VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 вкусных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Из обычных ингредиентов можно создать восхитительный десерт. Подтверждением тому служит заливной пирог с луком и яйцом. Приготовь тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Мы расскажем о 15 лучших рецептов, которые непременно тебя порадуют!

сочный пирог с луком и яйцом, приготовленный на кефире

Для выпечки пирога потребуется форма с небольшим диаметром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 180 мл кефира, 150 г муки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, два вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, а также сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, посоли и поперчи. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей ее остатками теста. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный на сметане

Чтобы определить готовность пирога, используйте сухую зубочистку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и отваренные яйца, приправь солью и перцем. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, добавь муку и разрыхлитель, тщательно перемешай до получения однородной массы. Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи начинку, залей оставшимся тестом и выпекай в духовке в течение 30 минут.

заливной пирог с добавлением яиц и маринованного лука

Нарежь лук крупными кусками, чтобы он получился сочным и хрустящим.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и дай ему замариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир, разрыхлитель, взбитые яйца, соль и муку. Смажь форму для выпечки, вылей в нее часть теста, выложи начинку и залей сверху оставшимся тестом. Разровняй поверхность и выпекай пирог в предварительно разогретой духовке в течение тридцати минут.

4. Простой и быстрый пирог с луком и яйцом

Этот рецепт заливного пирога с яйцами и луком – прекрасное решение, если у вас не хватает времени на приготовление сложной выпечки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 грамм муки, 100 грамм сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, небольшое количество сахара, соль, 100 грамм зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 чайная ложка растительного масла.

Читать также:  15 простых рецептов творожных запеканок для ежедневного меню

Приготовление: Смешайте сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, добавьте муку и разрыхлитель. Затем добавьте измельченный лук и яйца. Вылейте полученную массу в подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.

заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный на соде

Взаимодействие соды с кефиром приводит к образованию теста с рыхлой структурой.

Тебе понадобится: необходимо 180 грамм муки, 220 миллилитров кефира, одно яйцо, пол чайной ложки соды, щепотка сахара, соль, два вареных яйца, 100 грамм зеленого лука и 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление: Разогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину приготовленного теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все оставшимся тестом и помести пирог в духовку на 30 минут.

заливной пирог с яйцами и луком, приготовленный на основе майонеза

Можно использовать муку как высшего, так и первого сорта.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 160 грамм муки, 5 столовых ложек майонеза, щепотка разрыхлителя, одно яйцо, соль, два вареных яйца, 80 грамм зеленого лука, 1 чайная ложка кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Сначала соедини майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Затем вылей половину приготовленного теста в форму, смазанную маслом, добавь нарезанный лук и вареные яйца. После этого залей оставшимся тестом и посыпь кунжутом. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

сырный заливной пирог с добавлением яиц и лука

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Нагрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Добавь натертый сыр, мелко нарезанный лук и вареные яйца, затем перемешай. Вылей полученную массу в смазанную сковороду и запекай в духовке в течение получаса.

изысканный пирог с начинкой из лука и яиц

При работе с дрожжевым тестом важно не торопить процесс подъема, необходимо обеспечить достаточное время для его ферментации.

Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Измельчи лук, укроп и сваренные яйца, добавь соль и перец. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Введи муку, соль и дай тесту постоять 15 минут в теплом месте. Вылей половину теста в подготовленную форму, распредели начинку, добавь оставшуюся часть теста и оставь на 20 минут для подъема. Выпекай пирог в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут.

Читать также:  Вкусные горячие бутерброды: 20 отличных рецептов

заливной пирог с луком и яйцом, приготовленный на свежих дрожжах

Залитый начинкой пирог имеет нежную текстуру и отличается превосходным вкусом.

Тебе понадобится: необходимы: 200 граммов муки, 180 миллилитров молока, 10 граммов свежих дрожжей, небольшое количество сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль, 1 чайная ложка растительного масла, 3 вареных яйца, 100 граммов зеленого лука.

Приготовление: Соедини теплое молоко, дрожжи, столовую ложку муки и сахар. Накрой полотенцем и оставь в теплое место на 15 минут. Добавь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Снимите лишнюю часть теста, вылейте половину теста, распределите мелко нарезанный лук и яйца, затем залейте их оставшимся тестом. Оставьте пирог на 15 минут в теплое место. Выпекайте в течение получаса в предварительно разогретой духовке при 180 градусов.

10. Луково-яичный пирог, запеченный на сковороде

Для приготовления пищи используйте сковороду с массивным основанием.

Тебе понадобится: необходимо 180 граммов муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 граммов зеленого лука, соль, молотый черный перец и 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сметану, разрыхлитель и муку. Добавь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Начни с разогрева сковороды, затем добавь масло и вылей на него тесто. Обжаривай 15 минут под крышкой на среднем огне, после чего аккуратно переверни и продолжай приготовление еще 10 минут.

11. Пирог с начинкой из зеленого лука и перепелиных яиц

Перепелиные яйца обладают большей питательной ценностью, чем куриные.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль, небольшое количество сахара, молотый черный перец, 1 чайная ложка растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц и 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просеянную муку следует смешать с теплым кефиром, взбитыми с солью яйцами, сахаром и разрыхлителем. Вареные яйца и лук нужно нарезать, посолить и поперчить.

Выложите на подготовленную форму половину теста, распределите начинку и покройте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов в течение 25 минут.

12. Легкий пирог с начинкой из лука, яиц и грибов

Для приготовления заливного пирога начинка должна быть слегка теплой.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 мл кефира, 180 г муки, одно яйцо, небольшое количество разрыхлителя, соль, молотый черный перец, два вареных яйца, 200 г обжаренных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Читать также:  Простые супы на каждый день: 20 рецептов

Приготовление: Порежь вареные яйца и зеленый лук, затем добавь грибы, соль и молотый перец.

Соедини теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Добавь начинку в тесто и тщательно перемешай. Смажь форму для выпечки, вылей в нее полученную массу, распредели ее равномерно и отправь в духовку на 30 минут.

13. Пирог с начинкой из лука, яиц и плавленного сыра

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль и растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Посоли и поперчи.

Взбей яйцо с солью, добавь кефир, муку и разрыхлитель. Перелей половину теста в подготовленную форму, выложи начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай 30 минут в предварительно разогретой духовке.

14. Нежный пирог с начинкой из яиц и зеленого лука

Ты можешь включать в состав начинки предпочитаемые специи.

Тебе понадобится: необходимо 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Измельчи лук, сваренные яйца и кинзу, затем добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью, используя теплый кефир. Добавь муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину приготовленного теста в форму, смазанную маслом, выложи начинку и распредели ее равномерно. Поставь пирог в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

15. Приготовление заливного пирога с яйцами и луком в мультиварке

Для предотвращения пригорания рекомендуется смазывать чашу мультиварки с антипригарным покрытием маслом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нагрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину приготовленного теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарезанный лук и вареные яйца. Сверху залей оставшимся тестом, накрой крышкой и запусти программу «Выпечка» на 45 минут. После окончания работы и звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.