VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как замариновать стрелки чеснока: 15 простых рецептов

Маринованные стрелки чеснока обладают уникальным вкусом, который выделяет их среди других популярных закусок. Если вы еще не пробовали этот деликатес, рекомендуем приготовить его и открыть для себя новые вкусовые ощущения. Мы собрали 15 замечательных рецептов!

1. Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Сначала формируются стрелки, а затем они объединяются в головку чеснока.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм стрелок чеснока, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 25 граммов соли, 2 столовые ложки сахара, 5 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1,5 литра воды.

Приготовление: Тщательно вымой стрелки, нарежь и уложи в продезинфицированные банки. Вскипяти воду со специями, добавь соль и сахар, провари три минуты, затем влей в банки. Через полчаса слей жидкость, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту и залей банки доверху. Закатайте и переверните вверх дном.

2. Стрелки чеснока, маринованные с уксусом

Применяйте толстые, мясистые и не слишком длинные чесночные стрелки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм стрелок чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 70 миллилитров уксуса, 25 граммов соли, 50 граммов сахара, 1,5 литра воды.

Приготовление: Тщательно вымой стрелки, подготовь их и нарежь на небольшие фрагменты. Помести их в чистые банки вместе со стрелками чеснока. Залей горячей водой, накрой крышками и дай настояться в течение 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь соль и сахар, и провари пять минут. Сними с плиты, добавь уксус, залей банки и закрути.

салат из маринованных стрелок чеснока – отличный вариант заготовки на зиму

При стерилизации воды в кастрюлю следует наливать до уровня «плечиков» банок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г стрелок чеснока, 1 столовая ложка сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 зонтика укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 20 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 500 мл воды.

Приготовление: Нарежь стрелки, добавь специи, укроп, сахар и соль. Перемешай, переложи в банки и залей кипящей водой на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, доведи до кипения, смешай с маслом и снова залей в банки. Простерилизуй в течение 7 минут, влей уксус и закатайте.

4. Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Для длительного хранения чесночные стрелки, собранные для салата, можно закатать на зиму, простерилизовав банки с содержимым пять минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г стрелок чеснока, 1 крупная морковь, 1 луковица, половина пучка укропа, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 30 мл уксуса, небольшое количество сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, молотый черный перец.

Читать также:  Как приготовить рыбу в кляре: 15 аппетитных рецептов

Приготовление: Нарежь соломкой овощи, натри морковь на терке. Лук, укроп и чеснок измельчи. Все ингредиенты соедини, добавь специи, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и убери в холодильник на ночь.

стебли чеснока, маринованные с добавлением горчичных зерен и лимонного сока

Предлагается подавать это вкусное блюдо к мясу, каше или картофельному пюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стрелок чеснока, 3 зонтика укропа, 2 столовые ложки сухих зерен горчицы, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки лимонного сока и 1,5 литра воды.

Приготовление: Тщательно вымой стрелки, нарежь и уложи в банки, добавив специи и укроп. Вскипяти воду с солью и сахаром, залей ею банки доверху и оставь на полчаса. Слей образовавшуюся жидкость, провари ее три минуты, убери с огня, добавь лимонный сок и снова залей в банки. Закатайте и переверните вверх дном.

маринованные стрелки чеснока с добавлением красного перца

Маринованные чесночные стрелки следует хранить в холодильнике.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стрелок чеснока, 1 чайная ложка молотого красного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка сахара, 20 граммов соли, 50 миллилитров уксуса и 70 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Обжаривай нарезанные стрелки на растительном масле в течение 5-7 минут. Добавь сахар, соль и специи, накрой крышкой и туши до мягкости. Влей уксус, перемешай и протуши еще 3 минуты. Разложи стрелки в стерилизованные банки и закрой капроновыми крышками.

чесночные стрелки, маринованные с добавлением паприки и кориандра

Не стоит делать стрелки слишком тонкими, так как они могут потерять свою форму.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стрелок чеснока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 10 миллилитров соевого соуса, 70 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка молотой паприки, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Нарежь стрелки, обжаривай на среднем огне около пяти минут, добавь специи, сахар и соль. Через десять минут добавь соус, измельчённый чеснок и уксус, затем накрой крышкой и туши пять минут. Переложи полученную массу в чистые банки, простерилизуй их в течение семи минут и закатать.

стебли чеснока, маринованные с морковью и болгарским перцем

Нарежь морковь и перец небольшими брусочками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стрелок чеснока, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 20 граммов соли и 1,5 литра воды.

