VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов торта, который легко испечь на сковороде

Многие считают, что создание эффектного торта – это прерогатива опытных поваров. Однако на практике все оказывается гораздо доступнее, и любой желающий сможет легко выполнить эту задачу. К тому же, его можно изготовить даже без использования духовки или мультиварки. Сегодня мы расскажем тебе 15 замечательных рецептов, благодаря которым ты сможешь испечь великолепный торт на сковороде!

1. Торт со сметаной и сгущенкой на сковороде

Приготовление этого торта не потребует от вас больше часа – это самый незатейливый рецепт.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст.л. какао
  • Для крема
  • 400 г 25% сметаны
  • 300 мл сгущенки
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца с сахаром взбей венчиком. После этого добавь молоко, которое должно быть комнатной температуры, и масло, затем снова тщательно перемешай.
  2. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и какао, после чего снова перемешайте тесто до получения однородной консистенции, напоминающей тесто для блинов.
  3. Небольшое количество масла нужно распределить по сковороде и тщательно ее прогреть.
  4. Выкладывай тесто небольшими порциями и обжаривай тонкие лепешки под крышкой на умеренном огне до образования пузырьков на поверхности и золотистого цвета с нижней стороны.
  5. Сметану со сгущенкой следует взбить миксером до получения однородной массы.
  6. Щедро промазывай коржи, собирай торт, накрой его и помести в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

2. Творожный торт на сковороде

Придай торту индивидуальность, используя любимые ингредиенты: орехи, шоколад, ягоды или глазурь.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 1 яйцо
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 г 15% сметаны
  • 450 мл молока
  • 75 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте сметану, муку и крахмал, и еще раз перемешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрей молоко почти до кипения и вливай его в яичную смесь, непрерывно перемешивая.
  3. Выложи крем на плиту и готовь на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Для предотвращения пригорания рекомендуется использовать водяную баню.
  4. В крем следует добавить масло, тщательно перемешать, затем взбить блендером для достижения однородной консистенции и охладить в холодильнике.
  5. Для проверки рецепта смешай блендером творог с яйцом. Затем добавь оба вида сахара, а после этого – просеянную муку с содой.
  6. Аккуратно перемешай тесто руками, раздели его на около восьми частей и раскатай на муке, используя столешницу, до диаметра, соответствующего размеру сковороды. Полученный пласт должен иметь толщину 4-5 мм.
  7. Выпекай коржи на антипригарной сковороде или на пергаменте на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Придай коржам нужную форму и выложи их друг на друга, промазывая слоями крема. Поставь торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

3. Торт «Наполеон» на сковороде

Несмотря на распространенное мнение, торт «Наполеон» вполне реально испечь на обычной плите!

Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 500 г муки
  • 190 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для крема
  • 350 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 75 г сахара
Пошаговый рецепт:
  1. Для проверки возьми яйцо и взбей его с сахаром, затем внеси туда мягкое сливочное масло и хорошо перемешай.
  2. Добавь соль, влей молоко и ещё раз перемешай. Затем добавь соду, погашенную уксусом.
  3. Просеянную муку добавьте в тесто, тщательно вымесите и разделите на множество небольших порций, примерно 20 штук.
  4. Равномерно распредели тесто в тонкие лепешки, соответствующие размеру сковороды. Подрумяньте их с обеих сторон, обжаривая короткое время с каждой стороны.
  5. Сначала обрежь края, чтобы получить ровную форму, и дай коржам полностью остыть. Обрезки измельчи в крошку.
  6. Для приготовления крема яйца слегка взбейте с добавлением обычного и ванильного сахара.
  7. Молоко необходимо нагреть почти до кипения, затем влить его в яичную смесь, непрерывно перемешивая.
  8. Продолжая помешивать, вари крем на медленном огне или на водяной бане до тех пор, пока он не загустеет.
  9. После того как он остынет под пленкой до комнатной температуры, взбейте его миксером.
  10. Добавь сгущенное молоко и снова аккуратно взбей крем.
  11. Аккуратно соберите торт «Наполеон», обильно промазывая каждый корж, и покройте его кремом со всех сторон.
  12. Посыпь торт крошкой, полученной при обрезке, и убери его на ночь в холодильник для пропитки.

4. Торт со сгущенкой на сковороде

Секрет заключается в том, что сгущенное молоко добавляют не в крем, а в коржи. Это придает выпечке очень приятный вкус!

