VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить шоколадный мусс: 15 простых рецептов

Шоколадный мусс – прекрасный выбор для тех, кто ценит изысканные и легкие десерты. Он дарит неповторимые ощущения, буквально растворяясь во рту, и при этом его приготовление не займет много времени. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты!

1. Шоколадный мусс с желатином

Изысканный десерт, способный стать альтернативой торту на праздничном столе.

Тебе понадобится: 350 миллилитров сливок с содержанием жира 33%, 150 миллилитров молока, 100 граммов горького шоколада, 100 граммов сахара, 50 миллилитров воды, 10 граммов желатина.

Приготовление: Следуй инструкции при растворении желатина в воде. Молоком залей сломанный шоколад и нагревай на медленном огне, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Остуди полученную смесь до комнатной температуры.

Сливки с сахаром взбейте миксером до образования легкой пены. Процесс взбивания продолжая, добавьте шоколадное молоко, а затем – желатин. Продолжайте взбивать еще несколько минут, распределите мусс по формочкам и поставьте в холодильник.

2. Шоколадный мусс с кокосовым молоком

Использование другого растительного молока также обеспечит восхитительный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм горького шоколада, 50 грамм кокосовой стружки, 100 миллилитров кокосового молока и 100 миллилитров соевого молока.

Приготовление: Шоколад можно растопить, используя любой подходящий метод. Затем добавьте остальные компоненты и взбейте мусс до получения однородной массы с помощью миксера или блендера. После этого разложите его по креманкам.

3. Шоколадный мусс с творогом

Использование обезжиренного творога в данном случае не является обязательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм йогурта, 300 грамм творога, 3 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки какао, 15 грамм желатина.

Приготовление: Желатин необходимо развести в небольшом количестве воды, следуя указаниям на упаковке. Затем блендером взбейте все компоненты до получения однородной массы, разложите мусс по формам и поместите в холодильник.

4. Шоколадный мусс с манкой

В качестве загустителя при приготовлении муссов манная крупа является прекрасной заменой другим подобным ингредиентам.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр молока, 100 граммов шоколада, 100 граммов манной крупы, 150 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: Раствори шоколад в молоке, провари и доведи до кипения. Постоянно помешивая, влей манку тонкой струйкой в кипящее молоко. После этого добавь оба вида сахара и вари на слабом огне около 5-7 минут до загустения. Дай массе остыть, добавь сливочное масло и тщательно взбей все миксером или блендером. Разложи готовый шоколадный мусс по бокалам и убери в холодильник.

Читать также:  Разнообразьте меню: 20 салатов с сырой свеклой

5. Шоколадный мусс с бренди

В качестве альтернативы бренди можно применять любой другой ликер по вашему выбору.

Тебе понадобится: 125 г черного шоколада, 2 яйца, 3 ст.л. бренди.

Приготовление: Растопите шоколад, добавьте бренди и тщательно перемешайте. Отделите желтки от белков. Желтки соедините с остывшим шоколадом. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в основную массу. Еще раз взбейте мусс, разложите по бокалам и поставьте в холодильник на несколько часов.

6. Шоколадный мусс с бананом

Настолько восхитительный, что любители сладкого непременно оценят его по достоинству.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 банана, 200 мл сливок с жирностью 33%, 50 г шоколада, 50 г сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока, 8 г желатина, 50 мл воды.

Приготовление: Желатин необходимо развести в воде согласно инструкции, шоколад растопить, а банан – превратить в пюре. С помощью блендера смешай банан с лимонным соком, шоколадом и желатином. Сливки взбей миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы, затем аккуратно вмеша их в мусс. Переложи мусс в формочки и помести в холодильник.

7. Шоколадный мусс из белого шоколада

Для этого восхитительного десерта потребуется всего два ингредиента!

Тебе понадобится: 80 г белого шоколада, 200 мл 33-35% сливок.

Приготовление: Нарежь шоколад на мелкие кусочки, добавь 80 мл сливок и нагревай на медленном огне, пока он полностью не растворится. Позволь смеси остыть, периодически перемешивая. Взбей оставшиеся сливки миксером до образования устойчивых пиков, затем аккуратно вмеша их лопаткой в шоколадную массу. Разлей мусс по креманкам и поставь в холодильник.

8. Йогуртовый шоколадный мусс

Наиболее удачный результат достигается при использовании натурального йогурта собственного приготовления, не содержащего добавок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл йогурта, 100 г темного шоколада, 180 мл молока и ванилин.

