VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов тарталеток с курицей и грибами

Если требуется не просто легкая закуска, а полноценный перекус, то стоит выбрать тарталетки с курицей и грибами. Они оказываются довольно сытными, а иногда даже горячими, поскольку запекаются в духовке. Предлагаем 15 замечательных рецептов!

1. Тарталетки с курицей, грибами и майонезом

Это похоже на миниатюрный запеченный жульен, который обладает восхитительным вкусом и является достаточно питательным блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 200 граммов куриного филе, 100 граммов шампиньонов, одна луковица, 50 граммов майонеза, 50 граммов твердого сыра.

Приготовление: Нарежь курицу, лук и грибы небольшими кусочками и обжарь их до золотистой корочки. Соедини начинку с майонезом, выложи в тарталетки и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 5 минут.

2. Тарталетки с курицей и грибами в сливках

Несомненно, гости захотят еще этой восхитительной закуски!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется восемь тарталеток, одно куриное филе, от семи до восьми шампиньонов, одна луковица, половина стакана сливок, один зубчик чеснока и восемьдесят граммов твердого сыра.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук небольшими кусочками и обжарь их до золотистого цвета. Затем добавь измельченный чеснок, специи и сливки, и туши смесь на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавь натертый сыр, снова перемешай и распредели начинку по тарталетам.

3. Тарталетки с курицей и грибами в сметане

Сметана ярко выделяет деликатность начинки. Приготовление таких тарталеток займет определенное время, но результат оправдает затраченные усилия.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 20 тарталеток, 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 250 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари куриное филе и раздели его на волокна. Грибы мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета и добавь к курице. Обжаривай все вместе в течение 3-5 минут. Сливочное масло растопи отдельно, затем обжарь на нем муку и влей молоко, непрерывно помешивая до получения однородной массы.

Доведи соус до консистенции, позволяющей ему загустеть, затем добавь сметану и специи, и убери с плиты. Наполни тарталетки начинкой из курицы и грибов, полей соусом, посыпь тертым сыром и запекай в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

4. Тарталетки с курицей и опятами

Для создания эффектных тарталеток можно использовать не только шампиньоны!

Читать также:  Богатые шпинатом: 20 рецептов вкусных и полезных салатов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 150 мл сметаны с жирностью 20%, 200 г опят, 1 луковица, 300 г куриного филе, 100 г твердого сыра и специи.

Приготовление: Очисти опята от загрязнений и промой их, затем провари в подсоленной воде в течение 15 минут и обжарь до золотистого цвета с измельченным луком. Курицу нарежь и обжарь до полной готовности. Добавь к ней грибную поджарку, добавь сметану и приправь по вкусу. Прогрей начинку еще пять минут, выложи ее в тарталетки, посыпь тертым сыром и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

5. Тарталетки с курицей, помидорами и грибами

Для достижения наилучшего результата советуем выбирать помидоры черри или другой сорт, отличающийся насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток, 180 граммов куриного филе, 80 граммов помидоров, 80 граммов шампиньонов, зелень и майонез.

Приготовление: Свари курицу, затем нарежь ее на мелкие кусочки. Грибы измельчи и обжарь до готовности. Помидоры также нарежь мелко, зелень наруби, соедини все ингредиенты с майонезом и выложи начинку в тарталетки.

6. Тарталетки с курицей и маринованными грибами

Необычная и привлекательная начинка для тарталеток. Для приготовления можно использовать вареное или запеченное куриное филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток, 160 грамм готового куриного филе, 2 яйца, 140 грамм маринованных грибов, 1 огурец, майонез, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Свари яйца вкрутую. Нарежь все компоненты небольшими кубиками, измельчи укроп и чеснок, затем смешай начинку с майонезом. Заполни ею тарталетки.

7. Тарталетки с курицей, яйцами и грибами

Предлагаю еще один замечательный рецепт приготовления тарталеток без выпечки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 150 граммов куриного филе, 100 граммов грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 60 граммов твердого сыра и майонез.

Приготовление: Свари курицу и яйцо в отдельных емкостях. Затем нарежь их на мелкие кусочки. Грибы с луком также измельчи и обжарь до полной готовности. Сыр натри на терке, смешай начинку, добавь майонез и выложи в тарталетки.

8. Тарталетки с рисом, курицей и грибами

Эти тарталетки могут заменить собой обычный перекус, поскольку они обладают приятным вкусом и обеспечивают чувство насыщения.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г вареного риса, 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 150 г куриного филе, 100 г твердого сыра, специи.