Читать также:  Вкусные салаты с брынзой: 15 рецептов, которые покорят всех

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 380 г сгущенки
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Для крема
  • 750 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • 220 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 8-10 г ванильного сахара
  • Для посыпки торта
  • 150 г грецких орехов или арахиса
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца для крема следует взбить венчиком, используя два вида сахара. Затем добавь муку и 50 мл молока.
  2. Подогрей все молоко почти до кипения и аккуратно влей его в яйца, непрерывно помешивая.
  3. Продолжайте варить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не достигнет нужной консистенции.
  4. Дайте ему остыть под пленкой до температуры окружающей среды. Взбейте крем миксером, затем добавьте размягченное масло и снова взбейте.
  5. Взбейте яйцо для теста со сгущенкой, добавьте половину просеянной муки с разрыхлителем, а затем аккуратно вмешивайте оставшуюся муку.
  6. Замеси тесто вручную и раздели на 6-7 частей.
  7. Равномерно распредели тесто в тонкие коржи, соответствующие размеру сковороды, и обжаривай на сухой сковороде на небольшом огне до появления первых пузырьков. Переверни и поджарь с обратной стороны. Остальные коржи готовь аналогичным образом.
  8. Аккуратно промажь каждый корж кремом, а затем покройте весь торт оставшимся кремом со всех сторон.
  9. Подсуши орехи на сухой сковороде, затем измельчи их в крошку и используй для посыпки торта. Поставь торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

5. Торт «Медовик» на сковороде

Традиционный торт «Медовик» отличается обилием нежных коржей и кремом на основе сметаны.

Время приготовления: 3 часа.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 60 г меда
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г жирной сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
Пошаговый рецепт:
  1. Масло с медом и сахаром нужно нагреть на водяной бане, постоянно помешивая.
  2. После того, как масса прогреется и станет однородной, снимите её с огня, добавьте соду и тщательно перемешайте.
  3. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, затем добавляйте яйца по одному, после чего влейте сметану.
  4. В конце добавь в тесто просеянную муку и накройте его пленкой, после чего убери в холодильник на несколько часов.
  5. Взбей жирную сметану миксером до пышной консистенции. Затем добавь оба вида сахара и тщательно перемешай венчиком до полного растворения.
  6. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте их в тонкие коржи, соответствующие диаметру сковороды.
  7. Выпекай коржи для торта на медленном огне, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Аккуратно выровняй края.
  8. Дайте коржам полностью остыть, а все обрезки подсушите на сковороде, а затем измельчите в крошку.
  9. Аккуратно промажь коржи кремом, собирая торт. Затем покройте торт «Медовик» кремом и посыпьте его крошкой.
  10. Поставьте пропитываться в холодильник как минимум на четыре часа.

6. Торт «Сметанник» на сковороде

Если хочется чего-то быстрого и простого, требующего небольшого количества ингредиентов, этот рецепт – отличный выбор.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 200 г 20% сметаны
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 600 г 25-30% сметаны
  • 140 г сахарной пудры
  • 0.5 пакетика ванилина
Пошаговый рецепт:
  1. Сметану взбей с сахаром и содой до полного растворения ингредиентов. Затем постепенно добавляй муку, замеси тесто и раздели его на восемь частей.
  2. Раскатай каждый пласт в тонкий круг, соответствующий размеру сковороды, и обжаривай его на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета, выдерживая несколько минут с каждой стороны. Оставь коржи остывать.
  3. Тщательно перемешай все компоненты крема венчиком, избегая использования миксера.
  4. Сложи торт, промазывая слои кремом, и убери его в холодильник для пропитки на ночь.

7. Кофейный торт на сковороде

Для удобства мы советуем использовать растворимый кофе, так как он избавляет от необходимости процеживания.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. кофе
  • 1 ч.л. соды
  • Для крема
  • 500 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 1.5 ст.л. муки
Пошаговый рецепт:
  1. Растворите кофе в небольшом количестве подогретого молока.
  2. Взбей яйца с сахаром, затем добавь растопленное масло, гашеную соду и муку, предварительно просеянную.
  3. В заключение добавьте молоко и тщательно перемешайте тесто, оно должно приобрести консистенцию, как у теста для оладий.
  4. Подрумяньте коржи на сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон под крышкой, подобно приготовлению блинов. После этого дайте коржам остыть.
  5. Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, а затем влейте подогретые сливки.
  6. Вари крем на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, после чего также дайте ему остыть.
  7. Сложи торт, промазывая каждый корж кремом, и дай ему настояться несколько часов.

8. Торт «Рафаэлло» на сковороде

Чтобы вкус был еще насыщеннее, попробуй испечь торт на кокосовом молоке.

