VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Легкие рецепты: 15 домашних тортов, которые под силу каждому

Выпекание торта может показаться сложной задачей, однако на деле это гораздо проще, чем кажется. В нашей подборке представлены рецепты, которые сможет реализовать даже начинающий кулинар. Здесь не требуется владение сложными техниками или приготовление замысловатых кремов: все максимально доступно и понятно!

1. Торт «Зебра»

Тает во рту, а готовится – элементарно!

Тебе понадобятся: для приготовления понадобятся: 250 грамм сметаны, 2 яйца, 200 грамм муки, 100-120 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 7-8 грамм разрыхлителя, соль, ванилин, растительное масло.

Приготовление: Яйца с сахаром взбей венчиком, затем влей растопленное сливочное масло и добавь сметану. Отложи 2 ложки муки, а остальную – соедини с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего вмешай в тесто. Раздели тесто на две части: в одну добавь какао, а в другую – оставшуюся муку.

Сформируй форму для выпечки, смазав ее растительным маслом, и выкладывай тесто разных цветов поочередно, используя ложку. Выпекай торт в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. При желании разрежь его на две части и пропитай любым кремом или полей сверху растопленным шоколадом.

2. Сметанник

Благодаря легкому крему коржи получаются нежными и сочными. Приготовление не требует особых усилий, а результат превзойдет ожидания!

Тебе понадобятся:
Для коржей: для приготовления потребуется: 1 стакан сметаны с жирностью 20%, 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 столовые ложки какао, 2 чайные ложки соды.
Для крема: 2 стакана 20% сметаны, 1 стакан сахара.

Приготовление: Взбей два яйца с половиной сахара венчиком, смешай половину сметаны и половину соды, а затем соедини обе получившиеся смеси. Добавь половину муки, перемешай тесто и выпекай корж в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Второй корж приготовь аналогично, добавив в него какао.

Раздели оба коржа на две части. Сметану, взбитую миксером с сахаром до воздушной консистенции, используй для промазывания коржей. Собери торт и покройте его кремом по бокам. При желании его можно украсить крошкой. Для пропитки помести торт в холодильник как минимум на 5-6 часов.

3. Медовик

Присутствие медовых оттенков делает торт особенно нежным, наполняя его ароматом тепла и уюта.

Тебе понадобятся:
Для коржей: вам потребуются: 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соды, уксус.
Для крема: 500 мл сметаны, 1 стакан сахара.

Приготовление: Аккуратно соедини мягкое сливочное масло, мед, яйца и сахар. Введи гашеную уксусом соду и помести полученную смесь на водяную баню. Доведи заготовку до кипения, непрерывно перемешивая, сними с огня и соедини с мукой. Вымеси тесто, раздели его на 8-9 частей, раскатай тонкие коржи и выпекай их по 3-5 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Вырежи из коржей круги одинакового размера, а остатки теста измельчи в крошку. Взбей сметану с сахаром до пышной консистенции, промажь ею коржи, собери медовик и покройте его кремом снаружи. Посыпь его крошкой и блюдо готово!

4. Торт «Наполеон» из слоеного теста

Хрустящие слоеные коржи прекрасно сочетаются с нежным кремом.

Тебе понадобятся:
Для коржей: 1 кг бездрожжевого слоеного теста.
Для крема: для приготовления потребуется: 1 литр молока, 4 яйца, 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, 4 столовые ложки муки и ванилин.

Приготовление: Достань слоеное тесто из морозилки, разрежь его на несколько частей, проколи вилкой и выпекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. После этого дай коржам остыть и разрежь каждый из них на три части, но один из них используй для обсыпки, раскрошив.

Читать также:  Говяжий суп: 20 проверенных рецептов

Яйца, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло нужно взбить вместе, затем добавить молоко и просеять муку. Полученный крем необходимо тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков. Готовьте его на медленном огне, сначала доведя до кипения, а затем уваривая до загустения. После этого дайте крему остыть, промажьте им коржи, соберите торт и покройте его снаружи. Посыпьте торт крошкой.

5. Торт с клубникой и сметаной

Отличный летний торт для чаепития.

Тебе понадобятся:
Для коржей: 4 яйца, 180 г муки, 4 ст.л. сахара.
Для крема: для приготовления потребуется: 800 граммов жирной сметаны, 150 граммов сахарной пудры и 300 граммов клубники.

Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером до образования воздушной и плотной консистенции. Аккуратно вмешай просеянную муку в тесто лопаткой, перелей его в форму для выпечки и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Позволь готовому коржу остыть, после чего разрежь его на 2 или 3 части.

