VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 салатов в качестве дополнения к плову

Легкие овощные салаты с минимальным количеством заправки или без нее идеально дополняют сытное и питательное блюдо. Мы расскажем о 15 замечательных рецептов, которые стоит попробовать!

1. Салат Шакароб

Также известен под названием аччик-чучук.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 помидора, 1 луковица, 1 перец чили, кинза и соль.

Приготовление: Овощи нарежь очень тонкими ломтиками, измельчи перец чили и кинзу по вкусу. Все ингредиенты соедини, посоли и подавай салат.

2. Салат из капусты с морковью

Крайне важным является аккуратная и точная нарезка овощей.

Тебе понадобится: необходимы: 400 г капусты, 100 г лука, 200 г моркови, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, лук – очень тонкими кольцами, а морковь натри на крупной терке. Посоли салат и заправь его майонезом.

3. Овощной салат к плову

Быстрый и легкий салат из свежих овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм капусты, два-три огурца, один болгарский перец, одна морковь, один пучок укропа, соль, молотый черный перец и растительное масло.

Приготовление: Нарежь капусту, натри морковь на терке, тонко порежь огурцы и болгарский перец. Смешай овощи, добавь соль и перец, а также заправь салат растительным маслом.

капустный салат, заправленный соевым соусом, отлично подойдет к плову

Необычный рецепт, в котором чувствуются легкие восточные мотивы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 морковь, 2 огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление: Тщательно нарежь все овощи и измельчи чеснок. Раскали масло, затем смешай его с соевым соусом, сахаром и специями. Полей салат приготовленной заправкой и подавай к столу.

5. Салат из помидоров и базилика

Для придания салату изысканного вкуса идеально подойдет заправка на основе виноградного уксуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г помидоров, 2 луковицы, 1 острый красный перец, 1,5 столовых ложки виноградного уксуса, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, соль.

Читать также:  Простые рецепты: 10 соусов из желтой сливы

Приготовление: Нарежь помидоры и лук тонкими ломтиками, измельчи чеснок, перец чили и базилик. Смешай ингредиенты, добавь соль и заправь салат винным уксусом.

6. Салат из помидоров и огурцов к плову

В случае, когда овощи обладают высокой степенью сочности, добавление масла может быть излишним.

Тебе понадобится: необходимы: 2 помидора, 1 огурец, 1 фиолетовая луковица, 10 мл уксуса, 25 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, приправь солью и перцем. Заправь салат небольшим количеством оливкового масла и уксуса.

7. Салат из молодых кабачков к плову

Использование незрелого кабачка – ключевой момент, поскольку именно он обладает наилучшими качествами.

Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 1 молодой кабачок, 6-8 помидоров, 1 фиолетовую луковицу, 2 болгарских перца, 1 пучок кинзы или петрушки, 10 мл яблочного уксуса, 15 мл оливкового масла, соль.

Приготовление: Кабачок нарежь тонкими слайсами или четвертинками кружочков. Также можно использовать овощечистку, чтобы сделать из него ленты. Всю зелень измельчи, болгарский перец, лук и помидоры нарежь тонкими полосками. Посоли салат и заправь его оливковым маслом с добавлением яблочного уксуса.

8. Овощной салат с грецкими орехами

Любители грузинской кухни непременно оценят этот салат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 4-5 редисок, 1 острый перец, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 1-2 пучка зелени, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Зелень, перец чили, чеснок и поджаренные орехи следует измельчить. Оливковое масло, винный уксус и специи, подобранные по вкусу, необходимо смешать и добавить к измельченным ингредиентам. Овощи нарезаются произвольно, затем добавляется заправка и салат аккуратно перемешивается.

9. Салат из огурцов и яблок к плову

Обязательно бери кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 огурца, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, 1/3 пучка укропа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, соль.

Читать также:  Как приготовить кефаль: 20 аппетитных рецептов

Приготовление: Натри яблоки и огурцы на крупной терке. Зелень и чеснок измельчи, посоли салат и заправь его смесью масла и лимонного сока.

10. Салат из редьки к плову

Этот узбекский салат разработан с учетом вкуса плова.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250-300 г зеленой редьки, 10 г зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка кориандра, соль.

Приготовление: Редьку можно натереть на корейской терке или нарезать очень тонкой соломкой. Затем замочи ее в холодной воде на 20–30 минут, после чего откинь на дуршлаг. Зеленый лук измельчи, соедини его с редькой, приправь и заправь салат маслом.

11. Салат из овощей с йогуртом к плову

Приготовление – это просто, оперативно и невероятно вкусно, что доставляет истинное наслаждение.

Тебе понадобится: один длинный огурец, один помидор, одна фиолетовая луковица, 300 граммов густого йогурта, один пучок кинзы, одна столовая ложка лимонного сока, 0,3 чайной ложки молотой зиры, соль.

Приготовление: Нарежь овощи как угодно, а кинзу мелко изруби. Соедини все ингредиенты с йогуртом, добавь лимонный сок, зиру и соль, после чего снова перемешай. Перед подачей дай салату настояться в холодильнике не менее 15 минут.

12. Овощной салат с кефиром

Этот салат сам по себе является диетическим блюдом и не увеличит количество потребляемых калорий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм огурцов, 100 грамм помидоров, 80 грамм редиса, 80 миллилитров кефира, 20 грамм петрушки, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, петрушку мелко поруби. Заправь салат кефиром, добавь соль и перец по вкусу.

13. Быстрое кимчи к плову

Это оригинальный корейский салат, прекрасно сочетающийся с рисом любого сорта.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кочан пекинской капусты, 8 редисок, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка соли, 3 сантиметра имбиря, 1 столовая ложка коричневого сахара, 2 столовые ложки пасты чили, 2 столовые ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса.

Читать также:  15 рецептов пасты карбонара для домашнего приготовления

Приготовление: Пекинскую капусту крупно нарежь, посоли и оставь на час. Чеснок и имбирь измельчи, соедини с коричневым сахаром, рыбным соусом, рисовым уксусом и пастой чили. Зеленый лук поруби, морковь и редиску натри на терке. Промой и обсуши капусту, смешай с остальными овощами, полей заправкой и подавай.

14. Салат из редиски с зеленью

Редиска – ценный источник витаминов, поэтому не стоит упускать возможность получить пользу и удовольствие одновременно?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм редиски, один пучок зеленого лука, один пучок укропа, один пучок петрушки, соль и 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Редис нарежь тонкими ломтиками, а зелень мелко поруби. Соедини салатные ингредиенты, заправь растительным маслом и добавь соль по вкусу.

15. Салат к плову на зиму

В зимний период, когда не доступны овощи, выращенные в сезон, эта заготовка будет весьма кстати.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм огурцов, 3 килограмма помидоров, 500 грамм лука, 500 грамм болгарского перца, 6 зубчиков чеснока, один пучок зелени, 50 миллилитров уксуса, 80 миллилитров растительного масла, соль и сахар.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими ломтиками, мелко поруби зелень и чеснок. Добавь соль и сахар по вкусу, влей растительное масло, перемешай и дай овощам настояться в течение 15-20 минут. Разложи подготовленные овощи в чистые, сухие банки и стерилизуй их в кипящей воде в течение 30 минут. Добавь в каждую банку по одной чайной ложке уксуса и закатайте на зиму.