VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов воздушных и аппетитных печеночных оладий

Эти рецепты помогут приготовить аппетитные, питательные и вкусные печеночные оладьи, которые оценят и взрослые, и дети. Если вы ищете новые способы приготовления печени и хотите узнать, какие интересные блюда из нее можно приготовить, то эта большая подборка станет отличным источником вдохновения. Для приготовления можно использовать любой вид печени – технология остается неизменной!

1. Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов печени, 100 миллилитров кефира, одна луковица, одно яйцо, один стакан муки и специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере. Затем добавь специи, яйцо и муку, тщательно перемешав все ингредиенты до получения однородной массы. Выкладывай оладьи на разогретую сковороду, распределяя тесто ложкой, и обжаривай с обеих сторон.

2. Печеночные оладьи с манкой

Тим тесту на манной крупе свойственна иная текстура по сравнению с тестом, приготовленным из пшеничной муки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, одно яйцо, одна луковица, четыре столовые ложки манки и специи.

Приготовление: В блендере измельчи печень и лук до получения однородной массы. После этого добавь остальные компоненты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут для набухания манки. Выпекай оладьи на сковороде.

печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Обладают пышной текстурой, нежностью и легким сливочным оттенком вкуса.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, 100 грамм сметаны, одно яйцо, одна луковица, одна морковь, три столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, а также специи по вкусу.

Приготовление: Печень необходимо измельчить в блендере, а лук и морковь натереть на мелкой терке. Полученные ингредиенты смешивают, затем добавляют растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В завершение в фарш вмешивают муку и специи, дают ему постоять 10 минут и обжаривают оладьи.

4. Печеночные оладьи с майонезом

По желанию можно добавить немного плавленого сыра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, одно яйцо, две столовые ложки майонеза, две столовые ложки муки, специи и один пучок зелени.

Читать также:  Вдохновляющие рецепты домашней абрикосовой настойки

Приготовление: Печень необходимо измельчить в мясорубке, после чего добавить майонез, яйцо и специи. Затем мелко поруби зелень, добавь муку для достижения нужной консистенции и обжаривай оладьи на сковороде с обеих сторон.

5. Печеночные оладьи с сыром

Экспериментируй с различными сортами сыра и определи, какой из них тебе больше всего понравится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 грамм сыра, 75 миллилитров сметаны, специи и 3 столовые ложки муки.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, затем добавь сметану и специи. Лук измельчи отдельно и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, после чего соедини обе получившиеся массы. Добавь в тесто муку, перемешай и обжарь печеночные оладьи.

6. Печеночные оладьи с картошкой

Это сытное блюдо само по себе является прекрасным дополнением к рациону и не нуждается в дополнительном гарнире!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и различные специи.

Приготовление: В блендере измельчи печень, натри картофель, мелко наруби лук и перемешай все ингредиенты. Добавь измельченный чеснок, яйцо и сметану, а затем добавь специи, соду и муку. Обжаривай оладьи в разогретом масле.

7. Печеночные оладьи с капустой

Когда хочется попробовать что-то новое, этот рецепт станет отличным вариантом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов печени, 100 граммов капусты, одно яйцо, 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь капусту мелкой соломкой, провари ее несколько минут, затем дай остыть. Печень измельчи в блендере, после чего добавь к ней остальные ингредиенты. Смешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

8. Печеночные оладьи с яблоком

Фрукт способен ослаблять запах печени. Кроме того, это удачный рецепт для детского питания!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм печени, одна картофелина, одно яблоко, одна луковица, две столовые ложки крахмала, одно яйцо, а также специи.

Читать также:  Более 20 рецептов кето-выпечки: от классики до оригинальных идей

Приготовление: Печень можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, после чего добавить к ней мелко натертый лук и картофель. Яблоко натрите крупной теркой и также внесите в тесто. В заключение вмешайте яйцо, специи и крахмал, а затем обжарьте оладьи до золотистой корочки.

9. Печеночные оладьи с грибами

Такой незамысловатый, но восхитительный дуэт.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов печени, 200 граммов грибов, одна луковица, 30 граммов сыра, одно яйцо, одна чайная ложка сметаны, две столовые ложки муки, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь грибы и лук небольшими кусочками и обжарь до появления золотистой корочки. Печень залей кипятком, а затем измельчи в блендере. Натри сыр на терке, мелко наруби зелень и смешай все компоненты. Тщательно перемешай полученную массу и обжарь оладьи.

10. Печеночные оладьи с гречневой мукой

Гречневая мука обладает насыщенным вкусом и ароматом, что позволяет создавать весьма интересные блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм печени, 2 столовые ложки манки, 2 столовые ложки гречневой муки, 1 столовая ложка сметаны, 2 луковицы, щепотка соды и специи.

Приготовление: Печень с луком измельчается с помощью мясорубки или блендера, после чего добавляется яйцо со сметаной. Затем ингредиенты перемешиваются, и добавляются специи, сода, манка и мука. Тесто оставляют на тридцать минут, а затем жарят оладьи на сковороде.

11. Печеночные оладьи на пару

Вкусный и диетический рецепт приготовления оладий из печени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 граммов манки и специи.

Приготовление: Измельчи печень, лук и морковь в мясорубке, затем добавь яйцо. Приправь фарш, добавь манку и дай ей набухнуть в течение 15 минут. Распредели полученную массу по силиконовым формами и подвергни обработке на пару в течение примерно 30-40 минут.

12. Печеночные оладьи в духовке

Для выпечки маффинов понадобятся силиконовые формы.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 1 чайная ложка уксуса, а также специи.

Читать также:  Вкусное варенье из черной смородины: 20 проверенных рецептов

Приготовление: Измельчи печень в блендере вместе с луком до получения однородной массы. Затем добавь натертую на мелкой терке морковь, яйца, специи и муку. Тщательно перемешай, добавь гашеную соду и выложи полученное тесто в формочки. Выпекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

13. Печеночные оладьи с овсянкой

Количество овсянки позволяет регулировать плотность и консистенцию теста.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, одна луковица, одно яйцо, 50 грамм овсяных хлопьев и специи.

Приготовление: Печень с луком измельчается в блендере или мясорубке, после чего фарш приправляется по вкусу. Затем в фарш добавляется яйцо и овсянка, после чего все тщательно перемешивается и оставляется на 15 минут. Готовые оладьи обжариваются с обеих сторон.

14. Печеночные оладьи с салом

Этот рецепт предназначен для тех, кто считает печень слишком сухой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм печени, одна луковица, 70 грамм сала, одно яйцо, две столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Измельчи печень, сало и лук с помощью мясорубки. Затем добавь яйцо и специи, тщательно перемешай и постепенно вводи муку, чтобы добиться нужной консистенции теста. Выкладывай оладьи на разогретую сковороду, используя ложку.

15. Печеночные оладьи с тыквой

В заключение был выбран наиболее оригинальный вариант!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм печени, 150 грамм тыквы, один пучок зелени, 2 яйца, 2 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Измельчи печень и сырую тыкву с помощью мясорубки, затем тщательно перемешай. В получившуюся массу добавь яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и немного муки для придания густоты. Обжарь оладьи с обеих сторон.