Для тебя мы подобрали обширную коллекцию вкуснейших рецептов тушеной капусты, приготовленной на сковороде. Вы найдете в ней и постные блюда, и рецепты с мясом, а также ленивые голубцы. Главное преимущество этих блюд – их быстрота и простота в приготовлении!
1. Тушеная капуста с грибами
Использование грибов придает блюду дополнительный вкус и привлекательность.
Тебе понадобится: необходимы: половина кочана капусты, 300 грамм шампиньонов, одна средняя морковь, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, одна чайная ложка сахара, 100 миллилитров воды, три столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, несколько веточек петрушки.
Приготовление: На сковороде с маслом обжарь измельченные грибы и лук, затем добавь морковь, натертую на терке. Туши овощи в течение 7-8 минут, после чего добавь капусту, нарезанную тонкой соломкой. Через 10 минут добавь томатную пасту, предварительно разбавленную водой, а также добавь сахар и соль. Перец добавляй в самом конце приготовления. Укрась зеленью перед подачей.
2. Тушеная капуста с копчеными ребрышками
Острый перец добавляй по желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г капусты, 200 г копченых свиных ребер, 1 болгарский перец, половина острого перца, луковица, 100 мл томатного сока, 80 г растительного масла, 2 лавровых листа, соль, зелень.
Приготовление: Мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета, затем к нему добавляют ребрышки и подрумянивают их в течение двух минут. После этого добавляют измельченный сладкий перец и капусту. Блюдо тушат на среднем огне в течение десяти минут, добавляют сок, лавровый лист и оставляют под крышкой еще на десять минут. Готовую капусту украшают зеленью и тонкими ломтиками острого перца.
3. Тушеная капуста с картошкой
Для приготовления этого блюда понадобятся самые распространенные ингредиенты, обычно находящиеся в наличии на кухне.
Тебе понадобится: Одна половина кочана капусты, три картофелины, одна головка лука, одна морковь, две столовые ложки томатной пасты, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки соли, свежемолотый черный перец, сто миллилитров растительного масла, веточка петрушки.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, обжарь и переложи на тарелку. В сковороду добавь нашинкованный лук и морковь, через три минуты добавь томатную пасту, сахар и соль. Капусту нарежь мелкой соломкой, смешай с луком, морковью и картофелем. Туши под крышкой 10 минут. Выключи огонь, добавь перец, выложи на тарелку и укрась зеленью.
4. Тушеная капуста с картошкой и мясом
В качестве основного ингредиента для этого блюда рекомендуется использовать более жирные отруба свинины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм белокочанной капусты, 300 грамм свинины, 200 грамм картофеля, одна средняя морковь, одна луковица, 80 грамм растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Сначала обжарь измельченные лук и морковь на масле. После этого добавь к ним мелко нарезанное мясо, накрой емкость крышкой и туши 10 минут. Затем добавь капусту, нарезанную соломкой, и кубики картофеля. Продолжай приготовление еще 15 минут. За минуту до готовности посоли и поперчи блюдо.
5. Капуста, тушенная с сосисками
Капусту выбирай светлую и плотную!
Тебе понадобится: Необходимо половина кочана капусты, 300 грамм молочных сосисок, одна луковица, одна морковь, столовая ложка томатной пасты, 150 грамм кипяченой воды, 100 миллилитров растительного масла, 50 грамм сливочного масла, соль и черный молотый перец.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать на мелкие кусочки. Лук и морковь обжариваются на растительном масле. Добавьте капусту и накройте крышкой на 10 минут. После этого влейте воду, приправленную специями и солью, добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут. Сосиски нарежьте тонкими кружочками, поместите в сковороду и тушите под крышкой в течение 4-5 минут. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.
6. Тушеная капуста с фасолью
Выбор фасоли зависит от ваших предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм белокочанной капусты, 150 грамм фасоли, одна луковица, 200 миллилитров томатного сока, 100 миллилитров растительного масла, острый молотый перец и несколько веточек зелени.
Приготовление: Замочите фасоль на 6-8 часов, после чего проварите в подсоленной воде до мягкости. Обжарьте нашинкованный лук и морковь. Добавьте к ним капусту, нарезанную соломкой, и тушите 10 минут, периодически помешивая. Влейте жидкость, добавьте фасоль и накройте крышкой на 5 минут. За несколько минут до готовности посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень.
7. Традиционный способ приготовления тушеной капусты в сковороде
Простое и очень вкусное блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм белокочанной капусты, одна крупная морковь, две луковицы, 100 грамм растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, немного черного перца и петрушка для украшения.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их до появления золотистой корочки. В отдельной сковороде потуши нарезанную соломкой капусту в течение 10-15 минут, периодически помешивая. После этого смешай овощи, добавь соль и специи и продолжай готовить еще две минуты.
