VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 проверенных рецептов пирогов с щавелем

Домашняя выпечка радует не только превосходным вкусом, но и широким выбором. К примеру, сегодня мы предлагаем испечь пирог со щавелем. И мы готовы поделиться с тобой сразу 15 интересных рецептов его приготовления. Сладкий или соленый – выбор за тобой!

1. Сладкий пирог со щавелем

Приготовление этого пирога не займет много времени, а тесто получится воздушным и нежным – только преимущества.

Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 250 г щавеля, 3 веточки мяты, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку, половину сахара, разрыхлитель и холодное масло, превратив в крошку. Добавь сметану, замеси тесто и убери его на тридцать минут в холодильник. Раскатай основную часть теста и уложи в форму с бортиками.

Измельчи щавель и мяту, соедини с сахаром и крахмалом, затем распредели начинку по форме. Накрой оставшимся тестом, защипни края и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

2. Пирог со щавелем на кефире

Этот замечательный рецепт пирога прекрасно сочетается с кофе, чаем или молоком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм щавеля, 150 грамм сливочного масла, полстакана кефира, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яичный желток и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Измельчи до состояния крошки 1,5 стакана муки и половину масла. Влей кефир, перемешай, затем добавь треть сахара, разрыхлитель и оставшуюся муку. Замеси тесто, раздели его на порции и большую часть раскатай в форму.

Нарежь щавель на мелкие кусочки, распредели его по тесту и присыпь остатками сахара. Накрой вторым слоем теста, защипни края, смажь пирог желтком и выпекай в течение 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

3. Пирог со щавелем из слоеного теста

Для приготовления теста мы советуем использовать бездрожжевое, чтобы избежать ожидания его подъема.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов слоеного теста, 450 граммов щавеля, одно яйцо, 4 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Равномерно распредели основную массу теста на противне. Щавель необходимо мелко нарезать, смешать с сахаром, выложить поверх начинки и посыпать крахмалом. Накрой пирог вторым слоем теста, сделай аккуратные надрезы, смажь его яйцом и выпекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.

4. Заливной пирог со щавелем

Заливной пирог – один из самых доступных десертов, даже для тех, кто не обладает навыками выпечки?

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 мл кефира, 150 г щавеля, 100 г муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Яйца, кефир, муку и разрыхлитель следует тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавь тертый сыр и вылей половину полученного теста в подготовленную форму. На щавель, нарезанный небольшими кусочками, вылей оставшуюся часть теста. Выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Читать также:  Секреты идеальной глазури: 15 рецептов для пасхального кулича

5. Пирог с мясом и щавелем

Уникальный продукт, изготовленный из готовых вафельных коржей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мясного фарша, 10 столовых ложек муки, 6 яиц, одна пачка вафельных коржей, 2 луковицы, 2 моркови, 150 грамм щавеля, 6 столовых ложек сметаны, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук мелкой соломкой, натри морковь на крупной терке и обжарь вместе с фаршем до полной готовности. Добавь приправы по вкусу. Взбей яйца со сметаной, специями и мукой до получения однородной массы. Промажь первый вафельный корж этой смесью и помести в форму. Сверху распредели фарш и измельченный щавель. Повторяй процесс с остальными коржами, а сверху вылей оставшуюся яичную смесь. Выпекай пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

6. Пирог с творогом и щавелем

Благодаря своей характерной кислинке щавель делает вкус этого пирога поистине неповторимым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм муки, 150 грамм щавеля, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм творога, 100 грамм сахара, 100 грамм сметаны, одно яйцо, один желток, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли и две столовые ложки крахмала.

Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай его с яйцом, желтком, сметаной и половиной сахара до получения однородной массы. Затем добавь муку, соль и разрыхлитель, и тщательно вымеси тесто. Щавель, нарезанный кусками, разомни с оставшимся сахаром, смешай с крахмалом и добавь творог.

Раскатай основную часть теста, придай ему форму и сделай бортики, затем наколи основу вилкой. Выложи начинку, накрой вторым слоем теста и защипни края. Сформируй отверстие в центре для выхода пара и выпекай пирог в духовке около часа при температуре 180 градусов.

7. Пирог со щавелем и яйцом

Основой является универсальное тесто, приготовленное на молоке и сливочном масле.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 мл молока, 300 г муки, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 10 г разрыхлителя, 1 пучок щавеля, 2 столовые ложки воды, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Приготовь мягкое тесто, соединив молоко, растопленное масло, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Щавель мелко нарежь и протуши в небольшом количестве воды на сковороде в течение 2-3 минуты. Смешай щавель с тертыми яйцами и измельченным зеленым луком, добавь приправы.

Раскатай тесто в большой пласт, сформируй бортики и выложи начинку. Накрой пирог вторым слоем теста, защипни края, сделай сверху несколько надрезов и смажь его оставшимся яйцом. Выпекай примерно 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

8. Пирог с курицей и щавелем

Изысканный пирог с открытой верхней частью и насыщенной начинкой.

