажанов и кабачка на сковороде. Нарежьте остальные овощи и зелень. Смажьте лепешки йогуртом, приправьте, выложите начинку на одну четверть тортильи и сложите каждую пополам, а затем еще раз пополам.
7. Тортилья с творогом и помидором на завтрак
При необходимости тортилью можно поджарить на сухой сковороде или гриле.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, 100 грамм творога, один пучок петрушки, один пучок укропа и 1 помидор.
Приготовление: Помидор необходимо нарезать небольшими кусочками, а зелень – измельчить. Полученную смесь смешай с творогом и распредели начинку на половинки тортильи. Затем сложи тортильи пополам.
8. Тортилья с тунцом на завтрак
Сбалансированный завтрак по принципам правильного питания – отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье.
Тебе понадобится: необходимы: 2 тортильи, половина фиолетовой луковицы, 1 болгарский перец, 1 банка тунца, 40 грамм творожного сыра и 70 грамм твердого сыра.
Приготовление: Нарежь лук и перец небольшими кубиками и обжаривай до мягкости. Смажь тортильи творожным сыром. Выложи на них овощи и кусочки тунца, посыпать тертым сыром и сложи тортильи пополам. Обжаривай их с двух сторон до появления золотистой корочки.
9. Тортилья с красной рыбой
В качестве ингредиента подойдет лосось, семга или горбуша – любая красная рыба будет уместна.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 тортильи, 100 грамм сливочного сыра, половина пучка зелени и 120 грамм красной рыбы.
Приготовление: Смешайте сливочный сыр с измельченной зеленью и намажьте этой смесью тортильи. Разложите на них нарезанную красную рыбу, сложите тортильи пополам, а затем еще раз пополам.
10. Тортилья с авокадо и яйцом
Ветчину можно использовать вместо бекона, однако бекон обладает более насыщенным ароматом.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2-3 яйца, 2 тортильи, 4 ломтика бекона, половина авокадо, 50 граммов твердого сыра, 2 столовые ложки молока.
Приготовление: Обжарь бекон до золотистой корочки и отложи в сторону. Яйца взбей с молоком, приправь и обжарь скрэмбл, постоянно помешивая. Авокадо нарежь тонкими ломтиками, выложи всю начинку на тортильи и посыпь тертым сыром. Сложи тортильи пополам и обжарь их с обеих сторон до появления румяной корочки.
11. Тортилья с авокадо и пармезаном
Этот мексиканский рецепт тортильи предназначен для тех, кто ценит аутентичные блюда местной кухни.
Тебе понадобится: 1 тортилья, 1 авокадо, 50 г помидоров, 40 г пармезана, 3 столовые ложки сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, по 20 г кинзы и базилика, 0,5 столовой ложки лимонного сока, специи.
Приготовление: Помидоры нарежь небольшими кубиками, натри пармезан. Смажь тортилью сливочным сыром. Авокадо и остальные компоненты измельчи в блендере, добавь специи по вкусу, смешай с пармезаном и помидорами. Расположи начинку на тортилье, сложи ее пополам, а затем еще раз пополам.
12. Тортилья с фаршем на завтрак
Благодаря тому, что фарш готовится оперативно, затраты времени на его приготовление будут минимальными.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 тортилий, 300 грамм говяжьего фарша, 1 фиолетовая луковица, 1 болгарский перец, 200 грамм красной консервированной фасоли, 3 помидора, половина острого перца, 100 грамм твердого сыра, 1 пучок латука и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем и специями в течение 5-7 минут. Затем добавь нарезанный перец и фасоль и туши еще 5 минут. Добавь нарезанные помидоры и острый перец, после чего сними начинку с огня через 4 минуты. Выложи начинку на тортильи, посыпь тертым сыром, добавь листья салата и сложи тортильи пополам. При желании их можно дополнительно обжарить с двух сторон.
13. Тортилья с омлетом и шпинатом на завтрак
Советуем подавать ее с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: одна тортилья, три помидора черри, два яйца, семьдесят граммов твердого сыра, один пучок шпината.
Приготовление: Взбей яйца со специями и слегка обжарь омлет. Сверху выложи нарезанные помидоры и шпинат, посыпь тертым сыром и накрой тортильей. Готовь под крышкой 5 минут, затем переверни тортилью лепешкой вниз, чтобы немного подрумянить и ее.
14. Тортилья с креветками
Простой и питательный завтрак, который под силу даже начинающим.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тортильи, 150 грамм очищенных креветок, 4 столовые ложки сливочного сыра, 2 листа салата латук, 1-2 помидора, специи.
Приготовление: Обжарьте креветки со специями до появления румяной корочки. Нанесите сливочный сыр на тортильи, затем выложите креветки, помидоры, нарезанные кубиками, и листья латука. Сложите тортильи пополам.
15. Тортилья с индейкой на завтрак
При наличии свободного времени индейку можно предварительно запечь в духовке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 тортильи, 300 г филе индейки, 2 болгарских перца, 120 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок кинзы, 8 столовых ложек консервированной кукурузы, а также специи.
Приготовление: Нарежь филе индейки на мелкие кусочки и обжаривай в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавь нарезанный перец и кукурузу и продолжай готовить еще 5 минут. Приправь по вкусу. Смажь тортильи сметаной, посыпь рубленой кинзой и выложи начинку. Посыпь тертым сыром, сложи тортильи пополам и слегка обжарь их с обеих сторон.