Итальянские макаронные изделия крупного размера, имеющие форму трубочек, известны как каннеллони. Согласно традиции, их наполняют начинкой и запекают или томят в соусе по вкусу. Именно это открывает возможности для кулинарных экспериментов, поскольку начинка может быть практически любой. Представляем 15 лучших рецептов!
1. Каннеллони с фаршем в томатном соусе
Этот рецепт – надежный вариант, который всегда получается.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 каннеллони, 300 грамм мясного фарша, 1,5 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежь половину луковицы, соедини с фаршем и приправами, затем используй эту смесь для начинки каннеллони. Оставшийся лук измельчи вместе с морковью и обжарь до мягкости. Введи сметану, томаты, специи и немного воды, после чего туши 10 минут. Размести каннеллони в форму для запекания, полей соусом и запекай в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Это еще один традиционный рецепт, отличающийся изысканной и нежной начинкой.
Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 250 г рикотты, 400 мл молока, половина луковицы, 60 г пармезана, 100 г замороженного шпината, 30 г сливочного масла, 1,5 столовой ложки муки, специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до появления золотистой корочки. Добавь шпинат и готовь еще несколько минут. Смешай все ингредиенты с рикоттой и приправами, затем используй для начинки каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, добавь молоко и провари соус до загустения. Выложи часть соуса в форму для запекания, затем каннеллони и залей оставшимся соусом, и запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
3. Каннеллони с творогом и зеленью
Творожная начинка отличается приятным вкусом, пользу и доступную цену.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 5-6 каннеллони, 200 грамм творога, одно яйцо, 5 столовых ложек сметаны, пучок укропа, пучок кинзы, а также специи.
Приготовление: Отвари каннеллони около трех минут и промойте их холодной водой. Смешайте творог со специями, измельченной зеленью и столовой ложкой сметаны, затем используйте эту смесь для начинки каннеллони. Быстро обжарьте их на сковороде и полейте взбитой сметаной с яйцом и специями. Готовьте под крышкой в течение 10-15 минут.
4. Каннеллони с индейкой
Индейчий фарш обладает хорошей сочностью, поэтому с этим у вас не должно возникнуть трудностей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 каннеллони, 500 г фарша из индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, специи, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок, соедини их с фаршем индейки и обжаривай, периодически помешивая, до полной готовности. Добавь треть соуса, приправь специями и туши около 20 минут. Наполни каннеллони, выложи их в форму для запекания и полей оставшимся соусом, разбавленным водой. Выпекай в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов, затем посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
5. Постные каннеллони с грибами
Особый вкус такой постной грибной начинке придают маринованные корнишоны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8 каннеллони, 2 столовые ложки постного майонеза, 500 грамм шампиньонов, 500 грамм томатного пюре, половина луковицы, половина моркови, 2 зубчика чеснока, 3 маринованных корнишона, зелень и специи.
Приготовление: Нарежь чеснок и морковь, обжарь их до мягкости, затем добавь томатное пюре и туши около 10 минут. После этого добавь специи и мелко нарезанную зелень, и протуши еще 2 минуты.
Сначала обжарьте лук и шампиньоны до готовности, затем соедините их с нарезанными корнишонами и майонезом и используйте для начинки каннеллони. Разместите фаршированные каннеллони в форму, покройте томатным соусом и запекайте в духовке под фольгой в течение получаса при температуре 180 градусов.
6. Каннеллони с сосисками на скорую руку
В ситуациях, когда в запасах отсутствуют фарш или мясо, этот рецепт станет отличным решением!
Тебе понадобится: необходимо 10 каннеллони, 5 сосисок, 30 граммов сливочного масла, 20 граммов муки, 200 граммов томатного сока, 50 граммов молока, 1 луковица и 1 соленый огурец.
Приготовление: Наполни каннеллони половинками сосисок и выложи в форму для запекания. Обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь муку и тщательно перемешай. Влей молоко и томатный сок, затем протуши до загустения. Залей каннеллони приготовленным соусом, добавь немного воды и сверху разложи кусочки огурца. Запекай в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
7. Каннеллони с помидорами, беконом и моцареллой
Этот продукт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни и не только!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 каннеллони, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 250 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи.
Приготовление: Нарежьте бекон полосками и обжарьте до золотистой корочки. Очищенные помидоры нарежьте кубиками, добавьте чеснок и тушите около получаса. Добавьте нарезанные сыры обоих сортов, измельченную зелень и специи. Слегка остудите и используйте эту начинку для фаршировки каннеллони. Разместите каннеллони в остатках начинки, добавьте бекон и запекайте в духовке в течение тридцати минут при температуре 200 градусов.
8. Каннеллони с курицей в сливках
Каннеллони, приготовленные с куриным фаршем, отличаются особенно нежной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 10 каннеллони, 300 грамм куриного фарша, 150 грамм твердого сыра, одна луковица, 100 миллилитров сливок, 2 столовые ложки панировочных сухарей и специи.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь вместе с куриным фаршем до полной готовности, тщательно разбивая образующиеся комки. Добавь специи по вкусу, затем наполни каннеллони этой начинкой и выложи их в форму для запекания. Залей сливками и посыпь тертым сыром, смешанным с сухарями. Запекай каннеллони в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Каннеллони с куриной печенью
Оригинальный, доступный по цене, но при этом обладающий прекрасным вкусом рецепт.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 8-10 каннеллони, 200 г твердого сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, половина луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, а также специи и зелень.
