VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Запеченные в духовке куриные грудки: 15 восхитительных рецептов

Куриные грудки, запеченные в духовке, – одно из самых простых и универсальных блюд, которые только можно представить. К тому же, они всегда получаются непохожими друг на друга, ведь нежное куриное филе прекрасно сочетается с различными вкусами и ароматами. Предлагаем вам лучшие рецепты!

1. Куриные грудки в соевом соусе

Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла, а также специи.

Приготовление: Положи куриную грудку в рукав для запекания, добавь измельченный чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Плотно завяжи рукав, тщательно перемешай содержимое и запекай в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Куриные грудки под сыром

Не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: Натрите куриные грудки специями и сделайте на них глубокие широкие надрезы. Внутрь поместите кружочки помидоров и полоски сыра. Сверху смажьте курицу сметанной смеси с горчицей и запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

Этот соус помогает сделать курицу, которая получается немного сухой, более мягкой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна куриная грудка, одна столовая ложка горчицы, две столовые ложки меда и специи.

Приготовление: Натри куриную грудку специями, полей медово-горчичным соусом и дай ей настояться в течение 20 минут. Выпекай в духовке 25–30 минут при температуре 200–220 градусов, чтобы образовалась аппетитная корочка.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

Добавление небольшого количества чили и имбиря делает блюдо весьма аппетитным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна куриная грудка, один апельсин, специи и одна столовая ложка соевого соуса.

Приготовление: Сделай надрез на грудке, чтобы сформировать кармашек. Натри курицу соевым соусом с добавлением специй со всех сторон, а внутрь кармашка положи несколько долек апельсина, очищенных от пленок. Заверни курицу в фольгу, используя оставшиеся кусочки апельсина, и запекай в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Голубцы с капустой и фаршем: 12 рецептов для тех, кто ценит время

5. Куриные грудки в сливочном соусе

Даже несмотря на свою простоту, это блюдо придется по вкусу любому знатоку!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленного сыра, специи.

Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до появления золотистой корочки. Смешай оба вида сыра со сливками и полей этим соусом курицу. Запекай в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Куриные грудки в майонезе

Это блюдо обладает нежной текстурой, сочностью и насыщенным ароматом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриные грудки, 5 столовых ложек майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи и чеснок.

Приготовление: Соедини майонез с давленым чесноком и специями, позволь соусу настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй их в полученном соусе и оставь на полчаса. Выпекай в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

Этот рецепт – прекрасный выбор для весны и лета, когда в продаже появляется свежий молодой овощ.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 куриная грудка, 250 граммов картофеля, 250 граммов моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, набор специй, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление: Нанеси сметану на куриную грудку, помести ее в форму для запекания, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Посыпь сверху измельченным чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай под фольгой в течение 35 минут, затем еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

Сочетание мяса и сытного, но диетического дополнения!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, а также специи.

Приготовление: Рис следует замочить в кипятке на 5 минут, а курицу – обвалять в специях. Выложите рис в форму для запекания, сверху поместите грудку, а овощи распределите по краям. Запекайте все вместе под фольгой в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

Мелкомолодая картошка, которая не требует нарезки, удается особенно хорошо.

Читать также:  Что приготовить на пикник: 20 идей вкусных блюд

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 куриная грудка, 300 г картофеля, половина луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса и специи.

Приготовление: Курицу следует замариновать в соевом соусе со специями на протяжении 25 минут. На дно формы выложите овощи, сверху поместите куриную грудку, полейте остатками маринада, накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. После чего снимите фольгу, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекать еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

Приготовить это блюдо так, чтобы оно получилось неудачным или пересушенным, попросту невозможно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 столовые ложки тертого сыра, 1 луковица, 3 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Смешайте кефир, горчицу, специи и измельченную зелень. Курицу необходимо надрезать, развернуть, отбить и натереть маринадом с одной стороны. Далее выложите на одну сторону тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверните грудку в рулет и плотно оберните фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

Для размещения начинки необходимо сделать надрез на грудке, затем раскрыть изделие «книжкой» и аккуратно отбить.

Тебе понадобится: необходимо: 2 куриные грудки, 200 г шпината, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарьте измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Курицу приправьте специями, положите начинку, посыпьте небольшим количеством сыра и скрепите зубочистками. Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.

12. Куриные грудки в томатном соусе

Что может быть лучше острого томатного соуса на белом вине?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 столовые ложки муки, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 миллилитров белого вина, 150 грамм томатной пасты, 120 миллилитров бульона, базилик, острый перец, половина лимона, специи.

Приготовление: Сначала курицу нужно обвалять в муке со специями и слегка обжарить на сливочном масле. Затем лук, чеснок и базилик нужно измельчить и обжарить отдельно, после чего добавить вино и лимонный сок.

Читать также:  15 рецептов слоеных салатов с крабовыми палочками, которые всегда удаются

После некоторого выпаривания жидкости добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, добавь остальную муку и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при температуре 180 градусов.

13. Куриные грудки с капустой духовке

Простое, но самобытное домашнее блюдо.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и морковь, уложи их в форму. Куриные грудки замаринуй специями и размести поверх овощей. Посыпь все зеленью, полей томатной пастой и запекай под фольгой 35 минут при температуре 200 градусов. Добавь тертый сыр и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

Отличный рецепт для тех, кто заботится о своей форме.

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра.

Приготовление: Курицу приправь специями и помести в форму, предварительно выстланную луковыми кольцами. Дольки помидоров и кружочки кабачков распредели поверх или вокруг курицы. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

Обычную фасоль можно использовать, но предварительно отварить или взять консервированную.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм куриных грудок, 500 грамм стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 грамм сметаны с жирностью 15%, 200 грамм моцареллы, 1 пучок зелени, а также необходимые специи.

Приготовление: Посыпь курицу специями и выложи в форму для запекания. Лук нарежь кольцами, морковь натри на крупной терке и распредели поверх курицы. Сверху засыпь стручковой фасолью. Смешай сметану с измельченной зеленью и натертым сыром, затем полей этим соусом блюдо. Запекай в духовке приблизительно 40-45 минут при температуре 180 градусов.