VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 вкусных рецептов тарталеток с тунцом

Тунец – это готовая основа для тарталеток, которую достаточно лишь дополнить другими ингредиентами для придания вкуса. Для этого можно использовать консервированный тунец, находящийся в собственном соку или масле, в зависимости от того, какой результат планируется получить. Предлагаем тебе 15 отличных рецептов для праздничного стола!

1. Тарталетки с тунцом и яйцами

Этот рецепт, пользующийся наибольшей популярностью, при этом остается весьма аппетитным и простым в приготовлении.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, семьдесят граммов твердого сыра, сто восемьдесят граммов консервированного тунца, три яйца, четыре веточки укропа и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на терке вместе с сыром. Смешай полученную массу с тунцом, добавь мелко нарезанный укроп, заправь майонезом и используй для наполнения тарталеток.

2. Тарталетки с тунцом и огурцами

Для приготовления тарталеток советуем использовать тунец в собственном соку, чтобы они были как можно более легкими.

Тебе понадобится: 15 тарталеток, одна банка тунца, 2 яйца, 140 г огурцов, половина пучка зелени.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их мелкими кубиками. Огурец обработай аналогичным образом, измельчи зелень, тунец разомни вилкой, смешай все ингредиенты и выложи в тарталетки.

3. Тарталетки с тунцом и маринованными шампиньонами

Этот продукт придется по вкусу тем, кто предпочитает острые и насыщенные вкусы. Добавьте свежую зелень для украшения готовых тарталеток!

Тебе понадобится: 15 тарталеток, одна банка тунца, два яйца, один огурец, 100 граммов маринованных шампиньонов, 100 граммов твердого сыра, одна чайная ложка дижонской горчицы, одна столовая ложка томатного соуса, два пера зеленого лука.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их мелкими кубиками. Огурец и маринованные шампиньоны измельчи, натри сыр на терке, тунец разомни, а зеленый лук мелко поруби. Смешай все ингредиенты, добавив томатный соус и дижонскую горчицу, и используй эту начинку для наполнения тарталеток.

4. Тарталетки с тунцом и жареными грибами

При жарке грибов можно добавить немного лука по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, одна банка тунца, сто тридцать граммов грибов, один плавленый сырок, четыре веточки укропа и майонез.

Читать также:  Вкусные тефтели в томатном соусе: 12 проверенных рецептов

Приготовление: Грибы необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить до полной готовности. Тунца разомни вилкой, плавленый сырок натри на мелкой терке, укроп мелко поруби и соедини все ингредиенты с майонезом. Полученной смесью аккуратно наполните тарталетки.

5. Тарталетки с тунцом и солеными огурцами

В качестве альтернативы зелени для украшения готовых тарталеток можно использовать консервированный горошек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 тарталеток, 70 грамм соленых огурцов, 100 грамм консервированного тунца, 4 маслины, 10 грамм лайма, 60 грамм крем-сыра, 10 грамм зеленого лука, а также по 5 грамм укропа и петрушки.

Приготовление: Нарежь все составляющие на мелкие кусочки и соедини их с тунцом. Полей полученную массу соком лайма и аккуратно распредели начинку по тарталетки.

6. Тарталетки с тунцом и кукурузой

Преимущество этих тарталеток с кукурузой заключается в их насыщенном цвете и привлекательном внешнем виде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 200 г консервированного тунца, 12 тарталеток, 150 г кукурузы и майонез.

Приготовление: Свари яйца, нарежь их и огурцы мелким кубиком. Тунец разомни вилкой, добавь кукурузу, заправь майонезом и используй для наполнения тарталеток.

7. Тарталетки с тунцом и творожным сыром

Вы можете выбрать обычный сыр или сыр с добавками, такими как зелень или каперсы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь тарталеток, сто граммов творожного сыра, сто восемьдесят граммов консервированного тунца, один маринованный огурец, одна столовая ложка каперсов, четыре маслины, один зубчик чеснока, две веточки зелени и две столовые ложки йогурта.

Приготовление: Соедини тунец, творожный сыр, мелко нарезанный огурец, измельченную зелень, чеснок и йогурт. Размести полученную смесь в тарталетках, а сверху укрась каперсами и маслинами, нарезанными кольцами.

8. Тарталетки с тунцом и авокадо

Внешний вид кремовой начинки может быть не самым привлекательным, однако ее вкус превосходен.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15 тарталеток, 250 граммов тунца в собственном соку, 100 граммов творожного сыра, один авокадо, 1 столовая ложка лимонного сока и специи.

