VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные фрикадельки в томатном соусе: 15 проверенных рецептов

Мясные фрикадельки – отличная замена жареным котлетам. Обычно их формируют меньше по размеру и готовят в разнообразных соусах, например, в томатном. В этой подборке представлены различные рецепты: с разными добавками, гарнирами и способами приготовления!

1. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт – прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи. Фрикадельки также можно сделать заранее и разогревать по мере необходимости.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г мясного фарша, одно яйцо, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, 300 мл воды, 60 г муки, один лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук и соедини его с яйцом, фаршем и специями. Тщательно перемешай фарш и сформируй небольшие фрикадельки, затем обваляй их в муке. Подрумянь фрикадельки на сковороде со всех сторон. Разведи томатную пасту водой, добавь к фрикаделькам и туши под крышкой на медленном огне в течение получаса. За пять минут до готовности добавь лавровый лист.

2. Фрикадельки в томатном соусе в духовке

Фрикадельки обычно жарят на сковороде, однако запекание в духовке делает их более легким блюдом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 граммов мясного фарша, одна луковица, одно яйцо, 400 граммов помидоров, два зубчика чеснока, чайная ложка базилика и специи.

Приготовление: Лук и чеснок измельчите в блендере, затем смешайте с фаршем. Добавьте яйцо, приправьте и тщательно перемешайте. Помидоры очистите от кожицы, натрите на терке и добавьте базилик со специями. Сформируйте фрикадельки, поместите их в форму для запекания, залейте соусом и запекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать любую мультиварку, так как в нём задействованы стандартные режимы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, две столовые ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка сахара и набор специй.

Приготовление: Нарежь лук на мелкие кусочки, натри морковь на терке, измельчи чеснок и соедини все ингредиенты с фаршем. Добавь специи и небольшое количество воды, хорошо перемешай массу и сформируй фрикадельки. При желании их можно обвалять в муке.

Установи режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут, добавь масло и обжаривай фрикадельки со всех сторон. Добавь томатную пасту, сахар и специи, влей 1,5 стакана кипятка и включи режим «Тушение» на 1 час».

4. Фрикадельки с рисом в томатном соусе

Для повышения питательности фрикаделек в фарш следует добавить немного риса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм мясного фарша, сто грамм риса, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, специи и триста пятьдесят грамм томатного соуса.

Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности и соедини его с фаршем, яйцом и специями. Обжарь измельчённый лук вместе с натёртой морковью. Добавь томатный соус и 100 мл воды, затем туши на медленном огне в течение 7 минут. Сформируй фрикадельки, помести их в соус, доведи до кипения и готовь под крышкой на очень медленном огне в течение 30-40 минут.

Читать также:  Простые рецепты пиццы с курицей: 20 вариантов на любой вкус

фрикадельки, приготовленные с луком и морковью, подаются в томатном соусе

Для придания сочности фаршу можно добавить немного овощей непосредственно в него.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов мясного фарша, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 чайные ложки муки, 500 миллилитров воды, а также специи и зелень.

Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи из него небольшие фрикадельки. Отвари фрикадельки 10-15 минут на среднем огне в кипящей воде.

Нарежь лук и морковь произвольно, обжарь их до готовности, затем добавь томатную пасту. Всыпь муку, перемешай, а после выложи фрикадельки. Влей бульон в количестве, необходимом для подливы, добавь специи и измельченную зелень, и туши все вместе еще 5-7 минут.

6. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Эти фрикадельки окажутся весьма полезными для здоровья!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 50 грамм кетчупа, 2 стакана воды, зелень, чеснок и специи.

Приготовление: В фарш следует добавить измельченный чеснок, зелень и специи. Тщательно перемешай фарш и сформируй из него небольшие фрикадельки. Нарежь морковь и лук, обжарь их на сковороде до мягкости. Добавь нарезанный очищенный помидор, кетчуп и специи, влей воду, добавь еще немного зелени и доведи до кипения. Положи фрикадельки в томатный соус и туши их под крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут.

7. Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления блюда можно использовать любой рыбный фарш, выбор зависит от ваших предпочтений.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов рыбного фарша, 1 луковица, 50 граммов муки, по половине чайной ложки паприки и итальянских трав, специи по вкусу, 400 миллилитров томатного соуса.

Приготовление: Лук необходимо измельчить в блендере и слегка отжать. Полученную массу смешай с фаршем и специями, затем сформируй фрикадельки и обваляй их в муке. Подрумянь фрикадельки на сковороде со всех сторон, добавь томатный соус и туши их на среднем огне в течение 20 минут.

