Брускетты с лососем – отличный вариант легкой, аппетитной и быстрой закуски, подходящей для любого мероприятия. Благодаря им фуршеты и домашние посиделки станут более запоминающимися. Ознакомься с нашими 15 лучшими рецептами!
1. Брускетта с лососем и сыром
Особенность этой брускетты заключается в сочетании различных сыров.
Тебе понадобится: один багет, двести грамм лосося, двести грамм крем-сыра, сто грамм козьего сыра, один зубчик чеснока, три пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Смешайте взбитый крем-сыр с давленым чесноком, специями и натертым козьим сыром. Подсушите кусочки багета на сковороде и выложите на них полученную сырную смесь. Сверху разложите ломтики лосося и посыпьте рубленым зеленым луком.
2. Брускетта с лососем и огурцом
Для этого блюда отлично подойдет копченый лосось благодаря его насыщенному вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов лосося, сто граммов сливочного сыра, два огурца, лимонный сок и специи.
Приготовление: Поджарь ломтики багета и намажь сливочным сыром. Разложи на них тонкие ломтики лосося и огурца. Полей готовую брускетту лимонным соком и добавь специи по вкусу.
3. Брускетта с лососем и помидорами
Для приготовления блюда помидор должен быть полностью созревшим и мясистым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, 200 грамм лосося, один помидор, четыре листа базилика, столовая ложка оливкового масла, две столовые ложки соуса песто и два зубчика чеснока.
Приготовление: Помидоры и лосось следует нарезать небольшими кубиками. Базилик измельчи, чеснок пропусти через пресс, а затем соедини все ингредиенты с оливковым маслом и соусом песто. Получившейся начинкой выложи поджаренные ломтики багета.
4. Брускетта с лососем и авокадо
При желании готовую брускетту можно посыпать измельченным или сушеным перцем чили.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, один авокадо, одна чайная ложка лимонного сока, четыре веточки кинзы, три столовые ложки творожного сыра.
Приготовление: Подсуши ломтики багета и нанеси на них творожный сыр. Нарежь авокадо и лосось кубиками, полей лимонным соком, добавь измельченную кинзу и выложи поверх сыра.
5. Брускетта с лососем и гуакамоле
Для ускорения и упрощения приготовления гуакамоле измельчите ингредиенты в блендере.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, два авокадо, один пучок петрушки, три веточки базилика, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка оливкового масла, специи.
Приготовление: Поджарь багет на сковороде и нарежь лосось тонкими ломтиками. Авокадо, очищенное от кожуры, взбей вместе с остальными ингредиентами в блендере, а затем выложи гуакамоле на брускетты. Сверху поместите кусочки красной рыбы.
6. Брускетта с лососем и яйцом
Приготовление брускетт на багете предполагает использование перепелиных яиц.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, шесть-восемь перепелиных яиц, сто сорок граммов творожного сыра, шесть-восемь салатных листьев, три столовые ложки уксуса, два литра воды, одна столовая ложка соли.
Приготовление: Подсушите багет на сковороде, намажьте творожным сыром и положите сверху кусочек лосося. Добавьте салатные листья. Вскипятите воду с солью и уксусом. Сделайте ложкой воронку и аккуратно вылейте в нее яйцо. Когда оно загустеет, это займет всего 1-2 минуты, переложите яйцо на бумажную салфетку, а затем на брускетту. Повторите эту процедуру с остальными яйцами.
7. Брускетта с лососем и сыром филадельфия
Сочетание лосося и сыра филадельфия хорошо известно и не требует дополнительных объяснений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 багет, 200 г лосося, 200 г сливочного сыра «Филадельфия», 2 авокадо, 1 горсть рукколы, 50 г соуса песто и специи.
Приготовление: Нарежь багет на ломтики, поджарь их и смажь филадельфийским сыром. Сверху выложи кусочки лосося, тонкие ломтики авокадо и по одному листу рукколы. Полей все это соусом песто и посыпь специями.
8. Брускетта с лососем и рукколой
В качестве альтернативы сливочному сыру можно нарезать моцареллу небольшими кусочками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, 200 граммов лосося, 100 граммов сливочного сыра, 140 граммов помидоров черри и две горсти рукколы.
Приготовление: Подсушенные ломтики багета нужно смазать сливочным сыром. Лосось и помидоры черри, мелко нарезанные, смешай, приправь и выложи на брускетты. Листочки рукколы разложи сверху.
9. Брускетта с лососем и каперсами
Маринованные каперсы прекрасно сочетаются с любыми брускеттами.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, сто сорок граммов сливочного сыра, восемь-десять листьев базилика, три столовые ложки каперсов, специи.
Приготовление: Подсушенные ломтики багета смажьте сливочным сыром, сверху выложите листики базилика и кусочки лосося. Готовые брускетты посыпьте специями и каперсами.
10. Брускетта с лососем и клубникой
Простой и быстрый рецепт брускетты, который украсит праздничный стол.
Тебе понадобится: ингредиенты: один багет, двести грамм лосося, сто грамм клубники, сто грамм сливочного сыра, базилик, бальзамический уксус, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь багет, поджарь и нанеси сливочный сыр. Лосось нарежь тонкими кусочками и выложи сверху, а затем – тонко нарезанную клубнику. Полей брускетты оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и посыпь базиликом.
11. Брускетта с лососем и соусом песто
Использование готового соуса песто значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления закусок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести грамм лосося, сто грамм соуса песто, один лайм или лимон.
Приготовление: Поджарь багет на сковороде, а затем щедро смажь ломтики песто. Выложи на каждый кусочек лосося и укрась брускетты дольками лайма или лимона.
12. Брускетта с лососем и фетой
Отдавайте предпочтение фете с умеренной соленостью, чтобы она не перебивала вкус лосося.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, два помидора, сто пятьдесят граммов сыра фета, шесть веточек петрушки, бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежь багет на ломтики и подсуши их. Смажь ломтики фетой и сверху разложи кусочки лосося. Далее выложи кружочки помидоров. Сбрызни брускетты бальзамическим уксусом и посыпь измельченной петрушкой.
13. Брускетта с лососем и вялеными помидорами
Вяленые томаты – прекрасный готовый ингредиент для брускетт.
Тебе понадобится: один багет, двести граммов лосося, сто граммов вяленых помидоров, сто восемьдесят граммов творожного сыра, горсть оливок, горсть салатного микса.
Приготовление: Подсушенные ломтики багета послужат основой для выкладки мелко нарезанного лосося. Сверху на рыбу выкладываются вяленые помидоры, а по бокам распределяется творожный сыр с помощью кондитерского шприца. Для украшения брускетты можно использовать нарезанные оливки и салатные листья.
14. Брускетта с лососем, брынзой и рикоттой
Прекрасное сочетание сыров, идеально подходящее к лососю!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов лосося, двести граммов рикотты, сто граммов брынзы, специи и зелень.
Приготовление: Подрумяньте ломтики багета. Разомните рикотту с брынзой вилкой, добавьте специи и измельченную зелень. Нанесите сырную смесь на брускетты и сверху разложите кусочки лосося.
15. Брускетта с лососем и красной икрой
Этот рецепт позволит приготовить отличную брускетту для любого торжества, вечеринки или фуршета.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, двести граммов лосося, одна баночка красной икры, сто пятьдесят граммов творожного сыра, два зубчика чеснока, специи и бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежь багет и подсуши его с обеих сторон. Смешай творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок и специи, и намажь этой смесью брускетты. Разложи сверху кусочки лосося, а затем выложи красную икру ложкой. Сбрызни готовую закуску бальзамическим уксусом.