VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов запеченной индейки для семейного ужина

Румяное и аппетитное филе индейки, отличающееся насыщенным вкусом, можно получить, запекая его в духовке. При этом запекать можно как целым куском для последующей нарезки, так и порционными кусочками – с овощами или другими ингредиентами. Индейка станет прекрасным дополнением как к привычному, так и к праздничному столу. Предлагаем вашему вниманию 15 лучших рецептов!

сочное филе индейки, запеченное в маринаде из горчицы и меда

Это настолько аппетитное и душистое блюдо, что ему невозможно сопротивляться.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кг филе индейки, 1 чайная ложка паприки, 6 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 столовая ложка зернистой горчицы, а также специи.

Приготовление: Натри индейку паприкой и специями, после чего дай ей настояться 20 минут. Смешай сметану, чеснок, пропущенный через пресс, мед и оба вида горчицы. Помести индейку в маринад и оставь в холодильнике под пленкой еще на 2 часа. Затем переложи индейку в форму для запекания, накрой фольгой и запекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов, а после чего сними фольгу и продолжай запекать еще полчаса.

филе индейки, замаринованное в соевом соусе, готовится в духовке

Важный фактор этого рецепта – не только маринад, но и предварительное выдерживание мяса в жидкости.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм филе индейки, 1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара, 4 бутона гвоздики, 1 чайная ложка кориандра, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, по 1 чайной ложке сушеного чеснока, паприки и тимьяна, а также 1/3 чайной ложки острого красного перца.

Приготовление: Смешайте воду, лимонный сок, соль, сахар, кориандр и гвоздику. Поместите филе в приготовленный рассол на 2 часа. Другие ингредиенты используйте для приготовления маринада. Обсушите индейку бумажными полотенцами, натрите маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник еще на 2-3 часа или на ночь. Запекайте филе индейки 30 минут в духовке, установив максимальную температуру. Дайте ей полностью остыть, не открывая дверцу духовки.

3. Филе индейки с помидорами в духовке

Аппетитная сырная корочка, являющаяся украшением любого блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов филе индейки, 300 граммов помидоров, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов сметаны и специи по вкусу.

Приготовление: Разрежь индейку на отбивные, отбей, приправь и уложи в форму для запекания. Сверху выложи кружочки помидоров, полей сметаной и посыпь тертым сыром. Запекай филе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Читать также:  Готовим сливочный соус: 20 восхитительных рецептов

4. Филе индейки под сыром в духовке

Этот изысканный горчичный маринад станет прекрасным дополнением.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм филе индейки, 150 грамм твердого сыра, 70 грамм майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 15 миллилитров соевого соуса, 50 грамм панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Разрежь индейку на порционные куски, отбей и посоли. Обваляй отбивные в панировочных сухарях и выложи в форму для запекания. Смешай тёртый сыр, майонез, горчицу и соевый соус, затем полей этой смесью отбивные. Накрой форму фольгой и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут, сняв фольгу через 20 минут.

филе индейки, запеченное в духовке с грибами и сыром

Элегантное и несложное в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г филе индейки, 100 г лука, 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, а также специи.

Приготовление: Обжарь лук с грибами на сливочном масле до полной готовности. Затем добавь сметану, небольшое количество воды и специи, и протуши смесь на медленном огне в течение 2-3 минут. Филе индейки нарежь, отбей и приправь. Размести его на пергаментной бумаге, сверху выложи грибную смесь и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

6. Филе индейки с овощами в духовке

Вы также можете использовать любые другие овощи, которые вам покажутся подходящими.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм филе индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 300 грамм цветной капусты, 150 грамм помидоров черри, 150 миллилитров сметаны, а также специи.

Приготовление: Нарежь индейку и овощи на кусочки среднего размера. Соедини их со сметаной и специями, помести в форму для запекания и накрой фольгой. Выпекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов, после чего убери фольгу и продолжай запекать еще полчаса при 180 градусах.

7. Филе индейки с чесноком в духовке

Этот рецепт отличается простотой и приятным вкусом – рекомендуем его к приготовлению.

