Взрослых и детей покорит нежное мясное суфле. Оно восхитительно вкусное, питательное и буквально растворяется во рту. Существует огромное количество способов его приготовления! И в этой подборке рецептов представлены самые удачные из них!
1. Мясное суфле из курицы
Воздушное куриное суфле – напоминает блюда из детства!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм куриного филе, 1-2 яйца, 30 грамм сливочного масла, 120 миллилитров молока и 10 грамм муки.
Приготовление: Сначала отвари курицу до полной готовности, затем пропусти ее через мясорубку. Муку необходимо обжарить на сковороде, после чего влить горячее молоко и варить около 10 минут, постоянно помешивая. Полученный соус смешайте с фаршем, добавьте желтки и растопленное сливочное масло. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмесите в фарш. Выложите суфле в форму для выпечки и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов.
2. Мясное суфле из фарша
Можно использовать любой фарш, в том числе и рыбный.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 1,5 стакана молока, 3 яйца и специи.
Приготовление: Фарш необходимо измельчить в блендере вместе с молоком, яйцами и специями до получения однородной массы. Затем вылейте его в форму и выпекайте суфле в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
3. Мясное суфле с яйцом
В этой кухне яйца выступают в роли своеобразного компонента, что соответствует лучшим шотландским кулинарным традициям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм мясного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кусочками и обжарь его на сливочном масле до появления золотистого цвета. Смешай мясной фарш с обжаренным луком, молоком, специями и двумя яйцами. Отвари остальные яйца вкрутую, очисти их от скорлупы. Выложи в форму половину мясной массы, распредели вареные яйца и накрой оставшейся фаршем. Поставь суфле в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
4. Мясное суфле в мультиварке
Это воздушное, питательное и диетическое суфле подойдет даже для самых маленьких детей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм мясного фарша, 3 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, 1 стакан молока, 1 морковь, 20 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарежь морковь и фарш и измельчи их в блендере до получения однородной массы. Затем добавь молоко, яйца, сливочное масло, специи и манку, и еще раз взбей. Дай тесту настояться в течение 15 минут, после чего выложи его в смазанную чашу мультиварки. Готовь в режиме «Выпечка» примерно 45 минут.
5. Мясное суфле в микроволновке
Для придания суфле большей оригинальности, рекомендуем добавить в его состав шпинат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г куриного филе, 40 г замороженного шпината, 120 мл сливок, одно яйцо, 0,5 чайной ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Смешай курицу, яйцо, специи и сливки в блендере до получения однородной массы. Отдели половину полученной смеси, добавь в нее шпинат и снова измельчи. Смажь форму для запекания оливковым маслом и выложи слоями обе массы. Приготовь суфле в микроволновой печи в течение 5-6 минут на максимальной мощности.
6. Мясное суфле на пару
При приготовлении мясного суфле для детей рекомендуется не использовать соль и специи.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 300 мл молока, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежьте говядину, добавьте остальные ингредиенты и измельчите все в блендере. Если получилась слишком жидкая консистенция, добавьте немного манной крупы. Выложите полученную массу в форму и готовьте суфле на пару в течение 40-45 минут.
7. Мясное суфле из отварного мяса
Для тех, кто часто переживает из-за того, что мясо может оказаться недоваренным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, 200 миллилитров сливок жирностью 33%, 200 миллилитров молока, 2 яйца, 100 грамм батона и специи.
Приготовление: Свари мясо до готовности, затем измельчи его с помощью блендера. После этого добавь остальные компоненты, снова измельчи смесь и распредели полученную массу по формам для маффинов. Выпекай мясное суфле в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
8. Мясное суфле с гречкой
В качестве более легкого варианта блюда советуем использовать куриное или индюшиное мясо.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов мяса, 250 граммов гречки, 150 граммов замороженных овощей, одно яйцо, одна луковица, 3 столовые ложки муки, 50 граммов сливочного масла, 170 миллилитров бульона, а также специи.