Сметану взбей миксером со сахарной пудрой до образования густой массы. Клубнику необходимо промыть, обсушить и нарезать. Корж промажь обильным слоем крема, выложи на него клубнику и накрой вторым коржом. Повтори процедуру с третьим коржом, покройте торт оставшимся кремом, украсьте клубникой и дайте ему настояться.

6. Шоколадный торт с вишней

Яркая кислинка вишни прекрасно гармонирует с шоколадом.

Тебе понадобятся:
Для коржей: для приготовления потребуется: 150 мл молока, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахара, 3 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды.
Для крема: 600 мл 30-35% сливок, 5 ст.л. сахарной пудры, 400 г вишни.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до образования пышной массы. Нагрей сливочное масло с молоком до кипения, затем постепенно, тонкой струйкой, влей его в яичную смесь, не прекращая взбивать. После этого аккуратно вмешай муку, а в завершение – какао с содой. Выпекай корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, остуди и разрежь его на 2-3 коржа.

Если у вас есть замороженная вишня, разморозьте ее, дайте стечь на дуршлаге и слейте излишки жидкости. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования плотных пиков. Смажьте корж сливками, выложите вишню и накройте вторым коржом. Повторите процедуру еще раз и покройте торт кремом снаружи. Оформите по желанию.

7. Торт из печенья без выпечки

Этот торт – отличный выбор для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление теста. Соберите его, дайте ему остыть – и наслаждайтесь!

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 200 граммов печенья, 250 граммов жирной сметаны, 300 граммов вареной сгущенки и 100 граммов грецких орехов.

Приготовление: Сметану со сгущенкой следует тщательно перемешать до получения однородной массы, после чего добавить измельченное печенье и орехи. Полученную смесь выложите в форму, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

8. Шоколадный торт на кефире

Этот торт прекрасно подойдет к чаю или кофе, а также станет отличным угощением на каждый день.

Тебе понадобятся:
Для коржей: для приготовления понадобятся: 300 мл кефира, 35 мл растительного масла, 2 яйца, от 250 до 280 г муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао, соль и ванилин.
Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Приготовление: Яйца с сахаром, солью и ванилином взбей венчиком. Соду следует добавить в кефир. Когда кефир начнет пениться, соедини его с яичной смесью, влей растительное масло и тщательно перемешай. Затем всыпь просеянную муку с какао и снова перемешай.

Читать также:  Как испечь вкусные тыквенные блины: 12 проверенных рецептов

Выпекай корж в духовке в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов, после чего дай ему остыть и разрежь на 2-3 коржа. Взбей мягкое сливочное масло до пышной консистенции, добавь сгущенное молоко и снова взбей. Промажь коржи полученным кремом, собери торт, покройте его снаружи кремом и укрась по желанию. Дай торту хорошо пропитаться.

9. Торт «Муравейник» из печенья

Воспоминания о детстве, которые не теряют своей привлекательности!

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 500 г песочного печенья, 350 г вареной сгущенки, 150 г сливочного масла, а также орехи, шоколад, миндальные хлопья и другие ингредиенты по вкусу.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло миксером до воздушной консистенции, затем постепенно введи туда сгущенку, продолжая взбивать. Раскроши печенье и соедини его с кремом. Добавь орехи и другие ингредиенты по своему вкусу. Сформируй торт горкой и помести в холодильник как минимум на 3-4 часа.

10. Банановый торт без выпечки

Восхитительный торт с приятным вкусом и ароматом, способный улучшить настроение.

Тебе понадобятся: для приготовления потребуется: 250 г печенья «Рыбки» или крекеров, 500 г жирной сметаны, 100 г сахара, 1 банан, а также дополнительные фрукты по вкусу.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром миксером до образования пышной массы. Нарежь бананы и другие фрукты, если печенье слишком крупное, разломай его. Аккуратно соедини все ингредиенты в сметане, переложи в форму, застеленную пищевой пленкой, или в широкую миску и убери на ночь в холодильник.

11. Чизкейк из творога

Изысканная текстура и приятная кислинка делают этот десерт отличным выбором для всей семьи.

Тебе понадобятся:
Для основы: 150 г печенья, 50 г сливочного масла.
Для начинки: для приготовления потребуется: 500 г творога или творожного сыра, 200 мл сливок жирностью 20%, 50 г вареной сгущенки, 100 г сахарной пудры, 10 г желатина и 1 столовая ложка цедры лимона.