Тебе понадобится: 1,2 килограмма филе индейки, одна головка чеснока, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки бальзамического уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление: На всей поверхности филе сделай небольшие надрезы и наполни их пластинками чеснока. Подготовь маринад из остальных ингредиентов и тщательно обмажь им индейку. Помести ее в холодильник на несколько часов. Затем заверни в фольгу и запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

Читать также:  Секреты пышных оладий: 15 проверенных рецептов на дрожжах

8. Запеченное филе индейки в кефире

Уникальная замена громоздким, многокомпонентным маринадам.

Тебе понадобится: одно филе индейки, триста миллилитров кефира, половина лимона, специи.

Приготовление: Тонким острым ножом нарежь филе индейки. Смешайте кефир, лимонный сок и специи, залейте индейку и дайте ей промариноваться не менее чем 3 часа. Заверните индейку в фольгу и запекайте около 40 минут при температуре 200 градусов.

филе индейки, запеченное с кабачками и помидорами

Отличное блюдо, подходящее для диетического питания всей семьи.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм филе индейки, 100 грамм кабачков, 100 грамм помидоров, 50 грамм лука, один зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежь филе индейки и овощи на кусочки среднего размера, мелко поруби чеснок и соедини все ингредиенты с маслом и специями. Помести в форму для запекания, накрой фольгой и запекай в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Филе индейки с тыквой в духовке

Чтобы аромат был более выразительным и глубоким, можно добавить веточку тимьяна или розмарина.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г филе индейки, 500 г тыквы, одна головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарезанную индейку слегка обжарь в растительном масле. Выложи в форму кусочки тыквы и запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Добавь зубчики чеснока и обжаренную индейку, посыпав все специями и разложив кусочки сливочного масла. Запекай все вместе еще 30 минут.

11. Филе индейки с рисом в духовке

Преимущество этого блюда заключается в том, что отпадает необходимость в приготовлении отдельного гарнира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм филе индейки, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, а также специи.

Приготовление: Сперва измельчи и обжарь овощи до мягкой консистенции. Индейку, нарезанную кубиками, слегка обжарь отдельно. В форму выложи промытый рис, поверх него – овощи, а сверху распредели кусочки индейки. Добавь специи, залей водой, накрой фольгой и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

12. Филе индейки с картошкой в духовке

Рекомендуем украсить блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм филе индейки, 800 грамм картофеля, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка карри, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли и специи.

Читать также:  Разнообразие фасолевых супов: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Картофель и индейку нарежь на кусочки среднего размера. Соедини все ингредиенты с маслом и специями, помести в форму для запекания и накрой фольгой. Выпекай в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

13. Запеканка из филе индейки с брокколи и стручковой фасолью

Эти продукты, такие как индейка, брокколи и стручковая фасоль, обладают не только ценными свойствами, но и гармонично дополняют друг друга.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г филе индейки, 150 г стручковой фасоли, 200 г брокколи, 2 яйца, 120 г твердого сыра, а также необходимые специи.

Приготовление: Стручковую фасоль и брокколи следует бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. Индейку нарежь, приправь и слегка обжарь. Размести индейку и овощи в форме, полей взбитыми яйцами и посыпь тертым сыром. Запекай блюдо в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

14. Филе индейки со шпинатом в духовке

В случае использования свежего шпината, его следует немного притушить на сковороде, чтобы уменьшить его объем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм филе индейки, 100 грамм замороженного шпината, 75 грамм твердого сыра, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Раздели филе вдоль, немного отбей и натри специями. Смешай шпинат, натертый сыр и измельченный чеснок. Выложи начинку внутрь и скрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай индейку тридцать минут в духовке при температуре 200 градусов, регулярно поливая ее выделяющимся соком.

15. Филе индейки с капустой в духовке

Предлагаем еще один рецепт основного блюда, которое не требует отдельного гарнира.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм филе индейки, 800 грамм капусты, одна луковица, одна морковь, 1,5 столовые ложки томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Индейку нарежь на порционные куски и обжарь до появления золотистой корочки. Овощи нарежь произвольно. Лук и морковь обжарь до мягкости, добавь капусту, перемешай и туши все вместе в течение 10-15 минут. Добавь томатную пасту и специи, и туши еще одну минуту. Выложи капусту и индейку в форму, накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.