Для приготовления вкусного пирога к чаю духовка совершенно не обязательна. Подойдет обычная сковорода, предпочтительно с толстым дном. Представляем 15 отличных рецептов!
1. Пирог на кефире с рыбными консервами
Вы можете испечь этот пирог с любой начинкой, однако мы советуем выбрать более интересный вариант сразу.
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г соды, 5 г соли, 50 мл растительного масла, 200 г картофеля, 250 г рыбных консервов, 20 г зеленого лука.
Приготовление: Картофель отвари до готовности, затем натри на крупной терке. Рыбу разомни вилкой, а зеленый лук мелко наруби. Яйца взбей миксером с солью и сахаром, после чего добавь кефир и снова взбей. Добавь растопленное сливочное масло и соду, и еще раз взбей. Постепенно введи просеянную муку и вымеси тесто.
Раскатай тесто и распредели его по смазанной растительным маслом сковороде, сформировав бортики. Затем выложи слой картофеля, лука и рыбы. Раскатай второй пласт теста, накрой им начинку и защипни края. Выпекай пирог на слабом огне примерно 20-25 минут под крышкой или накрыв его второй сковородой. Осторожно переверни пирог и подрумянь его со второй стороны до полной готовности.
2. Пирог на молоке с яблоками
Быстрый и легкий пирог к чаю, который готовится из небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 220 г муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, половина пакетика ванилина, 50 мл растительного масла, 2 яблока.
Приготовление: Яйца с сахаром и ванилином взбейте венчиком, затем добавьте молоко и масло. Снова взбейте смесь и добавьте гашеную уксусом соду. Постепенно вмешивайте просеянную муку в тесто.
Сковороду необходимо смазать маслом, после чего на неё выкладывают нарезанные кубиками яблоки. Затем яблоки заливают тестом и выпекают пирог под крышкой в течение 20 минут на слабом огне. После этого пирог аккуратно переворачивают и доводят до готовности, выпекая ещё около 7 минут.
3. Пирог с манкой на сковороде
При желании можно добавить немного тертой цедры или какао-порошка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль, масло и манку с помощью миксера. Дай смеси настояться в течение 20 минут. Введи просеянную муку с разрыхлителем, затем добавь молоко. Еще раз перемешай тесто миксером. Смажь сковороду маслом, вылей на нее тесто и выпекай пирог под крышкой на медленном огне около 15 минут. Переверни манник при помощи тарелки и допеки еще 10 минут.
4. Пирог с капустой на сковороде
Приготовьте легкий и аппетитный заливной пирог, не нуждающийся в специальных навыках выпечки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм капусты, 120 грамм сметаны, 100 миллилитров молока, 2 яйца, 150 грамм муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, мелко поруби зелень, добавь соль и специи по вкусу, а затем разомни начинку руками до мягкой консистенции. Яйца взбей венчиком с сахаром, добавь сметану с молоком и снова взбей. Добавь разрыхлитель и просеянную муку, и замеси тесто до однородной массы.
Равномерно распредели половину теста на смазанной маслом сковороде, затем выложи капусту и залей все оставшимся тестом. Готовь пирог под крышкой на самом слабом огне в течение 20 минут. Переверни его при помощи тарелки и продолжи приготовление еще 15 минут в аналогичном режиме.
5. Шоколадный пирог на сковороде
Для более эффектной подачи пирога полейте его растопленным шоколадом перед подачей.
Тебе понадобится: вам потребуются: 2 яйца, 100 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, 60 граммов сметаны, 120 миллилитров молока, 80 граммов муки, 40 граммов какао, 12 граммов разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Яйца и сахар двух сортов взбей венчиком. Затем добавь сметану и молоко, и еще раз взбей. После этого добавь просеянные сухие ингредиенты, а в самом конце – масло. Вылей полученное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и готовь пирог под крышкой около 20 минут на слабом огне. Переверни его и допеки до золотистого цвета еще 10-15 минут.
6. Мясной пирог на сковороде
Для приготовления можно использовать любой фарш, какой вам нравится, это не скажется на результате.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм мясного фарша, 1 луковица, 3 яйца, 200 миллилитров кефира, щепотка соли, 150 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также специи и зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его вместе с фаршем, пока не испарится лишняя жидкость. Добавь в начинку измельченную зелень и приправь по вкусу. Смешай все остальные ингредиенты до получения однородной массы и выложи поверх фарша. Накрой крышкой и томи пирог на слабом огне примерно 25-30 минут. Переверни и допекай еще 5-10 минут с противоположной стороны.
7. Банановый пирог на сковороде
В качестве альтернативы, вместо добавления бананов в тесто, мы используем их для приготовления начинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, 70 граммов сахара, 150 миллилитров молока, 60 миллилитров растительного масла, 150 граммов муки, 7 граммов разрыхлителя и 2 банана.