Читать также:  Простой компот из белой смородины: 15 рецептов для запасов на зиму

Приготовление: Нарежь стрелки, морковь и перец. Помести все ингредиенты в чистые банки и залей их кипятком. Через полчаса слей образовавшуюся жидкость в кастрюлю, добавь соль и сахар, и прокипяти ее в течение 3 минут. Сними кастрюлю с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатайте их.

9. Чесночные стрелки, маринованные с корицей

Добавление корицы в банки не требуется, так как она уже настоялась в маринаде.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм стрелок чеснока, 1 палочка корицы, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 литра воды.

Приготовление: Сначала вымой стрелки и нарежь их на небольшие фрагменты. Затем помести в стерильные банки укроп, черный перец, крупно нарезанный чеснок и стрелки. Вскипяти воду, добавь корицу, соль и сахар. После этого провари смесь 7 минут, залей банки полученным раствором и накрой крышками. Через 20 минут слей жидкость в кастрюлю, прокипяти ее 5 минут, сними с огня и добавь уксус. Влей горячий маринад в банки и закатать.

10. Чесночные стрелки, маринованные с чабрецом

Добавление чеснока и чабреца делает блюдо ещё более аппетитным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стрелок чеснока, 3 веточки чабреца, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 50 граммов сахара, 20 граммов соли, 50 миллилитров уксуса и 1,5 литра воды.

Приготовление: Стрелки следует нарезать и проварить в подсоленной воде в течение 3 минут. В чистые банки помести измельченные веточки чабреца, специи и проваренные стрелки чеснока. Воду вскипяти с сахаром и солью, затем влей в банки и проведи стерилизацию на водяной бане в течение 10 минут. Добавь уксус и закатайте.

11. Маринованные стрелки чеснока с горчицей

Вкусная выпечка будет съедена очень быстро!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г стрелок чеснока, 1 чайная ложка сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса, 0,5 чайной ложки соли, 3 стакана воды.

Приготовление: Подготовленные стрелки нарежь и плотно уложи в банку. Добавь черный перец и лавровый лист. Вскипяти воду с сахаром, солью и горчицей. Влей маринад в банку и простерилизуй в течение 10 минут. Добавь уксус, заката́й и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Стрелки чеснока, маринованные с имбирем

Чесночные стрелки следует нарезать на высоту банки и размещать вертикально.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм чесночных стрелок, 50 грамм корня имбиря, сок половины лимона, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка соли и 1,5 литра воды.

Приготовление: Чесночные стрелки нужно нарезать на небольшие фрагменты, а корень имбиря очистить и измельчить. Полученные ингредиенты помещают в чистые банки и заливают кипятком. Через полчаса полученную жидкость сливают в кастрюлю, добавляют сахар и соль и доводят до кипения на 2 минуты. Затем в банки вливают лимонный сок, горячий маринад и герметично закатывают.

Читать также:  ПП блины: 15 вкусных рецептов для ежедневного приготовления

13. Маринованные стрелки чеснока с грибами и кинзой

Перед употреблением обязательно промывайте зелень под струей проточной воды.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г стрелок чеснока, 200 г вареных грибов, половина пучка кинзы, 1 луковица, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 столовая ложка сахара, 30 мл яблочного уксуса, 10 г соли, вода.

Приготовление: Промой стрелки, нарежь и провари в воде с добавлением соли в течение 3 минут. Охлади, соедини с нарезанными грибами, луком и кинзой, добавь уксус. Добавь соль, сахар и специи, перемешай и убери в холодильник минимум на 2 часа.

14. Чесночные стрелки, маринованные с луком в томатном соке

Подавайте чесночные стрелки, дополненные вкусным маринадом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм чесночных стрелок, 3 луковицы, половина пучка зелени, 800 миллилитров томатного сока, 2 стакана воды, 80 миллилитров уксуса, 50 граммов сахара, 25 граммов соли, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Подготовь стрелки, лук и зелень, нарезав их. Разложи специи, овощи и зелень в банки. Вскипяти воду, затем добавь томатный сок, сахар, соль и уксус. Прокипяти маринад в течение 5 минут, после чего залей его в банки, простерилизуй в течение 7 минут и закрути.

15. Стрелки чеснока, маринованные с водкой

Водка добавляет чесночным стрелкам изысканный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 килограмм стрелок чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 50 грамм сахара, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 60 миллилитров водки и 1,5 литра воды.

Приготовление: Перебери чесночные стрелки, тщательно промой их и нарежь на небольшие фрагменты. В подготовленные банки уложи специи и нарезанные стрелки чеснока. Залей кипятком, накрой крышками и выдержи полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь соль и сахар, затем провари три минуты. Влей в банки водку, уксус и горячий маринад. Закатай банки и переверни их вверх дном.