VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов тыквенных блюд, приготовленных на сковороде

Тыкву можно готовить самыми разными способами, однако обжаривание на сковороде – наиболее удобный, простой и быстрый вариант. При этом возможностей для приготовления гораздо больше, чем просто обжаривание. Мы собрали для вас подборку из 15 замечательных рецептов на любой вкус!

1. Тыква в сметане на сковороде

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает менее сладкие блюда из тыквы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм тыквы, 100 грамм сметаны, 3 зубчика чеснока, 4 веточки укропа и специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и обжаривай 5-7 минут до мягкости. Смешай сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок и специи. Добавь получившийся соус к тыкве и туши все вместе еще 5 минут.

2. Драники из тыквы на сковороде

Традиционно драники делают из картофеля, однако из тыквы они получаются не менее аппетитным блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов тыквы, 80 граммов муки, одно яйцо, одна луковица, два зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Натри на терке тыкву, лук и чеснок. Соедини все компоненты и поджарь драники на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Тыквенные котлеты на сковороде

Чтобы приготовить постный вариант, используйте воду вместо молока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм тыквы, 100 грамм манной крупы, 1 стакан молока, 1 луковица, специи и 200 грамм панировочных сухарей.

Приготовление: Натри тыкву на терке и обжарь ее до мягкости на сковороде. Влей молоко, доведи до кипения и добавь манку. Продолжай тушить до загустения, постоянно помешивая. Отдельно измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета. Соедини зажарку с тыквой, приправь получившуюся массу и дай ей остыть, затем сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и обжарь с обеих сторон до румяной корочки.

4. Тыквенные блины

Нежные, ароматные блинчики на молоке, дополненные тыквой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тыквы, 200 грамм муки, 30 грамм сливочного масла, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 70 грамм сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Отварите тыкву до мягкой консистенции и измельчите ее с помощью блендера. Соедините тыквенное пюре с яйцами, сахаром и подогретым молоком. Введите муку и разрыхлитель, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Выпекайте тыквенные блинчики на сковороде, слегка смазанной маслом.

Читать также:  15 рецептов тыквенного кекса: просто, вкусно и пошагово

5. Оладьи из тыквы на сковороде

Содержание соды делает эти оладьи необычайно пышными и воздушными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм тыквы, одно яйцо, две чайные ложки сахара, полчайной ложки соды, 250 миллилитров кефира и 150 грамм муки.

Приготовление: В кефир следует добавить соду и дать смеси постоять пару минут. Тыкву натрите на терке, а яйца взбейте с сахаром. Затем соедините все компоненты, добавьте муку и обжаривайте оладьи с обеих сторон на сковороде.

6. Жаркое с тыквой на сковороде

Для приготовления блюда можно использовать различные виды мяса, такие как говядина, свинина или баранина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мяса, 300 грамм тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 300 грамм картофеля, 250 миллилитров воды и специи.

Приготовление: Нарежь тыкву и картофель кубиками, мясо – небольшими кусочками, лук мелко поруби, а морковь натри на терке. Обжаривай мясо на сковороде до появления легкой корочки, добавь немного воды и туши его в течение 30-40 минут. Затем добавь лук, морковь, картофель и остальную воду. Приправь блюдо по вкусу и туши еще 20 минут, после чего добавь тыкву и протуши жаркое еще 10 минут.

7. Тыква с томатом на сковороде

Чтобы придать аромату большей насыщенности, можно использовать хмели-сунели, аджику или другие специи, характерные для кавказской кухни.

Тебе понадобится: необходимы: 600 г тыквы, 120 г моркови, 180 г лука, 4 зубчика чеснока, по половине пучка кинзы и петрушки, по 2 столовые ложки томатной пасты и соевого соуса, паприка, кориандр, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в сковороде до мягкой консистенции. Добавь чеснок и томатную пасту, и туши еще несколько минут. После этого добавь тыкву, нарезанную кубиками, и все необходимые специи. Влей соевый соус и небольшое количество воды или бульона. Готовь до мягкости тыквы, а в самом конце добавь измельченную зелень.

8. Овощное рагу с тыквой на сковороде

Этот несложный овощной рагу станет отличным выбором даже для тех, кто соблюдает постное меню.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 200 г кабачка, 200 г картофеля, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г помидоров в собственном соку, 2 зубчика чеснока и специи.

