Свиные ребрышки универсальны в приготовлении. Их можно запекать, жарить, тушить и готовить на гриле, а также экспериментировать с различными маринадами и добавками. В частности, сегодня мы более детально рассмотрим рецепты с использованием соевого соуса!
свиные ребра, приготовленные на сковороде в соевом соусе
Это блюдо – отличный выбор для вкусного и питательного семейного ужина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 килограмм свиных ребер, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка горчицы и набор специй.
Приготовление: Нарежь ребрышки на порционные куски, приправь по вкусу и обжарь до золотистой корочки со всех сторон. Добавь соевый соус, кетчуп и горчицу, тщательно перемешай и туши под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
свиные ребрышки, замаринованные в соевом соусе, приготовленные в духовке
Для придания мясу большей мягкости, в маринад можно добавить небольшое количество уксуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 2 столовые ложки меда, 50 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, а также специи.
Приготовление: Все компоненты соедини, исключая ребрышки. Сами ребра необходимо разделить и замариновать в этом составе на 2-3 часа. После этого свиные ребра помести в форму для запекания и отправь в духовку на 1 час, установив температуру 180 градусов.
свиные ребра, приготовленные на мангале в соевом соусе
Аппетитные, с ярким вкусом и не требующие сложных кулинарных навыков!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1 кг свиных ребер, 50 мл соевого соуса, а также по 1 чайной ложке паприки, хмели-сунели, острого красного перца и других необходимых специй.
Приготовление: Ребра необходимо разделить и выдержать в маринаде из соевого соуса со специями не менее тридцати минут. После этого обжаривайте на углях до полной готовности, регулярно переворачивая.
свиные ребра, тушеные в соевом соусе с добавлением вина
Мясо отделяется от кости очень просто и буквально растворяется во рту!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 3 луковицы, 100 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка меда, 50 миллилитров красного сухого вина и специи.
Приготовление: Натри свиные ребрышки специями и слегка поджарь на сковороде до появления румяной корочки. Добавь лук, нарезанный тонкими перьями, и обжаривай его до мягкости. Затем добавь остальные ингредиенты, специи и, при необходимости, немного воды, и туши ребрышки на медленном огне под крышкой в течение примерно 40 минут.
глазированные свиные ребрышки, приготовленные в соевом соусе
Это отличный вариант и для лёгкой закуски, и для основного мясного блюда, даже если речь идёт о праздничном застолье.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 г свиных ребер, 200 мл соевого соуса, 60 г меда, 40 г кетчупа, 1 зубчик чеснока, 15 мл оливкового масла и набор специй.
Приготовление: Нарежь ребрышки, натри их специями и обжарь до золотистой корочки. Добавь почти весь соевый соус и 50 граммов меда, затем туши под крышкой в течение 30-40 минут на медленном огне. Смешай оставшийся соевый соус, мед, масло, кетчуп, специи и измельченный чеснок. Полей готовые ребрышки этой глазурью.
свиные ребрышки, приготовленные в соевом соусе с добавлением горчицы
Целую ленту ребрышек также можно запекать, не разделывая их.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются свиные ребра весом 1-1,5 кг, 20 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 30 г горчицы (по вкусу) и специи.
Приготовление: Смешайте все компоненты маринада и приправ, после чего тщательно натрите ими свиные ребрышки. Заверните ребрышки в фольгу и выпекайте в духовке в течение 80 минут при температуре 180 градусов. Затем разверните фольгу и доведите до готовности еще 20 минут.
свиные ребра, приготовленные в соевом соусе с добавлением апельсинового сока
Этот восхитительный апельсиновый маринад прекрасно подходит для приготовления ребрышек.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 1 перец чили, 1 головка чеснока, 1 стакан апельсинового сока, 100 миллилитров соевого соуса, 1 стакан воды и специи.
Приготовление: Тщательно промой и очисти ребра. Помести их в кастрюлю, добавь смесь из соевого соуса, воды и апельсинового сока. Добавь специи, чеснок и чили, затем прокипяти полученную смесь в течение получаса. Переложи ребрышки на сковороду, полей соевым соусом и обжаривай еще 10 минут.
свиные ребрышки, запеченные с картофелем в соевом соусе
Картофель – отличный и универсальный аккомпанемент к сочным свиным ребрам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребер, 1 килограмм картофеля, набор специй, 5 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 70 миллилитров соевого соуса.
Приготовление: Нарежь картофель дольками и раздели ребрышки. Соедини все компоненты с остальными ингредиентами, дай настояться час для маринования, после чего запекай в рукаве в духовке в течение часа при температуре 190 градусов.