Читать также:  Простые рецепты: 20 супов с сельдереем для домашнего приготовления

Приготовление: Грибы, лук и курицу следует нарезать небольшими кусочками, затем обжарить вместе до полной готовности и добавить сливки. Приправь начинку и туши до полного испарения жидкости. После добавления вареного риса, тщательно перемешай, используй для наполнения тарталеток и посыпь тертым сыром. Выпекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 7-8 минут.

9. Тарталетки с курицей, кукурузой и грибами

По вкусу можно добавить луковицу к грибам, но это не является обязательным условием.

Тебе понадобится: необходимы: 20 тарталеток, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 150 г кукурузы, 4 веточки зелени, 2 пера зеленого лука и сметана.

Приготовление: Грибы необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить до полной готовности. Отваренную курицу также нарезают мелкими кусочками. Зелень и зеленый лук измельчаются, добавляются кукуруза, после чего все перемешивается со сметаной и выкладывается в тарталетки.

10. Тарталетки с курицей, грибами и огурцом

В качестве декора для тарталеток предлагаем использовать консервированную кукурузу, которая станет отличным дополнением.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: двадцать тарталеток, двести граммов куриного мяса, двести граммов шампиньонов, один-два огурца и майонез или йогурт.

Приготовление: Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь до полной готовности. Курицу отвари или запеки, а затем нарежь кубиками вместе с огурцом. Заправь все майонезом или йогуртом и выложи в тарталетки.

11. Тарталетки с копченой курицей и грибами

Можно использовать копченую грудку, бедро или любую другую сочную часть курицы.

Тебе понадобится: необходимы: 15 тарталеток, 150 граммов копченой курицы, 130 граммов грибов, 1 огурец, 2 веточки зелени, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1-2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Курицу, огурец и зелень измельчи. Смешай сметану с горчицей для приготовления заправки и используй ее для наполнения тарталеток.

12. Тарталетки, наполненные курицей, маринованными шампиньонами и яйцом

Тарталетки с домашними маринованными грибами – это гораздо более изысканный вариант!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: двенадцать тарталеток, двести граммов куриного мяса, сто граммов маринованных шампиньонов, два яйца, одна столовая ложка сметаны, одна луковица и сто граммов твердого сыра.

Приготовление: Свари курицу и раздели ее на волокна. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета. Яйца отвари до готовности, затем нарежь мелко, натри сыр на терке, а грибы произвольно измельчи. Соедини все ингредиенты со сметаной и выложи начинку в тарталетки.

Читать также:  Сборник рецептов: салат из огурцов с укропом на зиму

13. Тарталетки с курицей, шпинатом и грибами

Довольно оригинальная закуска, но тем она и хороша.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 140 г грибов, половина луковицы-порея, горсть шпината, 180 г куриного филе, сметана или майонез, 80 г сливочного сыра.

Приготовление: Нарежь грибы и порей на мелкие кусочки и обжаривай их в течение 3-5 минут. Добавь измельченный шпинат и продолжай жарить еще 3 минуты. Курицу отвари до готовности, затем раздели на волокна и соедини с грибами. Добавь сливочный сыр и заправку по вкусу, снова перемешай начинку и выложи ее в тарталетки.

14. Тарталетки с курицей, авокадо и грибами

Для снижения жирности начинки используйте сметану или йогурт в качестве заправки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12-15 тарталеток, 230 г куриного филе, 1 авокадо, 200 г грибов, 5 веточек зелени, 2 зубчика чеснока и заправка по вкусу.

Приготовление: Курицу можно отварить или запечь, затем разобрать на волокна. Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить до готовности, после чего добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную зелень. Авокадо нарежьте небольшими кубиками, заправьте начинку по вкусу и выложите в тарталетки.

15. Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром

Несмотря на то, что некоторые компоненты используются повторно, тарталетки имеют совершенно иной вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 12 тарталеток, 200 грамм копченой куриной грудки, 150 грамм шампиньонов, 2 пера зеленого лука, 70 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки сливок и специи.

Приготовление: Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их до золотистого цвета. Затем добавь куриную грудку, нарезанную аналогичным образом, и жарь еще несколько минут. Влей сливки, протуши смесь одну минуту, добавь приправы по вкусу и посыпь измельченным зеленым луком и тертым сыром. Перемешай полученную начинку и используй ее для наполнения тарталеток.