Приготовление: В блендере измельчи тунец, авокадо и сыр до получения однородной массы. Затем добавь лимонный сок и специи, а при желании можно добавить немного майонеза. Выложи полученную начинку в тарталетки.

Читать также:  Как заготовить помидоры дольками: 20 проверенных способов на зиму

9. Тарталетки с тунцом и помидорами

Для придания тарталетам диетического вкуса используйте постный майонез или йогурт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: десять тарталеток, двести граммов помидоров, двести граммов огурцов, сто граммов фиолетового лука, два яйца, одна банка консервированного тунца и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, а затем очень мелко нарежь все необходимые ингредиенты. Тунец разомни вилкой, соедини все компоненты, слегка заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.

10. Тарталетки с тунцом и фетой

Чтобы начинка получилась более насыщенной по вкусу и запаху, можно добавить немного нарубленного базилика.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь тарталеток, одна банка тунца, сто граммов творожного сыра, пятьдесят граммов феты, семьдесят граммов помидоров черри, два яйца и одна столовая ложка йогурта.

Приготовление: Измельчи тунца вилкой и соедини его с творожным сыром и раскрошенной фетой. Отвари яйца и натри их на терке, добавляя к остальным ингредиентам. Смешай все это йогуртом и добавь мелко нарезанные помидоры, после чего выложи полученную начинку в тарталетки.

11. Тарталетки с тунцом и яблоком

Предлагаем новый рецепт легких тарталеток для тех, кто заботится о своем питании, даже в праздничные дни.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, сто грамм зеленого яблока, один зубчик чеснока, три веточки зелени, одна столовая ложка легкого майонеза или йогурта, пять тарталеток.

Приготовление: Нарежь яблоко кубиками, измельчи чеснок и зелень, разомни тунца вилкой и соедини ингредиенты в начинку. Заправь ее майонезом или йогуртом и выложи в тарталетки.

12. Тарталетки с тунцом и зеленым горошком

В зависимости от того, используешь ли ты свежий или замороженный горошек, его следует бланшировать в течение пары минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: восемь тарталеток, одна банка тунца, один огурец, два яйца, три столовые ложки зеленого горошка, два пера зеленого лука и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую и нарежь их небольшими кусочками. Огурец и зеленый лук измельчи, тунец разомни, добавь зеленый горошек и заправь все майонезом. Заполни тарталетки приготовленной начинкой.

Читать также:  Секреты приготовления 20 необычных крабовых салатов

13. Тарталетки с крабовыми палочками и тунцом

Можно измельчить все ингредиенты мелко, как при приготовлении салата, или превратить их в однородную массу с помощью блендера.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 15 тарталеток, одна банка тунца, 100 грамм крабовых палочек, 2 яйца, майонез, зелень.

Приготовление: Свари яйца, затем измельчи их вместе с крабовыми палочками. Тунец разомни вилкой и добавь нарезанную зелень по вкусу. Майонезом заправь полученную начинку и выложи в тарталетки.

14. Тарталетки с тунцом и красной икрой

Изысканные тарталетки станут прекрасным дополнением к новогоднему столу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 15-20 тарталеток, одна банка консервированного тунца, 190 грамм сливочного сыра, один соленый огурец, одна столовая ложка майонеза, 100 грамм красной икры, один зубчик чеснока и две веточки укропа.

Приготовление: Нарежь соленый огурец мелкими кубиками, измельчи чеснок и укроп, а затем смешай все ингредиенты со сливочным сыром, тунцом и майонезом. Приправь получившуюся начинку по вкусу, используй ее для наполнения тарталеток и укрась сверху красной икрой.

15. Тарталетки с тунцом и морепродуктами

Для этой праздничной закуски красная икра также будет уместна, однако она не обязательна, так как и в ее отсутствие блюдо получается превосходным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: двадцать тарталеток, двести грамм креветок, триста грамм кальмаров, одна банка тунца, два яйца, сто пятьдесят грамм помидоров, зелень, чеснок и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую. Отвари креветки до готовности, затем очисти их. Отвари кальмары в кипящей воде в течение пары минут. Мелко нарежь все ингредиенты, включая помидоры, чеснок и зелень, и смешай их. Заправь начинку майонезом и выложи в тарталетки.