VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 вкусных рецептов приготовления рыбы в аэрогриле

Сегодня существует множество способов вкусно и правильно питаться. Среди них – приготовление рыбы в аэрогриле. Этот способ позволяет получить сочное и нежное блюдо с равномерной пропечкой и аппетитной корочкой. Ознакомьтесь с нашими 15 простыми рецептами!

1. Белая рыба в аэрогриле

Хек, минтай, треска – выбирайте любую рыбу, но только в виде целой тушки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, хмели-сунели, специи.

Приготовление: Подготовь рыбу: очисти и выпотроши ее, затем нарежь на порционные куски и соедини с кольцами лука. В отдельной емкости смешай соевый соус, масло, измельченный чеснок и специи, чтобы приготовить маринад. Залей рыбу полученным маринадом и помести в холодильник на тридцать минут. После этого запекай куски в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

2. Стейки красной рыбы в аэрогриле

По этому рецепту особенно удачно получаются горбуша, форель и семга.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 стейков красной рыбы, один лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец и прованские травы.

Приготовление: Стейки необходимо сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, затем посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Рыбу запекайте на решетке аэрогриля в течение 15-20 минут при температуре 205-235 градусов. Следите за готовностью в процессе приготовления.

3. Рыба со сметаной в аэрогриле

Сочное рыбное филе, укрытое аппетитной сырной корочкой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 рыбных филе (треска или другая белая рыба), 1 лук-порей, 150 г сметаны, 80 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Приправь рыбу по вкусу, помести филе в чашу аэрогриля и добавь мелко нарезанный лук-порей. Смажь сметаной, посыпь тертым сыром и запекай в аэрогриле 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Рыба с картошкой в аэрогриле

Прекрасный выбор – совместить приготовление рыбы и гарнира в одном процессе.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 тушки рыбы, 300 г картофеля, половина луковицы, 1 пучок зелени, 20 г грецких орехов, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, специи.

Приготовление: Картофель нарежь небольшими кусками, а лук – тонкими кольцами. Соедини все ингредиенты с рублеными орехами, зеленью, маслом, соевым соусом и специями. Разложи гарнир на 2 листа фольги.

Читать также:  15 отличных рецептов протеинового печенья

Подготовь рыбу: очисти, вымой и приправь. Положи ее поверх картофеля. Можно добавить немного зелени или лимон внутрь. Сформируй конвертики из фольги и запекай рыбу в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 235 градусов.

5. Рыба в панировке в аэрогриле

Подавай с любимым соусом, например, приготовленным из йогурта и зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 грамм филе белой рыбы, 2-3 столовые ложки кукурузной муки или панировочных сухарей, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Раздели рыбу на порционные куски, напоминающие рыбные палочки. Соедини муку или панировочные сухари, специи и травы. Тщательно обваляй рыбу в приготовленной панировке со всех сторон и запекай в аэрогриле в течение 10-12 минут при температуре 220-235 градусов.

6. Рыба с овощами в аэрогриле

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить смесью йогурта и горчицы с зернами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм филе белой рыбы, одна луковица, одна морковь, один помидор, 30 грамм майонеза, 100 грамм твердого сыра и специи.

Приготовление: Раздели рыбное филе на порции, приправь и помести их в чашу аэрогриля. Сверху распредели тонко нарезанный лук, натри морковь на терке и выложи кружочки помидоров. Полей все майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай рыбу в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.

7. Камбала в аэрогриле

Камбала обладает насыщенным пряным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один экземпляр очищенной камбалы, одна и пол столовых ложки соевого соуса, полстоловая ложка лимонного сока, полстоловая ложка оливкового масла, полстоловая ложка копченой паприки, пол чайной ложки соуса Шрирача, соль и молотый красный перец.

Приготовление: Нанеси на очищенную камбалу оливковое масло, соль, молотый перец и паприку. Приготовь маринад из соевого соуса, Шрирачу и лимонного сока и также натри им рыбу. Дай камбале замариноваться на протяжении 15-30 минут, после чего запекай в аэрогриле в течение 15-17 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.

8. Стейки горбуши в аэрогриле

Этот вид рыбы, известный как горбуша, стоит несколько меньше, чем другие сорта красной рыбы, однако обладает не уступающим им вкусом.