Приготовление: Нарежьте ветчину и печень, обжарьте их вместе до полной готовности, приправьте, добавьте измельченную зелень и половину натертого сыра. По отдельности обжарьте измельченные потроха с луком на топленом масле, влейте вино и полностью выпарите его. Добавьте бульон, приправьте и протушите пару минут. Наполните каннеллони печенью, выложите в форму и залейте соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром и запекайте около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Каннеллони с лососем
Если вы стремитесь к чему-то необычному или желаете удивить близких, этот рецепт станет отличным выбором!
Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 600 г филе лосося, 1 луковица, 200 г шпината, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 50 мл сливок, 100 г пармезана, специи.
Приготовление: Сначала привари каннеллони на 2-3 минуты, затем дайте им остыть. Обжарьте лук со шпинатом на половине сливочного масла. Добавьте нарезанный кусочками лосось и готовьте еще около 5 минут, после чего приправьте.
Обжарь муку на оставшемся масле, добавь сливки с молоком и уварите до загустения. Приправь соус. Выложи каннеллони в форму, полей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
11. Каннеллони с лисичками
Аналогичным образом каннеллони можно приготовить, используя и другие виды лесных грибов.
Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 800 г лисичек, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сулугуни, 100 г твердого сыра, 1 стакан сливок, 0,5 чайной ложки куркумы, специи.
Приготовление: Лисички, нарезанные мелкими кусочками вместе с луком и зеленью, обжариваются до полной готовности. Начиненные каннеллони выкладываются в форму для запекания. Сливки взбиваются с тертым твердым сыром и специями. Полученной смесью заливают каннеллони, сверху раскладывают сулугуни и запекают в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
12. Каннеллони с рыбным фаршем
Необходимо тщательно проверить филе рыбы на наличие костей.
Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 400 г рыбного филе, 2 ломтика хлеба, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Нарежь батон и замочи его в молоке или воде, затем пропусти через мясорубку вместе с рыбой. Добавь мелко нарубленный зеленый лук, приправь фарш и используй его для начинки каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, добавь молоко, увари соус и полей им каннеллони, расположенные в форме для запекания. Сверху выложи кружочки помидоров и запекай в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
13. Каннеллони с овощами и адыгейским сыром
Начинка для каннеллони – это не обязательно мясо!
Тебе понадобится: каннеллони (250 г), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, баклажан (1 шт.), кабачок (0,5 шт.), морковь (1 шт.), молоко (500 мл), сливочное масло (60 г), мука (60 г), твердый сыр (300 г), болгарский перец (1 шт.), адыгейский сыр (250 г), помидоры (4 шт.), специи.
Приготовление: Подготовь овощи, очисти их и нарежь небольшими кусочками. Обжарь лук, морковь и чеснок, добавь остальные овощи и туши до полуготовности. Добавь приправы и измельчи смесь в блендере. Обжарь муку на сливочном масле, добавь молоко и провари соус до загустения. Натри оба сорта сыра и смешай их.
Наполни половину каннеллони овощной начинкой, а остальные – сырной смесью. Размести их в форму для запекания, полей соусом и посыпь оставшимся сыром. Готовь в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
14. Каннеллони с ветчиной и сыром
Соус может существовать и без белого вина, однако оно привносит в него изысканный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 15 каннеллони, 500 г помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек белого вина, 125 г моцареллы, 50 г пармезана, 350 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 2 яйца, 20 г сливочного масла, половина пучка базилика, специи.
Приготовление: Снимите кожицу с помидоров, измельчите их и потушите на сковороде. Добавьте томатную пасту и вино, и варите три минуты. Приправьте специями и добавьте нарезанный базилик по вкусу. Измельчите ветчину и моцареллу, натрите плавленый сыр, взбейте яйца и смешайте все ингредиенты. Наполните каннеллони, выложите их в форму, полейте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте в духовке в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
15. Каннеллони с начинкой из шпината и тремя сортами сыра
При желании можно добавить немного базилика и кедровых орешков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 8 каннеллони, 30 грамм пармезана, 200 грамм моцареллы, 500 миллилитров молока, 80 грамм сливочного масла, 150 миллилитров сливок, 1,5 столовые ложки муки, 500 грамм шпината, 200 грамм адыгейского сыра.
Приготовление: Подрумяньте муку на половине сливочного масла, добавьте молоко и сливки, тщательно перемешайте, тушите 2-3 минуты и приправьте по вкусу. На оставшемся сливочном масле обжарьте шпинат, добавьте тертую моцареллу и адыгейский сыр, а также добавьте пару ложек соуса. Тщательно перемешайте начинку, наполните ею каннеллони и выложите в форму для запекания. Залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.