Читать также:  Полезные и вкусные салаты с копченой курицей и огурцом: 20 рецептов

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 граммов слоеного теста, 300 граммов куриного фарша, 2 яйца, 150 граммов твердого сыра, 300 граммов щавеля и специи.

Приготовление: Смешайте тертый сыр, нарезанный щавель, куриный фарш, взбитое яйцо и специи. Раскатайте тесто в форму, сделайте бортики, выложите начинку и слегка заверните края. Смажьте поверхность пирога оставшимся взбитым яйцом и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут.

9. Пирог со щавелем и ревенем

Превосходный рецепт пирога для дачи, использующий доступные, но необычные продукты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 50 миллилитров молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, одно яйцо, 100 граммов ревеня, 50 граммов щавеля, 100 граммов коричневого сахара и специи.

Приготовление: Смешай муку, обычный сахар, разрыхлитель и половину сливочного масла до состояния крошки. Влей молоко с яйцом, замеси тесто и раскатай его в форму, формируя бортики. Очисти и мелко нарежь ревень, измельчи щавель, все тщательно перемешай.

Равномерно распредели начинку по тесту и посыпь коричневым сахаром. Полей пирог оставшимся растопленным сливочным маслом и добавь специи. Выпекай в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.

10. Пирог со щавелем и сыром

Что может превзойти по вкусу традиционную начинку, включающую зелень и сыр?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов слоеного теста, 350 граммов щавеля, 20 граммов сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 граммов брынзы, 100 граммов моцареллы, 3 яйца, 20 граммов твердого сыра и специи.

Приготовление: Раскатай тесто и помести его в форму. Щавель измельчи и обжарь со специями и чесноком на сливочном масле. Добавь раскрошенную брынзу и моцареллу, влей взбитые яйца и продолжай жарить, аккуратно перемешивая. Выложи начинку на тесто и присыпь тертым твердым сыром. Выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

11. Пирог с клубникой и щавелем

Бывало ли у тебя шанс отведать щавель в сочетании с клубникой?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 400 грамм муки, 4 столовые ложки сахара, 4 грамма сухих дрожжей, 200 миллилитров молока, 500 грамм клубники, 200 грамм щавеля, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление: Растворите ложку сахара и дрожжи в теплом молоке, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Введите муку и вымесите эластичное тесто, затем оставьте его на час в теплом месте.

Клубнику измельчи в блендере, затем соедини ее с оставшимся сахаром, мелко нарубленным щавелем и крахмалом. Раскатай тесто по форме, создай бортики и проколи вилкой. Залей начинкой и выпекай пирог в духовке 45 минут при температуре 170 градусов.

12. Пирог со щавелем и изюмом

В случае необходимости, можно добавить еще немного измельченных грецких орехов.

Читать также:  Откройте для себя 10 лучших корейских супов

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм слоеного теста, 250 грамм щавеля, 2 яйца, 100 грамм изюма, 3 столовые ложки сахара и корица.

Приготовление: Изюм необходимо замочить в горячей воде на 7-8 минут, затем обсушить и соединить с мелко нарезанным щавелем, сахаром, корицей и взбитыми яйцами. Раскатай слоеное тесто по форме, создай бортики, проколи вилкой и выложи сверху приготовленную начинку. Выпекай пирог в течение 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

13. Пирог с яблоками и щавелем

Этот пирог отличается использованием дрожжевого теста.

Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана растительного масла, 200 г яблок, 300 г щавеля, 20 г сливочного масла, 1 желток, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Смешай воду, дрожжи, четыре столовые ложки сахара, соль и две столовые ложки муки, а затем оставь на 20 минут в теплом месте. После этого добавь растительное масло, внеси оставшуюся муку, замеси тесто и оставь его еще на час в теплом месте.

Щавель и очищенные яблоки мелко поруби и обжарь на сливочном масле до мягкости, затем добавь 1 столовую ложку сахара и продолжи жарку до карамелизации. Раскатай основную часть теста и уложи ее в форму с бортиками, выложи начинку, накрой вторым слоем теста и защипни края. Смажь пирог желтком и выпекай в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

14. Пирог с малиной и щавелем

Этот пирог со щавелем можно смело назвать одним из самых изящных!

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм сахара, 150 грамм муки, 100 грамм малины, 4 яйца, полпучка щавеля, 1 щепотка соли,

Приготовление: Яйца, соль и 150 г сахара взбей миксером до образования пены. Затем добавь муку и аккуратно вымешай тесто. Малину разомни с оставшимся сахаром вилкой. Вылей тесто в форму и сверху распредели рубленый щавель и малину. Выпекай пирог в духовке около получаса при температуре 200 градусов.

15. Пирог со щавелем и сметаной

Приготовьте вкусный пирог всего за несколько минут!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов щавеля, 100 граммов муки, 200 миллилитров сметаны, 2 яйца, 10 граммов разрыхлителя, 40 граммов укропа, а также специи.

Приготовление: Смешайте сметану, яйца и муку с разрыхлителем до получения однородной массы. Добавьте измельченный щавель, укроп и специи, перемешайте, перелейте в форму и выпекайте пирог в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.