8. Фрикадельки с гречкой в томатном соусе

В фарш можно легко и быстро внести разнообразие, добавив крупу на свой вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм мясного фарша, 2 столовые ложки гречки, одна луковица, одно яйцо, специи по вкусу, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 миллилитров воды и один пучок укропа.

Приготовление: Свари гречку до состояния полуготовности, пропусти лук через мясорубку и соедини все ингредиенты с фаршем. Добавь яйцо и специи, после чего тщательно перемешай. Сформируй небольшие фрикадельки и обжарь их со всех сторон. Раствори томатную пасту в воде, залей фрикадельки, добавь рубленую зелень укропа и помести в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Полезные рецепты лагмана для домашней кухни

9. Фрикадельки с фетой в томатном соусе

Фрикадельки можно посыпать тертым сыром, разместив его сверху.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов фарша, 100 граммов феты, набор специй и 500 миллилитров томатного сока.

Приготовление: Смешайте фарш, раскрошенную фету и специи, затем сформируйте фрикадельки и поместите их в форму для запекания. Залейте фрикадельки томатным соком и запекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

10. Фрикадельки в соусе из томатного сока

Для этих целей оптимальным выбором будет натуральный томатный сок, приготовленный в домашних условиях и не содержащий дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 100 граммов риса, 500 миллилитров томатного сока, 1 пучок зелени и специи.

Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, соедини его с фаршем, яйцом и специями, затем сформируй фрикадельки. Нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Добавь томатный сок, приправь и доведи до кипения. Положи фрикадельки в соус и туши под крышкой около получаса на среднем огне. Посыпь готовое блюдо рубленой зеленью.

11. Фрикадельки в соусе из свежих помидоров

Для приготовления самого вкусного, полезного и диетического соуса необходимо использовать только свежие помидоры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного фарша, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, небольшая горсть базилика и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай куриный фарш со специями, сформируй фрикадельки и вари их в кипящей воде в течение 10 минут. Лук нарежь мелко, морковь натри на крупной терке и обжарь до мягкости. Помидоры очисти от кожицы, натри на терке и добавь к овощам. Соус доведи до кипения, добавь нарезанный базилик и специи, затем выложи туда фрикадельки и туши все под крышкой на медленном огне около 20 минут.

12. Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в собственном соку

Помидоры в собственном соку, консервированные в банке, – прекрасный ингредиент для приготовления соуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г помидоров в собственном соку, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 250 г свежих помидоров, 2 яйца, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарьте измельченный чеснок в течение одной минуты. Добавьте нарезанные свежие и измельченные консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения и тушите соус на слабом огне в течение 20 минут. Смешайте фарш с яйцами, специями и рубленой зеленью. Сформируйте фрикадельки, обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон, залейте соусом и тушите под крышкой 15 минут.

Читать также:  15 рецептов салатов с крабовыми палочками для правильного питания

13. Фрикадельки с грибами в томатном соусе

Для придания вкуса готовым фрикаделькам посыпь их измельченной зеленью или зеленым луком по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм фарша, 200 грамм грибов, 50 грамм твердого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара и специи.

Приготовление: Нарежь грибы небольшими кусочками и обжарь до полной готовности. Лук измельчи в блендере, натри сыр на терке и соедини все ингредиенты с фаршем. Сформируй небольшие фрикадельки, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон. Смешай томатный сок, сметану, сахар, специи и сушеный чеснок. Залей фрикадельки томатным соусом и запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

14. Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фрикадельки представляют собой самодостаточное блюдо, не требующее дополнительных гарниров.

Тебе понадобится: 600 грамм фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка томатов в собственном соку, 3 стебля сельдерея, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, набор специй.

Приготовление: Нарежь обычный лук и чеснок и измельчи их в блендере, затем добавь в фарш, тщательно перемешай и добавь приправы. Сформируй фрикадельки и помести их в форму для запекания. Запекай в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Измельчи остальные овощи и обжаривай их на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавь помидоры, перемешай и выложи фрикадельки к овощам. Продолжай тушить все вместе еще 15-20 минут на среднем огне.

15. Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

Картофель с мясной начинкой – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить по-разному. К примеру, такие фрикадельки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 500 грамм картофеля, 600 миллилитров воды, 100 грамм лука, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 столовая ложка муки и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками, обжарь его в течение пары минут, затем добавь картофель, нарезанный кубиками. Обжаривай все вместе в течение 15 минут до состояния полуготовности. Добавь томатный соус и специи, после чего туши еще 5-7 минут. Залей водой и доведи до кипения, а затем туши еще 10 минут.

Смешай фарш с приправами, затем сформируй фрикадельки и обваляй их в муке. Помести фрикадельки в томатный соус, распределяя их между кусочками картофеля. При необходимости добавь больше воды и туши под крышкой на медленном огне до полной готовности.