Приготовление: Свари мясо и гречку до полной готовности. Затем добавь лук, овощи и специи и измельчи все в блендере. После этого добавь желток, растопленное сливочное масло, бульон и муку, и еще раз измельчи. Взбей белок до устойчивых пиков и аккуратно перемешай его с фаршем. Разложи полученную массу по порционным формочкам и выпекай суфле в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
9. Мясное суфле из индейки с сыром
При желании можно добавить немного свежей зелени или перца чили.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов филе индейки, 2 яйца, 70 граммов твердого сыра, 1,5 столовые ложки панировочных сухарей и специи.
Приготовление: Нарежь индейку и измельчи в блендере, затем смешай ее с желтками, специями и сухарями. Взбей белки до устойчивых пиков и осторожно соедини их с фаршем. Добавь натертый сыр и снова аккуратно перемешай. Выложи получившуюся массу в форму для запекания и готовь суфле в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Мясное суфле с творогом
Превосходное суфле, разработанное с учетом диетических потребностей и обогащенное белком.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм мясного фарша, 100 грамм творога, 2 ломтика батона, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, 40 грамм твердого сыра, 50 миллилитров молока и специи.
Приготовление: Сначала замочи батон в молоке и разомни его вилкой. Фарш измельчи блендером, затем добавь творог, хлеб, желтки, специи и растопленное сливочное масло, и еще раз взбей все ингредиенты. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмешай в фарш. Выложи полученную массу в формы, посыпь тертым сыром и запекай мясное суфле в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
11. Мясное суфле с рисом
Изысканное суфле готовится из небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов свинины, 200 миллилитров сливок, 3 яйца, 50 граммов риса и специи.
Приготовление: Рис отвари до полуготовности. Все ингредиенты поместите в блендер, тщательно измельчите и приправьте по вкусу. Фарш выложите в форму и выпекайте суфле в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
12. Мясное суфле с кабачками
Может служить отличным вариантом перекуса или детского питания.
Тебе понадобится: необходимо: 1 куриное филе, 2 кабачка, 2 яйца, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки измельченной зелени, специи.
Приготовление: Натри кабачки и удали излишки сока. Положи кабачки и курицу в блендер, измельчи до однородной массы и добавь специи. Введи яйца, мелко нарезанную зелень и крахмал, тщательно перемешай. Разложи полученную массу по формам и готовь суфле на пару в течение 20-25 минут или выпекай в духовке при 200 градусах в течение такого же времени.
13. Мясное суфле с манкой
Мясное суфле приобретает неповторимую текстуру благодаря манке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного филе, 2 яичных белка, 240 мл бульона, 120 мл сметаны, 60 г манки, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Сначала отвари курицу до полной готовности, затем пропусти ее через мясорубку. Смешай сметану с бульоном, добавь эту смесь к фаршу, приправь специями и добавь измельченный укроп. Также добавь манку. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в фарш. Разложи полученную массу по формочкам и выпекай суфле в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
14. Мясное суфле с овощами
Хорошая альтернатива обычным котлетам!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г свинины, одно вареное яйцо, два сырых яичных белка, 120 г лука, 120 г моркови, 120 г болгарского перца, три веточки зелени, специи.
Приготовление: Свинину нарезай мелкими кусочками, а вареное яйцо, овощи и зелень измельчи. Затем смешай все ингредиенты в блендере или пропусти через мясорубку несколько раз. Добавь специи в фарш. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно соедини их с фаршем. Разложи полученную массу по силиконовым формам и запекай суфле в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
15. Мясное суфле с помидорами
Рекомендуем использовать свежие помидоры, а не томатную пасту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов мясного фарша, 200 граммов помидоров, 3 яйца, 1 стакан молока и 2 столовые ложки манки.
Приготовление: Фарш измельчи вместе с очищенными помидорами в блендере. Затем добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей. Разложи полученную массу по формочкам и запекай 20-25 минут на пару или в духовке, разогретой до 200 градусов.