свиные ребра, запеченные с овощами в соевом соусе
Предлагается оригинальный рецепт свиных ребрышек, в котором ярко прослеживается влияние азиатской кухни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребер, 500 грамм моркови, 300 грамм грибов, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 150 миллилитров воды, 7 столовых ложек соевого соуса, 4 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки вина, 6 зубчиков чеснока, а также специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки, подготовь овощи, нарезав их соломкой, а чеснок – тонкими пластинками. Смешай остальные компоненты для маринада и залей ими свиные ребра, оставив на 1 час. Затем переложи ребра вместе с маринадом в сотейник или вок и туши около 30 минут после закипания на среднем огне. Когда соус немного загустеет, добавь овощи с чесноком и готовь все вместе еще 15 минут.
10. Свиные ребра, запеченные с айвой в соевом соусе
В качестве альтернативы айве подойдут яблоки или груши.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свиных ребрышек, 1 айва, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, а также специи.
Приготовление: Смешайте соевый соус, масло, сахар, специи и лимонный сок, затем замаринуйте подготовленные ребрышки на протяжении часа, не забывая периодически переворачивать их. Нарежьте овощи и айву ломтиками, добавьте к ребрам, тщательно перемешайте и поместите блюдо в духовку на 50-60 минут, установив температуру 180 градусов.
11. Приготовление свиных ребрышек в мультиварке с соевым соусом
Замороженные свиные ребра требуют предварительной разморозку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свиных ребер, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 стакан воды и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками, отдели ребра и замаринуй все в смеси соевого соуса, специй и измельченного чеснока на полчаса. Разогрей масло в мультиварке и обжаривай все ингредиенты в течение 5 минут, используя режим «Жарка». Добавь воду, лавровый лист и туши свиные ребрышки еще 1 час в режиме «Тушение».
12. Приготовление свиных ребрышек в рукаве с соевым соусом
Прежде всего, эти ребра подаются вместе с гарниром. Кроме того, маринад здесь просто замечательный!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 600 граммов картофеля, 7 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки паприки, а также специи.
Приготовление: Раздели свиные ребрышки и замаринуй их в смеси, состоящей из соевого соуса, майонеза, томатной пасты и специй, на протяжении получаса. Картофель нарежь дольками, добавь к ребрам и перемешай. При желании можно добавить еще немного масла. Помести все ингредиенты в рукав для запекания и запекай в духовке один час при температуре 180 градусов.
13. Ребрышки свиные, тушеные с грибами в соевом соусе
Перед употреблением лесных грибов их следует отварить в кипящей воде в течение примерно 15 минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиных ребрышек, 600 грамм грибов, 2 луковицы, 100 миллилитров соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка прованских трав и специи.
Приготовление: Раздели ребра на порции, нарежь лук тонкими перьями и порежь крупные грибы. Замаринуй все ингредиенты в соевом соусе, смешанном с маслом, специями и травами, и оставь на полчаса. Выложи в форму для запекания и готовь под фольгой 40 минут при температуре 180 градусов в духовке. Затем сними фольгу и запекай еще 20 минут.
14. Свиные ребрышки в соусе терияки
Перед подачей рекомендуется посыпать ребра обжаренным кунжутом или украсить зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиных ребрышек, 5 зубчиков чеснока, 1 чайная ложка кунжута, 100 миллилитров соевого соуса, 80 миллилитров воды, 1 столовая ложка рисового или яблочного уксуса, 1 столовая ложка меда, 60 граммов сахара, 3 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка кунжутного масла и 1 столовая ложка тертого имбиря.
Приготовление: Раздели ребрышки и отвари их в кипящей воде до полной готовности, это займет от 40 до 60 минут. Крахмал залей водой, тщательно перемешай, а затем соедини с остальными компонентами, включая имбирь и измельченный чеснок.
Доведи соус до кипения и провари его в течение пары минут, постоянно помешивая. Процеди соус. Ребрышки немного обсуши и обжарь до золотистой корочки со всех сторон. Залей их соусом и продолжай тушить все под крышкой в течение 5-7 минут.
15. Свиные ребрышки, приготовленные в соевом соусе с добавлением сока лайма
Необычайно яркий и изысканный вариант покрытия!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма свиных ребер, 1 стакан соевого соуса, сок из трех лаймов, по 1 чайной ложке молотого чеснока и имбиря, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, а также специи.
Приготовление: Соедини все компоненты, за исключением ребрышек. Сами ребра необходимо разделить и замариновать в полученной смеси на несколько часов или на ночь в холодильнике. Размести их на пергаментной бумаге и помести в духовку на 1 час при температуре 180 градусов, регулярно переворачивая и поливая остатками маринада.