Приготовление: Взбей яйцо с 50 г сахара венчиком, добавь молоко с маслом и тщательно перемешай. Введи просеянную муку с разрыхлителем. Присыпь дно сковороды оставшимся сахаром и выложи бананы, нарезанные пластинками. Залей их тестом и выпекай пирог под крышкой 20-30 минут на слабом огне.
8. Пирог на сгущенке
Этот пирог – еще один простой и недорогой способ быстро приготовить десерт, который займет всего несколько минут.
Тебе понадобится: необходимы: одна банка сгущенного молока, один стакан муки, пол чайной ложки соды и два яйца.
Приготовление: Яйца с содой необходимо взбить венчиком, затем добавить сгущенку и снова взбить. Просеянную муку следует добавлять постепенно, аккуратно перемешивая тесто до получения однородной массы. Получившуюся массу выливают на сковороду, смазанную маслом, и выпекают пирог под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. С помощью тарелки пирог переворачивают и доводят до готовности еще за 7 минут.
9. Пирог с вареньем на сковороде
Для упрощения процесса приготовления варенье следует добавлять непосредственно в тесто, а не готовить его отдельно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов варенья, 50 миллилитров растительного масла, 100 граммов сахара, щепотка соли, 60 миллилитров кефира, 120 граммов муки, 1 чайная ложка соды, одно яйцо.
Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйцо, соль и сахар. Добавь варенье, соду и масло, тщательно перемешай. Постепенно введи просеянную муку. Смажь сковороду маслом, присыпь небольшим количеством муки и вылей тесто. Готовь пирог под крышкой около 20 минут на слабом огне. Переверни и продолжай готовить еще 5-10 минут.
пирог со сковороды с картофелем и копченой курицей
Этот насыщенный пирог может стать заменой полноценному обеду или ужину.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 600 г муки, 2 картофелины, 300 г копченой курицы, полпучка зелени.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем превратить в пюре и приправить по вкусу. Копченую курицу и зелень необходимо нарезать мелким кубиком. Яйца, взбитые с солью и сахаром, соедини с кефиром и растопленным сливочным маслом, а после добавь просеянную муку с содой.
Приготовь тесто и распредели основную его часть по смазанной маслом сковороде, сформировав бортики. Выложи слой картофельного пюре, посыпь зеленью и добавь копченую курицу. Раскатай оставшееся тесто, накрой им пирог и защипни края. Выпекай пирог на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут, затем переверни и допекай еще 10 минут с другой стороны.
11. Кокосовый пирог на сковороде
Для проведения эксперимента можно использовать кокосовое или миндальное молоко.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 170 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина пакетика ванилина, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Яйца с сахаром и ванилином необходимо взбить венчиком. После этого добавьте молоко с маслом и снова взбейте. Затем добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто до получения однородной массы. При желании можно добавить фрукты, сухофрукты или ягоды. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте пирог на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Переверните его и доведите до готовности, выпекая еще 7-10 минут.
12. Пирог со сливами на сковороде
Чтобы улучшить вкус пирога, посыпь его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл сыворотки, щепотка соли, 50 г сахара, 150 г муки, 60 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 180 г сливы.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь сыворотку, масло и вновь перемешай. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, вылей в нее тесто и сверху аккуратно разложи сливовые дольки. Выпекай пирог на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут, не поднимая крышку. Проверь готовность с помощью зубочистки, после чего дай ему остыть на решетке.
13. Пирог с апельсинами на сковороде
Использование долек апельсинов делает этот пирог не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, 150 мл молока, 1 столовая ложка сметаны, 180 г муки, 8 г разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 100 г сахара и один апельсин.
Приготовление: Очистите апельсин и нарежьте его кружочками средней толщины. Застелите дно сковороды пергаментной бумагой, слегка присыпьте сахаром и разложите апельсины. Яйцо и оставшийся сахар взбейте венчиком.
Всыпьте масло, молоко и сметану, после чего добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Вылейте тесто на апельсины и выпекайте пирог под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут. Переверните и продолжайте выпекать еще 5-7 минут.
14. Ореховый пирог на сковороде
Чтобы орехи максимально раскрыли свой аромат, сначала поджарьте их на сухой сковороде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 желтка, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан муки и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Сначала взбей желтки с сахаром, затем внеси сметану и соду. После этого добавь растопленное масло, корицу и орехи, измельченные в крошку. В дальнейшем введи просеянную муку и тщательно перемешай тесто. Вылей его в форму, смазанную маслом, и выпекай на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут. Переверни и допекай пирог еще 7 минут с другой стороны.
15. Творожный пирог на сковороде
В данном рецепте можно использовать творог любой марки – независимо от его текстуры и содержания жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 200 миллилитров кефира, 2 яйца, 50 грамм сахара, 150 грамм муки, щепотка соли, щепотка соды, а также специи по вкусу.
Приготовление: Смешайте творог с кефиром, добавьте сахар и специи по вкусу. Затем добавьте яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и просеянную муку. Тщательно вымешайте тесто и вылейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Готовьте пирог под крышкой на умеренном огне в течение 7-10 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще столько же.