Читать также:  15 рецептов сэндвич-круассанов: просто и восхитительно

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 100 г 15% сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для крема
  • 50 г 15% сметаны
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 5 г ванильного сахара
  • Для посыпки
  • 30 г кокосовой стружки
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца взбей венчиком со сметаной и сахаром. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и еще раз взбей. В завершение добавь масло и аккуратно перемешай, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Чтобы получились тонкие коржи, выпекай их на сухой сковороде на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. Их приготовление аналогично приготовлению пышных блинов.
  3. Взбей яйцо и оба вида сахара, предназначенных для крема, до образования пышной массы.
  4. Всыпь муку, тщательно перемешай, а затем аккуратно добавь теплое молоко.
  5. Варите крем на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он не загустеет.
  6. Охлади его и на минуту взбей миксером со сметаной.
  7. Складывай торт, промазывая каждый корж кремом, покройте его сверху, посыпь кокосовой стружкой и убери на ночь в холодильник.

банановый ПП торт со сливочно-творожным кремом, приготовленный на сковороде

Содержание сахара незначительно, а пшеничной муки почти нет – это прекрасный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 300 мл йогурта
  • 100 г рисовой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 6 ч.л. крепкого кофе
  • Для крема
  • 500 г мягкого творога
  • 140 г кокосовой стружки
  • 100 мл йогурта
  • 1-2 ст.л. сахара или меда
Пошаговый рецепт:
  1. Разомни банан с йогуртом и кофе до получения однородной массы. Затем добавь просеянные сухие компоненты и тщательно вымешай тесто.
  2. Поджарьте тонкие коржи на сковороде, слегка смазанной маслом, и дайте им остыть.
  3. Смешай творог, йогурт и сахар до получения однородной массы. Добавь кокосовую стружку и аккуратно перемешай.
  4. Сложи торт, промазывая коржи кремом, покройте его снаружи кремом и поместите на несколько часов в холодильник.

10. Торт с вареньем на сковороде

Можно использовать любой густой джем по вкусу, в том числе клубничный.

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 2 щепотки ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • Для пропитки
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. джема
  • Для прослойки
  • 200 г джема
  • Для посыпки
  • 2 горсти любых жареных орехов
Пошаговый рецепт:
  1. Отдели белки от желтков, а затем взбей желтки с сахаром и ванилином. После этого добавь масло и тщательно перемешай полученную массу.
  2. В тесто следует добавить полстакана муки и повторно перемешать.
  3. Сначала взбей белки с солью, затем аккуратно перемешай их лопаткой в тесто, после чего добавь оставшуюся муку с разрыхлителем.
  4. Раздели тесто на порции и раскатай каждую в пласт толщиной 3-5 мм.
  5. Равномерно посыпь разогретую сухую сковороду небольшим количеством муки. Обжаривай коржи с обеих сторон до светло-золотистого цвета на медленном огне.
  6. Соедини горячую воду, сахар и джем, чтобы получилась однородная масса, и полей этой смесью еще теплые коржи. Оставь их, чтобы они остыли.
  7. Собери торт, промазывая коржи джемом. Посыпь его сверху измельченными орехами и дай настояться не менее чем пару часов.

11. Торт «Красный бархат» на сковороде

Приготовить этот эффектный и оригинальный торт можно и без выпечки!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 260 г муки
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 130 мл молока
  • 0.5 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 капли красного пищевого красителя
  • Для крема
  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 г творожного сыра
  • Для прослойки
  • 100-150 г вишневого или другого красного джема
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца с сахаром взбей венчиком, затем добавь молоко и тщательно перемешай. После этого в тесто добавь гашеную соду, а потом просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Разведите краситель в кипятке, следуя указаниям инструкции и используя необходимое количество. Добавьте его в тесто и тщательно перемешайте. Консистенция теста получится достаточно жидкой.
  3. После этого добавьте масло, снова перемешайте и выпекайте на сухой сковороде тонкие лепешки до образования пузырьков воздуха с обеих сторон.
  4. Холодный творожный сыр взбейте миксером. Мягкое масло с сахарной пудрой взбейте в отдельной емкости, затем объедините обе массы и еще раз взбейте.
  5. После того, как коржи остынут, можно приступать к сборке торта, промазывая их кремом и джемом на ваш вкус.
  6. Рекомендуется дать торту охладиться в холодильнике не менее двух часов.