8. Капуста, тушенная с рисом
Превосходный выбор для полноценного обеда или ужина.
Тебе понадобится: Для приготовления потребуется половина кочана капусты, одна луковица, одна морковь, 150 грамм риса, 100 миллилитров воды, 3 столовые ложки растительного масла, полстакана томатного сока, 3 веточки петрушки, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарезанный лук и морковь обжариваются в течение двух минут. После этого добавляют измельченную капусту и тушат, периодически помешивая, в течение двенадцати минут. Рис промывают и добавляют к овощам. Затем все заливают томатным соком, разбавленным водой, добавляют соль и накрывают крышкой. Капусту с рисом тушат двадцать минут на среднем огне. Перед подачей блюдо украшают зеленью.
9. Тушеная капуста с яйцами
При тушении капуста выделяет достаточно сока, что исключает необходимость добавления масла!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм капусты, 4 куриных яйца, 1 морковь, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту и морковь, немного подави их с солью. Выложи овощи на сковороду и обжаривай, помешивая в течение 10-15 минут. Разбей яйца в сковороду и энергично перемешивай 3-4 минуты. Яйца должны полностью запечься. Сними сковороду с огня, добавь соль и перец.
10. Тушеная капуста с курицей
Будьте внимательны и не пережарьте куриное филе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм белокочанной капусты, 200 грамм куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, полстакана томатного сока, 3 столовые ложки растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь курицу и обжаривай до полуготовности. В отдельной сковороде обжаривай на масле измельченный лук и морковь. После этого добавь к ним нашинкованную капусту, добавь сок и туши под крышкой в течение 10 минут. Соедини мясо с овощами, добавь специи и потоми еще 5 минут.
11. Капуста, тушенная в сметане и томате
Отличный кисло-сладкий гарнир.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г капусты, 80 г сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 морковь, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки растительного масла, стакан воды, 3 горошины душистого перца и щепотка черного перца.
Приготовление: Обжарьте лук и морковь. Добавьте нашинкованную капусту и тушите её 15 минут на среднем огне. Смешайте сметану с пастой, солью, сахаром и специями. Влейте заправку в сковороду, добавьте воду, душистый перец и накройте крышкой, готовьте 10 минут. За минуту до окончания посолите и поперчите.
12. Тушеная капуста со спаржей
Блюдо смотрится ну очень аппетитно!
Тебе понадобится: необходимы: 400 г капусты, 100 г моркови, 150 г спаржи, полстакана воды, 1 луковица, соль, молотый перец, прованские травы, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи по своему вкусу. Обжарь морковь на масле, затем добавь лук и спаржу, а еще через 4 минуты капусту, воду и специи. Туши под крышкой 15 минут.
13. Тушеная капуста по-белорусски
Этот рецепт часто называют «Ленивые голубцы», хотя вкус у него отличается от классического блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полкило капусты, сто грамм риса, двести грамм фарша из свинины и говядины, одна луковица, один корнеплод моркови, стакан воды, тридцать миллилитров томатной пасты, сахар, соль и перец по вкусу, семьдесят миллилитров растительного масла.
Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности. Обжарь нашинкованную морковь с луком, затем добавь измельченную капусту. Через 10 минут влей томатный соус, разведенный водой, добавь специи и туши еще 5 минут. Смешай овощную массу с рисом и накрой крышкой на 7 минут. В отдельной сковороде обжарь фарш, посоли и поперчи. Соедини все ингредиенты вместе и прожарь еще 5 минут.
14. Капуста, тушенная с баклажанами
Чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны рекомендуется предварительно вымочить в подсоленной воде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 300 грамм баклажанов, одна средняя морковь, одна белая луковица, 80 миллилитров растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, баклажаны – тонкими кружочками, лук – кубиками, а морковь натри на терке. Обжарь лук и морковь, затем добавь баклажаны и туши их в течение 10 минут. Добавь капусту, специи и соль. Готовь под крышкой еще 7 минут.
15. Тушеная капуста «Ассорти»
В одной тарелке собраны все любимые овощи!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, стручок острого перца, 2 средних помидора, веточка петрушки, 60 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Все компоненты необходимо измельчить. Лук и морковь обжарь на сильном огне, затем добавь сладкий перец и помидоры. Через две минуты добавь капусту и картофель. Накрой крышкой и туши 10 минут. Посоли, поперчи и оставь еще на 5 минут. Готовое блюдо укрась зеленью и колечками жгучего перца.