VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Приготовьте карпа в духовке: 15 рецептов для всей семьи

Запеченный в духовке карп получается особенно вкусным и сочным. При этом существует множество способов его приготовления, и самые интересные из них мы собрали в нашей подборке рецептов!

1. Запеченный карп в фольге

Приготовление рыбы целиком в духовке – это простой и проверенный метод.

Тебе понадобится: 1 карп, 1/2 лимона, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. специй.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей, сделай надрезы с боков и натри солью и специями. Вложи дольки лимона в надрезы и заверни карпа в фольгу. Запекай рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

2. Карп кусочками в духовке

Запекание порционных кусков рыбы занимает значительно меньше времени, чем приготовление целой рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг карпа, одна фиолетовая луковица, один лимон, 20 мл оливкового масла, три веточки зелени и специи.

Приготовление: Раздели карпа на порции, полей лимонным соком и приправь специями. Выложи на пергамент кольца лука, сверху помести рыбу, посыпь зеленью и сбрызни оливковым маслом. Запекай 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Карп с розмарином в духовке

Внутрь карпа можно добавить и другие овощи по вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: один карп, половина лимона, одна веточка розмарина и одна столовая ложка специй.

Приготовление: Очисти карпа от внутренностей, натри его приправами, а внутрь помести дольки лимона и розмарин. Заверни рыбу в фольгу и запекай в духовке приблизительно 40 минут при температуре 190 градусов.

4. Карп, фаршированный овощами

Требуется крупная рыба, уже без чешуи и с удаленными внутренностями.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один карп, один кабачок, одна морковь, одна луковица, два лимона, специи.

Приготовление: Натри морковь, измельчи лук, мелко нарежь кабачок и обжарь все до мягкости. Очищенного карпа натри специями, сделай надрезы по бокам и помести внутрь лимонные дольки. Вложи овощи внутрь рыбы и выложи карпа на пергаменте на кружочки лимонов. Запекай рыбу около 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Карп, запеченный в рукаве

Приготовленный в рукаве карп неизменно получается нежным и сочным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп, две луковицы, один лимон, две столовые ложки сливочного масла и специи.

Читать также:  Как приготовить творожные сырки дома: 12 несложных рецептов

Приготовление: Подготовь карпа: выпотроши, сделай надрезы по бокам и натри специями. Вставь в надрезы и в брюшную полость кольцами нарезанный лук и лимон. Смажь рыбу сливочным маслом, помести в рукав для запекания и запекай тридцать минут при температуре 200 градусов.

6. Карп с картофелем в духовке

Для экономии времени и усилий, можно запечь основное блюдо и гарнир одновременно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп, килограмм картофеля, половина лимона, веточка розмарина, две столовые ложки оливкового масла и специи.

Приготовление: Очисти рыбу от внутренностей, приправь специями, сделай неглубокие надрезы с боков и помести в них дольки лимона. Размести карпа на противне, смазанном маслом, и вокруг выложи крупно нарезанный картофель. Посыпь все специями и измельченным розмарином, затем запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов. В ходе приготовления несколько раз поливай все оливковым маслом.

7. Запеченный карп в майонезе

Непревзойдённая, насыщенно-красная корочка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп, две луковицы, одна морковь, два помидора, один лимон, три зубчика чеснока, майонез и специи.

Приготовление: Лук нужно нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке, затем обжарить и поместить в форму для запекания. Внутрь выпотрошенного карпа следует поместить ломтики помидоров. Майонез, специи, пропущенный через пресс чеснок и цедра лимона нужно смешать, полученной смесью смазать рыбу и выложить ее на овощную основу. Запекать в духовке понадобится 35-40 минут при температуре 200 градусов.

8. Карп под овощной шубой

Необычный метод подготовки целой рыбы карпа к запеканию.

Тебе понадобится: 1 карп, 3 помидора, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка горчицы, специи.

Приготовление: Очищенную от чешуи рыбу необходимо разрезать вдоль позвоночника вместе с головой, раскрыв ее как книгу, после чего нужно удалить внутренности. Затем выложите рыбу на пергамент кожей вниз. Смешайте лимонный сок, горчицу и специи, чтобы приготовить маринад, и тщательно натрите им рыбу. Сверху разложите кольца лука и покройте все сметаной.

