VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов идеального теста для пиццы

Задумываешься о том, чтобы порадовать своих близких вкусной пиццей? Это несложно, если правильно подойти к приготовлению теста. Мы расскажем о 15 отличных рецептов. Выбери наиболее подходящий для себя!

1. Тонкое тесто для пиццы

Для сохранения мягкой текстуры теста рекомендуется аккуратно раскатывать его вручную.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм муки, 1 столовая ложка оливкового масла, 180 миллилитров воды, 10 грамм сухих дрожжей, щепотка соли и щепотка сахара.

Приготовление: Смешайте просеянную муку с дрожжами, солью и сахаром. Сделайте небольшое углубление, влейте в него масло и немного подогретой воды. Замесите мягкое тесто, накройте его пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник. Перед тем, как начать работу, дайте тесту постоять, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

2. Тесто для пиццы на кефире

Использование оливкового масла делает тесто более эластичным и наделяет его неповторимым вкусом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.

Приготовление: В большой емкости соедини слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Добавь просеянную муку и замеси тесто. В процессе замеса постепенно добавляй масло небольшими порциями. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.

3. Пышное тесто для пиццы

Оптимальные условия для расстойки – это тёплые, защищённые от сквозняков помещения.

Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан кефира, 500 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла, 15 грамм сахара и щепотка соли.

Приготовление: Смешайте растопленное масло с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто, смазывая руки растительным маслом. Сформируйте шар, накройте его пищевой пленкой и дайте ему постоять 20 минут.

4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы

Выглядит тесто нежным и эстетичным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм муки, 1 стакан воды, одно яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 1 чайная ложка соли.

Читать также:  Разнообразьте меню: 20 салатов с сырой свеклой

Приготовление: Смешай муку, просеянную через сито, с солью, сахаром и разрыхлителем. Введи яйцо, теплую воду и масло, затем быстро замеси тесто. Накрой его полотенцем и дай настояться в течение 15 минут.

5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Тесто должно увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов муки, 25 граммов свежих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 50 миллилитров оливкового масла, 1 чайная ложка сахара и 20 граммов соли.

Приготовление: Растворите сахар в теплой воде, затем добавьте дрожжи и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте смесь и оставьте ее в теплом месте на 15 минут.

В большой емкости соедини просеянную муку с солью. Добавь опару и масло, затем замеси тесто. Накрой тканью и оставь на полтора часа для подъема.

6. Тесто для пиццы на сметане

Тесто должно обладать достаточной прочностью и не разрушаться при растяжении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 килограмма пшеничной муки, 2 яйца, 250 граммов сметаны, 60 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды и 15 граммов соли.

Приготовление: Соедини сметану с содой, добавь немного взбитых яиц, соль и стакан муки. Влей растопленное масло и замеси тесто, постепенно вводи остальную муку. Полученное тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

7. Быстрое тесто для пиццы на молоке

Для активации дрожжей требуется 15-20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов муки, 200 миллилитров молока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 яйца, 5 граммов сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и дайте постоять 15 минут. Просейте муку с солью, сформируйте горку и сделайте в ней углубление. Влейте молоко с дрожжами и слегка взбитые яйца. Замесите мягкое тесто, слегка смазывая руки маслом.

8. Тесто для пиццы на майонезе

При просеивании мука обогащается кислородом.

Читать также:  Простые рецепты: готовим котлеты из крабовых палочек

Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана муки, 2 яйца, 80 граммов майонеза, 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Слегка взбей яйца с солью и майонезом, затем добавь соду и тщательно перемешай. Просеянную муку добавь к подготовленной смеси и вымеси тесто. Для достижения наилучшей консистенции, дай тесту постоять 10-15 минут.

9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами

Избегайте перегрева воды, чтобы дрожжи не погибли».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 200 миллилитров теплой воды, 100 грамм майонеза, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 20 грамм соли.

Приготовление: Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром. Просеянную муку выложи в углубление и влей воду с дрожжами. Добавь соль, майонез и замеси тесто. При необходимости добавляй муку.

10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей

Прекрасное решение для тех, кто предпочитает избегать дрожжевого теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини муку, разрыхлитель и соль. Введи слегка взбитые яйца с майонезом. Вымеси тесто, помести его в пакет и оставь в теплом месте на полчаса.

11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе

Для приготовления блюда можно использовать любой кефир, включая и тот, что немного прокис.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини кефир и майонез. Просеянную муку следует смешать с солью, разрыхлителем и подготовленной смесью. Необходимо замесить тесто и дать ему постоять 15 минут в теплом месте.

12. Тесто для пиццы «Настоящее»

Для приготовления этого теста требуется энергичное и продолжительное вымешивание.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка меда, 250 миллилитров кипяченой воды, 1 чайная ложка оливкового масла и 1,5 чайные ложки соли.

Читать также:  Как приготовить варенье из абрикосов: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Просейте муку, добавьте соль, мед и дрожжи. Влейте воду, добавьте масло и перемешайте ложкой. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 5 минут. Затем тщательно вымесите тесто до получения однородной массы. Накройте его полотенцем и поставьте на расстойку на 2 часа.

13. Тесто для пиццы без молока и яиц

Этот рецепт можно использовать не только для теста, но и для приготовления пирожков, булочек или беляшей.

Тебе понадобится: необходимо 700 грамм муки, 300 миллилитров воды, 25 грамм свежих дрожжей, 70 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Муку необходимо просеять дважды. Сливочное масло растопите, немного остудите и раскрошите в нём дрожжи. Полученную смесь добавьте к муке, посолите и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут.

14. Картофельное тесто для пиццы

Идеально подходит для разнообразных начинок.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 100 грамм муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Картофель нужно отварить в кожуре, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте яйцо, соль, сахар и муку. Замесите тесто.

15. Жидкое тесто для пиццы

Для приготовления пиццы на жидком тесте необходимо использовать сковороду с крышкой!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 грамм блинной муки, одно яйцо, 150 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Просеянную муку соедини с солью. Затем добавь яйцо, масло и теплое молоко. Тщательно вымеси все ингредиенты. В результате должно получиться тесто с однородной консистенцией, по плотности напоминающее тесто для оладий.