12. Приготовление медового торта с шоколадным кремом на сковороде

Чтобы вкус торта был насыщеннее, полей его шоколадной глазурью или посыпь тертым шоколадом.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 3 яйца
  • 2.5 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. меда
  • Для крема
  • 0.5 стакана молока
  • 60 г шоколада
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 1 ч.л. муки
Пошаговый рецепт:
  1. Соедини сахар, какао и муку, чтобы приготовить крем. Затем добавь молоко и еще раз перемешай.
  2. Растворите сахар в кастрюле на медленном огне. Шоколад растопите другим способом, затем добавьте его в сахарную смесь и немного проварите.
  3. Для приготовления теста взбейте яйца, сахар, мед и молоко.
  4. Влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  5. Всыпь просеянную муку, замеси тесто и раздели его на 6-8 частей.
  6. Приготовь тонкие коржи и обжаривай их до золотистого цвета с обеих сторон на сухой сковороде.
  7. Прежде чем приступить к сборке, дайте коржам полностью остыть. Затем смажьте каждый корж кремом, соберите торт и покройте его оставшимся кремом снаружи.
Читать также:  Простые и вкусные закуски для семейного ужина и вечеринки

13. Торт с клубничным кремом на сковороде

Несмотря на простоту коржей, сырный крем из маскарпоне получается насыщенным и восхитительно вкусным.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 стакана муки
  • 250 г сгущенки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 щепотки соли
  • Для крема
  • 200 мл 35% сливок
  • 200 г маскарпоне
  • 120 г клубники
  • 4 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт:
  1. Клубнику измельчи блендером и протри через сито. Сливки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а маскарпоне взбей отдельно. Объедини все компоненты и еще раз взбей крем до получения однородной массы.
  2. Просейте муку, смешав ее с солью, добавьте яйца, влейте сгущенку, добавьте соду, погашенную лимонным соком, и тщательно вымесите до получения однородной массы.
  3. Дайте ему отдохнуть на полчаса, затем разделите на 6-7 частей. Раскатайте тесто тонко и обжарьте коржи на сухой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон – примерно по одной минуте.
  4. Дайте коржам остыть, затем промажьте их кремом, соберите торт и покройте его кремом снаружи.
  5. При желании торт можно дополнить свежей клубникой и мятой.

14. Карамельный торт на сковороде

В качестве декора для торта оптимальным выбором будут орехи или шоколад.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 125 мл кипятка
  • 125 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 25 г какао
  • Для крема
  • 300 мл 20% сливок
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
  1. Смешай все сухие компоненты для коржей. В отдельной емкости взбей яйцо, молоко и масло венчиком.
  2. Смешай обе массы, добавь кипяток и взбивай тесто миксером до получения однородной консистенции – оно получится достаточно жидким.
  3. Выкладывай коржи на слегка смазанную маслом сковороду и обжаривай с обеих сторон. Прежде чем использовать, дай им остыть.
  4. Для приготовления крема в сотейник высыпь сахар и раствори его на среднем огне. Продолжай варить карамель до появления коричневатого цвета, не забывая помешивать.
  5. Постоянно помешивая, добавь горячие сливки. Продолжай взбивать крем до получения однородной массы и нужной консистенции, процеди его и дай остыть.
  6. Взбейте мягкое сливочное масло миксером, затем добавьте остывший крем и перемешайте.
  7. Нанеси крем между коржами при сборке торта, а затем покройте им верхнюю часть.

15. Медовый торт на сковороде

Это скорее вариация на тему «Медовика», поскольку в рецептуре отсутствует медовая пропитка. Однако, результат получается восхитительным!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:
  • Для коржей
  • 2 яйца
  • 3 стакана муки
  • 140 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для крема
  • 300 мл 10% сливок
  • 2 яйца
  • 60 г меда
  • 30 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
Пошаговый рецепт:
  1. Яйца с мукой, ванилином и солью необходимо взбить для крема. Сливки соедини с медом, нагрей почти до кипения и аккуратно влей в яичную смесь, постоянно помешивая. Вари крем на медленном огне до загустения, не прекращая помешивать, после чего дай ему остыть.
  2. Яйца, сметану и сахар взбей для приготовления теста. Молоко с маслом, медом и содой нужно нагреть, тщательно перемешать до получения однородной массы, немного остудить и затем добавить к яичной смеси.
  3. Всыпьте просеянную муку и вымесите тесто, которое будет немного липким.
  4. Разделите его на 5-7 частей и тонко раскатайте. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  5. Прежде чем собирать торт, дайте коржам полностью остыть, а затем промажьте их медовым кремом.
  6. Поместите готовый торт в холодильник, чтобы он настоялся в течение ночи.