Читать также:  Вкусные десерты: 20 рецептов выпечки ко Дня святого Валентина

Равномерно распредели половину тертого сыра, уложи кружочки помидоров и снова полей сметаной. Карпа посыпь оставшимся сыром и запекай примерно 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Карп, запеченный в сметане

Вам понадобятся порционные стейки карпа для приготовления этого блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм карпа, 150 грамм сметаны, 1 столовая ложка растительного масла и специи.

Приготовление: Натри карповые кусочки специями, помести их в форму, смазанную маслом, и полей сметаной. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

10. Карп в сметанно-медовом маринаде

Ключевым фактором является уникальный маринад.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 карп, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 1 яичный желток, 4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки меда, лимон, специи и зелень.

Приготовление: Натри очищенного карпа специями и полей лимонным соком. Внутрь положи нарезанную зелень. Смешай майонез, сметану, яичный желток, мед и чеснок, пропущенный через пресс, и обмажь рыбу полученным маринадом. Запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

11. Карп, фаршированный икрой

Изысканный рецепт запекания карпа в духовке для ценителей кулинарии.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один карп, 150 грамм рыбьей икры, 170 грамм лука, 60 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка паприки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Очисти карпа от внутренностей, тщательно промой икру и обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле до мягкости. Соедини икру, лук и все специи, затем наполни этой смесью тушку рыбы. Натри рыбу дополнительными специями и помести на пергаментную бумагу. Сбрызни оливковым маслом и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут.

12. Карп с шампиньонами в духовке

Изумительный рецепт фаршированной рыбы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один карп, двести грамм шампиньонов, один помидор, один лук-порей, одна столовая ложка лимонного сока, один пучок петрушки, а также специи.

Приготовление: Порей нарежьте кольцами, а шампиньоны – пластинками, затем обжарьте до мягкости. Рыбу, очищенную от внутренностей, приправьте специями и лимонным соком. Внутрь поместите грибы с луком и измельченной зеленью, а затем переложите карпа в форму для запекания. Сверху разложите кружочки помидоров и запекайте в духовке 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Читать также:  Простой рецепт: 20 бутербродов с авокадо, которые легко сделать дома

13. Фаршированный карп с грибами

Карп – прекрасный выбор как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия.

Тебе понадобится: список ингредиентов включает: 1 карп, 150 грамм грибов, 2 яйца, 1 лимон, 3 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1/3 стакана панировочных сухарей, половина пучка петрушки, оливковое масло и специи.

Приготовление: Нарежь грибы, добавь небольшое количество воды и туши на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Разотри яичные желтки со сливочным маслом, смешай со специями и сухарями. Взбей белки до образования устойчивой пены и добавь к ним. Затем добавь грибы.

Фаршируй очищенного карпа грибами, укропи зеленью и полей оливковым маслом. Выпекай рыбу примерно 45 минут при температуре 180 градусов, регулярно смазывая ее выделяющимся соком.

14. Карп с цукини в духовке

Также можно использовать и другие овощи, например, кабачки или баклажаны.

Тебе понадобится: 1 карп, 5 цукини, 2 чайные ложки горчицы, 3 чайные ложки кетчупа, специи.

Приготовление: Нарежьте цукини кружочками и поместите их на пергаментную бумагу. Соедините горчицу, кетчуп и специи, смажьте этой смесью выпотрошенного карпа и разложите сверху. Положите остальные цукини с боков и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

15. Запеченный карп в овощном маринаде

Идеальное домашнее блюдо для любого повода!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 карп, 2 луковицы, 1 помидор, 1 болгарский перец, половина лимона, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл растительного масла, а также специи.

Приготовление: Сначала очисти карпа от внутренностей, натри его специями и помести внутрь нарезанную кольцами луковицу. Вторую луковицу также нарежь и распредели по дну формы. Остальные ингредиенты измельчи в блендере, покрои рыбу полученным маринадом и помести ее на луковое основание. Запекай в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.