Приготовление: Печенье необходимо измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом, утрамбовать в форму и поместить в холодильник на один час. Желатин следует залить 50 мл холодных сливок, выдержать 20 минут, а затем нагреть до полного растворения.

Смешайте все остальные ингредиенты для начинки миксером, затем добавьте желатин и еще раз взбейте. Перелейте начинку на основу и поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания.

12. Торт «Баунти»

Кокосовая начинка придает ему неповторимый, экзотический вкус, который порадует поклонников шоколадных конфет «Баунти».

Тебе понадобятся:
Для коржей: для приготовления потребуется: 4 яйца, 100 грамм муки, 20 грамм какао, 100 грамм сахара, соль и ванилин.
Для крема: для приготовления потребуется: 1 стакан молока, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 150 грамм кокосовой стружки.
Для пропитки и глазури: 150 мл сливок, 100 г шоколада, 80-100 мл молока.

Приготовление: Раздели желтки и белки, затем взбей каждую массу по отдельности, добавив в каждую по половине сахара. Смешай обе взбитые массы и аккуратно вмешивай в них сухие ингредиенты. Выпекай бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, после чего дай ему остыть. Разрежь остывший бисквит на две части и пропитай коржи сливками.

Взбей сливочное масло, молоко и сахар, нагрей смесь до полного растворения сахара и добавь кокосовую стружку. Готовь крем на медленном огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Охлади его, распредели по коржу и накрой вторым коржом. Растопи шоколад с молоком и полей им готовый торт.

Читать также:  Вкусные ватрушки с творогом: 20 проверенных рецептов

13. Манник с творожным кремом

Воздушный манник прекрасно дополнят нежный крем из творога.

Тебе понадобятся:
Для коржей: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 100 граммов сахара и 10 граммов разрыхлителя.
Для крема: для приготовления потребуется: 100 миллилитров сливок, 150 граммов творога, 100 граммов сахара, 80 граммов сливочного масла и ванилин.

Приготовление: Сначала смешай все сухие ингредиенты для теста, затем добавь кефир и тщательно перемешай. В отдельной емкости взбей яйца, соедини их с основной массой и дай тесту настояться в течение 10 минут. Вылей его в форму для выпечки и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После выпечки дай бисквиту полностью остыть, а затем разрежь его на несколько коржей.

Тщательно перемешай все компоненты для крема до получения однородной массы. Нанеси крем на коржи, собери торт, покройте его снаружи и оставь для пропитки на несколько часов.

14. Торт со сгущенкой на сковороде

Для приготовления коржей требуется немного времени, так как они выпекаются непосредственно на сковороде и затем пропитываются сгущенкой.

Тебе понадобятся:
Для коржей: необходимы: 400 мл сгущенного молока, одно яйцо, три стакана муки, 0,5 чайной ложки соды и 1 чайная ложка уксуса.
Для крема: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1,5 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла и 20 грамм ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйцо со сгущенкой венчиком, затем добавь соду, погашенную уксусом, и аккуратно вмешивай муку. Раздели полученное тесто на восемь частей, раскатай в тонкие коржи, проколи их вилкой и выпекай на сухой сковороде, переворачивая, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Для приготовления крема взбей яйца с сахаром отдельно, затем добавь муку, а после этого влей молоко. Нагревай крем, постоянно помешивая, и вари до консистенции густой сметаны. После этого дай крему немного остыть, добавь сливочное масло и тщательно перемешай до получения однородной массы. Промажь этой массой коржи, собери торт, покройте верх и бока и укрась по своему вкусу.

15. Торт «Молочная девочка»

Сочетание воздушных коржей из молока и деликатного крема дарит поистине мягкое вкусовое впечатление!

Тебе понадобятся:
Для коржей: для приготовления потребуется: 300 грамм сгущенного молока, 3 яйца, 180 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, ванилин и щепотка соли.
Для крема: 500 мл 30-35% сливок, 100 г сгущенки, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Яйца с солью взбей миксером до образования пышной массы, затем постепенно добавляй сгущенку, не прекращая взбивание. После этого соедини смесь с сухими ингредиентами, раздели тесто на две части и выпекай два коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-7 минут.

Охлади и нарежь готовые коржи на 3-4 части каждый. С помощью миксера взбей сливки с сахаром до образования устойчивых пиков, затем добавь сгущенное молоко и продолжай взбивать. Положи коржи, промазывая их полученным кремом, собери торт, покройте его кремом снаружи и укрась согласно предпочтениям.