Читать также:  Вкусные салаты с рисом: 20 рецептов, которые стоит попробовать

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, а помидоры разомни вместе с соком. Обжарь лук до золотистого цвета. Добавь остальные ингредиенты, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение 40-45 минут.

9. Тыква с грибами на сковороде

Это блюдо можно употреблять как основное блюдо, или использовать в качестве дополнения к другим блюдам.

Тебе понадобится: необходимы: 350 г тыквы, 300 г грибов, 100 мл воды или бульона, 2 зубчика чеснока, специи, розмарин, петрушка.

Приготовление: Измельченный чеснок обжаривается в течение минуты. Затем добавляется тыква, нарезанная кубиками, и грибы, нарезанные пластинками. Также в сковороду кладут веточку розмарина, а через некоторое время – вливают воду и добавляют специи. Все ингредиенты тушатся под крышкой в течение 10-15 минут. После чего излишки влаги слегка выпариваются, а блюдо посыпают рубленой петрушкой.

10. Сырники с тыквой на сковороде

Для приготовления блюда советуем использовать мягкий творог в брикетах, а не зернистый.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога, 120 грамм тыквы, один яичный желток, 1 столовая ложка сахара, 40 грамм муки и корица.

Приготовление: Натри тыкву на терке, разомни творог вилкой и соедини все компоненты. Сформируй сырники, слегка обваляй их в муке и поджарь с обеих сторон на сковороде.

11. Жареная тыква с картошкой

Приготовление не занимает много времени, однако блюдо получается весьма питательным и аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 картофелины, 240 г тыквы, 1 луковица, 10 г укропа, специи и соль.

Приготовление: Нарежь тыкву и картофель соломкой, а лук – тонкими полосками. Обжаривай картофель до полуготовности, периодически помешивая. Добавь тыкву и жарь еще примерно 5 минут. Затем добавь лук и жарь до полной готовности овощей, а в завершение – приправь блюдо и посыпь укропом.

12. Жареная тыква с фаршем

Это отличный вариант для тех, кто хочет поужинать быстро, не тратя время на готовку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов тыквы, 250 граммов фарша, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, а также порежь тыкву небольшими кубиками. Обжари лук до состояния полупрозрачности, затем добавь фарш и готовь еще 10-12 минут, периодически помешивая. Добавь тыкву и жарь еще 4-5 минут. Добавь чеснок и специи, накрой крышкой и туши еще 8-10 минут.

Читать также:  Вкусные вафли: 20 проверенных рецептов

тушеные тыква, баклажаны и кабачки, приготовленные на сковороде

Насыщенное рагу, приготовленное из необычных овощей.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм тыквы, 200 грамм кабачков, один баклажан, одна морковь, одна луковица, один болгарский перец, один зубчик чеснока, две столовые ложки томатного соуса, а также специи.

Приготовление: Подготовь овощи, нарезав их на небольшие кусочки. Обжаривай лук и морковь в течение нескольких минут, затем добавь баклажан с перцем и продолжай жарить еще 3-4 минуты. Добавь тыкву и кабачок, туши рагу 15 минут, после чего добавь томатный соус, чеснок и специи. Готовь все ингредиенты вместе еще примерно 5 минут.

пряная тыква, обжаренная на сковороде с соевым соусом

Для данного рецепта оптимальным выбором будет тыква сортов мускатных сортов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г тыквы, 2 столовые ложки соевого соуса, половина лайма, по 1 столовой ложке острого соуса чили и тертого имбиря, 1 пучок базилика, 1 столовая ложка мирина.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками и обжаривайте около 10 минут до мягкости. Соедините сок лайма и остальные ингредиенты. Залейте тыкву приготовленным соусом, протушите еще 1 минуту и посыпьте базиликом.

15. Сладкая тыква на сковороде

Этот десерт из карамелизированной тыквы станет необычным угощением для всех членов семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов тыквы, 50 граммов сливочного масла, 75 граммов сахара, 35 миллилитров апельсинового сока, 30 граммов меда и 50 миллилитров воды.

Приготовление: Нарежь тыкву на крупные куски и слегка привари. Растопи сливочное масло на сковороде, добавь сахар и прогревай до появления коричневого цвета. Влей апельсиновый сок и горячую воду, тщательно перемешай. Выложи подготовленную тыкву в полученную карамель и туши 2-3 минуты. Переверни кусочки, добавь мед и продолжай готовить тыкву еще 2-3 минуты, периодически поливая ее сиропом.