Приготовление: Смешай шоколад с молоком, нагрей, чтобы шоколад полностью растворился, добавь ванилин по вкусу и сними с нагрева. Аккуратно добавь шоколадную смесь в йогурт и взбей ее миксером до однородности. Разлей мусс по стаканам и поставь в холодильник.

Читать также:  Как заменить разрыхлитель теста: 8 рабочих способов

9. Шоколадный мусс с бананами и чиа

Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 550 мл обычного или растительного молока, 120 г семян чиа, один авокадо, два банана и 6 чайных ложек какао.

Приготовление: Выложи семена чиа в небольшие емкости и залей их молоком на ночь или хотя бы на несколько часов. Измельчи авокадо, бананы и еще 150 мл молока с какао с помощью блендера. Полей семена чиа полученным муссом и декорируй десерт по своему вкусу.

10. Шоколадный мусс на сметане

Готовый мусс можно украсить какао-порошком или тертым шоколадом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл сметаны с жирностью 20-25%, 70 грамм сахарной пудры, 10 грамм желатина, 100 мл молока и 100 грамм шоколада.

Приготовление: Замочи желатин в 50 мл молока, а оставшееся молоко используй для растапливания поломанного шоколада. Сметану с сахарной пудрой и остывшим шоколадом взбей миксером, добавь желатин и еще раз взбей. Поставь десерт на полчаса в холодильник, затем взбей его повторно, разложи по формам и убери в холодильник до полного застывания.

11. Шоколадный мусс с агар-агаром

Используйте свежие яйца, так как мусс не подвергается тепловой обработке.

Тебе понадобится: необходимы: 8 граммов агар-агара, 250 граммов горького шоколада, 6 чайных ложек сахара или его заменителя, 2 желтка и 250 миллилитров молока.

Приготовление: Растопите шоколад, используя половину молока, а в оставшемся молоке растворите агар-агар согласно инструкции. Взбейте желтки с сахаром, добавьте агар и затем – остывший шоколад.

Сначала помести мусс в холодильник как минимум на полчаса. Затем взбей белки миксером до образования устойчивых пиков, соедини их с муссом, еще раз взбей и распредели десерт по формам. Поставь все в холодильник.

12. ПП шоколадный мусс из авокадо

Рецепт, который принесет максимальную пользу, не содержит жирных сливок, сырых яиц и сахара.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один банан, один авокадо, две столовые ложки какао-порошка, две-три столовые ложки меда, ванилин или корица.

Приготовление: Подготовь авокадо и банан. Тщательно измельчи все компоненты с помощью блендера. Распредели мусс по формам и помести в холодильник на 1 час.

Читать также:  Простые и аппетитные салаты с сыром косичка: 20 рецептов

13. Шоколадный мусс со сгущенкой и какао

Добавление сахара не требуется, так как сгущенное молоко само по себе достаточно сладкое.

Тебе понадобится: 300 мл 33% сливок, 150 мл сгущенки, 30 г какао.

Приготовление: Сгущенное молоко с какао нужно взбить миксером до получения однородной массы. Сливки взбейте до пышной консистенции, затем соедините их со сгущенкой и еще раз взбейте. Готовый мусс разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

14. Шоколадный мусс со сливочным маслом

Для придания готовому муссу изысканности можно посыпать его измельченными орехами или использовать свежие сезонные ягоды в качестве украшения.

Тебе понадобится: необходимы: 50 г сахарной пудры, 4 яичных белка, 150 г сливочного масла и 350 г черного шоколада.

Приготовление: Шоколад с использованием сливочного масла растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, а затем аккуратно вмешивайте их лопаткой в шоколадную смесь. Переложите мусс в формочки и поставьте в холодильник.

15. Шоколадный мусс на желтках

Он прекрасно сочетается как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мороженым или выпечкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм горького шоколада, 2 стакана сливок с жирностью 33-35%, 4 желтка, 4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление: Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть. Соедините желтки, 2 столовые ложки сахара и 3/4 стакана сливок. Варите смесь на среднем огне в течение 4-5 минут, непрерывно помешивая. Добавьте крем к шоколаду и ванильному экстракту.

Пропусти через сито, накрой пищевой пленкой, плотно прилегающей к поверхности, и убери в холодильник до полного остывания. Оставшиеся сливки взбей миксером с сахаром до устойчивых пиков, затем аккуратно вмеша их небольшими порциями в крем. Разложи мусс по креманкам и помести в холодильник еще на 1 час.