Читать также:  Как приготовить восхитительное повидло: 20 рецептов из абрикосов

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм стейков горбуши, 1 чайная ложка соевого соуса, 0,5 столовой ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Соедини масло, соевый соус, измельченный чеснок, соль и специи. Обработай стейки горбуши этим маринадом и помести их в холодильник на полчаса. Готовь рыбу 20 минут в аэрогриле при температуре 200 градусов.

9. Запеченная скумбрия в аэрогриле

Сам по себе скумбрия – достаточно жирная рыба, что и обуславливает её нежную текстуру.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 скумбрии, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки орегано, 1 чайная ложка кориандра, соль, куркума, молотый черный перец.

Приготовление: Раздели скумбрию на филе и сделай небольшие надрезы на коже. Смешай соевый соус, масло и все необходимые специи. Тщательно покройте рыбу с обеих сторон этим маринадом и запекай в чаше аэрогриля 12 минут при температуре 200 градусов. Чтобы облегчить очистку чаши, застели ее пергаментной бумагой.

10. Рыба с майонезом в аэрогриле

Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будут карп, карась или сазан.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 тушки рыбы, 200 г майонеза, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей и кожи. Тщательно натри тушки майонезом с добавлением специй как снаружи, так и внутри. Наполни их измельченным луком и заверни каждую в отдельный лист фольги. Запекай рыбу в аэрогриле в течение 30-40 минут при температуре 260 градусов, используя высокую скорость вентилятора.

11. Шашлычки из форели в аэрогриле

Более мелкие куски рыбы готовятся быстрее при запекании.

Тебе понадобится: 2 филе форели, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Разрежь филе форели на порции и замаринуй их в лимонном соке, добавив специи. Нанизывай на шампуры или шпажки, предварительно замоченные в воде. Размести рыбные шашлычки на решетке аэрогриля и запекай 20 минут при температуре 205 градусов.

12. Рыба с замороженной смесью в аэрогриле

Можно использовать любые замороженные овощи по вкусу.

Тебе понадобится: необходимо: 600 г филе белой рыбы, 1 луковица, 1 упаковка замороженных овощей, 150 г твердого сыра, половина лимона, 20 г майонеза, соль, специи.

Приготовление: Подготовь рыбу, нарезав ее на порционные куски, и замаринуй в лимонном соке со специями. В чашу аэрогриля выложи кольцами нарезанный лук, сверху распредели куски рыбы. Поверх рыбы засыпь замороженные овощи, слегка смажь их майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай блюдо 20 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 5 минут при 200 градусах.

Читать также:  Вкусные и полезные салаты с авокадо и огурцом для всей семьи

13. Копченая скумбрия в аэрогриле

Приготовить копченую рыбу в домашних условиях вполне реально, используя жидкий дым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 тушки скумбрии, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка жидкого дыма, соль.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей, посоли ее, полей лимонным соком и оставь на полчаса. Положи щепу в аэрогриль, установи решетку и помести рыбу, обработанную жидким дымом. Обжаривай скумбрию в течение 25 минут при температуре 180 градусов на слабом режиме, затем смажь ее маслом и готовь еще 5 минут.

14. Рыба в горчичном маринаде в аэрогриле

Даже простая подготовка минтая приводит к весьма оригинальному результату.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 грамм рыбы, нарезанной порционными кусками, 100 миллилитров соевого соуса, 4 столовые ложки цедры лимона, 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла и 4 столовые ложки кунжута.

Приготовление: Соедини соевый соус, горчицу, лимонную цедру и кунжут. Замаринуй рыбу и помести ее на тридцать минут в холодильник. После этого выложи рыбу на решетку аэрогриля и запекай 15 минут при температуре 235 градусов, используя среднюю скорость.

15. Рыбные котлеты в аэрогриле

Существует возможность приготовления рыбы в аэрогриле не только порционными кусками, но и целиком.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г рыбного фарша, одно яйцо, одна луковица, три столовые ложки манки, специи, зелень и панировочные сухари.

Приготовление: Натри лук на крупной терке. Соедини рыбный фарш, лук, яйцо, специи, измельченную зелень и манку. Положи фарш в холодильник на полчаса. Затем сформируй котлеты и обваляй их в панировке, после чего запекай в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов. Переверни их один раз во время приготовления.