Макароны – это универсальный продукт, который не ограничивается ролью гарнира или ингредиента для пасты. Так, их можно использовать в салате, чтобы сделать его более питательным. В результате получается полноценное блюдо, которое легко может заменить обед или ужин и насытить. Представляем 15 отличных рецептов!
1. Салат с макаронами, ветчиной и кукурузой
Подавать этот салат можно и теплым – так он покажется ещё более аппетитным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 200 г ветчины, 1 болгарский перец, 120 г консервированной кукурузы, 40 г твердого сыра, 60 мл оливкового масла, 20 мл бальзамического уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь ветчину небольшими кусочками и обжарь до золотистого цвета в масле. Добавь болгарский перец, нарезанный кубиками, и жарь еще несколько минут. Пока это происходит, отвари макароны и натри сыр. Смешай все компоненты, добавь приправы и заправь салат маслом с бальзамическим уксусом.
2. Салат с макаронами и тунцом
Тунец можно приобрести, упакованный в масле или в собственном соку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 грамм тунца, 120 грамм макарон, 150 грамм оливок, 5 анчоусов, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, по 30 миллилитров оливкового масла и лимонного сока, а также специи.
Приготовление: Свари макароны, измельчи тунца и соедини его с оливками. Другие компоненты подготовь в блендере до получения однородной массы и заправь ею салат.
3. Салат с макаронами и фетой
Этот изысканный салат в итальянском стиле не уступает по вкусу пасте.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 2 пера зеленого лука, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 1-2 пучка базилика, 120 г сыра фета, 50 г маслин, специи, оливковое масло.
Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции, нарежь огурцы кружочками, помидоры черри разрежь пополам, зеленый лук мелко поруби, а фету – нарежь кубиками. Соедини все ингредиенты с базиликом, добавь маслины, приправь по вкусу и заправь салат маслом.
4. Салат с макаронами и беконом
Для придания салату более насыщенного вкуса, его можно посыпать измельченной петрушкой или кинзой.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм макаронных изделий, 150 грамм бекона, 100 грамм шпината, 100 грамм помидоров, 25 грамм йогурта, 75 грамм майонеза, 30 миллилитров винного уксуса и специи.
Приготовление: Приготовь макаронные изделия согласно инструкции. Нарежь бекон и обжарь его до золотистой корочки. Промой шпинат, нарежь помидоры дольками и смешай их в салат. Смешай компоненты для заправки и полей ею салат.
5. Салат с макаронами и колбасой
Для данного рецепта оптимальным выбором будет вареная колбаса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм макаронных изделий, 2 помидора, 300 грамм колбасы, 150 грамм твердого сыра, майонез, зелень.
Приготовление: Свари макароны, а остальные продукты нарежь небольшими кубиками. Заправь салат майонезом и посыпь измельченной зеленью.
салат, приготовленный с макаронными изделиями, морковью и солеными огурцами
Cытный рецепт с необычным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г макаронных изделий, половина болгарского перца, половина фиолетовой луковицы, 1 морковь, 2 соленых огурца, 25 г корня сельдерея, 1/2 стакана майонеза, 1/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Приготовь макаронные изделия согласно инструкции. Нарежь болгарский перец, лук, морковь, сельдерей и огурцы соломкой. Измельчи чеснок и петрушку, после чего смешай все с остальными компонентами для заправки.
7. Салат с макаронами и крабовыми палочками
Этот крабовый салат получается питательным, но при этом не отягощает желудок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов макаронных изделий, 100 граммов крабовых палочек, 5 маринованных корнишонов, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 фиолетовая луковица и майонез.
Приготовление: Приготовь макаронные изделия, измельчи лук и корнишоны, а крабовые палочки порежь кубиками. Добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
8. Салат с макаронами, шпинатом и моцареллой
Мы советуем выбрать макаронные изделия спиральной или бабочкообразной формы.
Тебе понадобится: необходимы: 2,5 стакана макаронных изделий, 2 стакана помидоров черри, 180 г шпината, 120 г шариков моцареллы, 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана белого винного уксуса, по 1 столовой ложке рубленого орегано и петрушки, 2 зубчика чеснока, а также специи.
Приготовление: Свари макароны, нарежь помидоры черри и моцареллу на половинки, а затем соедини все ингредиенты со шпинатом. Приготовь заправку из оливкового масла, винного уксуса, зелени, измельченного чеснока и специй, и полей ею салат.
салат, в состав которого входят макароны, руккола и зеленый горошек
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный горошек.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм макаронных изделий, две горсти рукколы, один стакан зеленого горошка, шесть помидоров черри, майонез и специи.
Приготовление: Свари макароны, нарежь помидоры на четвертинки и добавь рукколу. Отвари горошек в кипящей воде в течение пары минут, а если используешь консервированный – добавляй его сразу. Заправь салат майонезом и приправь по вкусу.
10. Салат с макаронами и копчеными колбасками
Простой и быстрый ужин из продуктов, которые есть под рукой, для всей семьи.
Тебе понадобится: необходимо 100 г макаронных изделий, 200 г копченых колбасок, 170 г маринованных огурцов, 150 г консервированной кукурузы, майонез, петрушка и специи.
Приготовление: Свари макаронные изделия, нарежь копченую колбасу и маринованные огурцы, мелко поруби петрушку и добавь кукурузу. Приправь салат и заправь его майонезом.
11. Овощной салат с макаронами
Прекрасный выбор для легкого перекуса, особенно в жаркие месяцы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм макарон, 2 помидора, 2-3 болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 2 огурца, оливковое масло, специи и зелень.
Приготовление: Свари макаронные изделия. Произвольно нарежь все овощи, приготовь салат, заправь его маслом, добавь приправы и посыпь зеленью.
12. Салат с макаронами и копченой курицей
Чтобы придать аромату особую нотку, добавьте немного измельченных листьев базилика.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г макаронных изделий, 2 копченых куриных филе, 6 стеблей сельдерея, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 столовые ложки каперсов, майонез или йогурт.
Приготовление: Свари макароны, курицу и болгарский перец, нарезанный кубиками, а сельдерей и лук порежь тонкими ломтиками. Добавь каперсы и заправь салат майонезом или йогуртом.
13. Салат с макаронами и креветками
В рецепте указан вес уже очищенных креветок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г макаронных изделий, 400 г креветок, 1 болгарский перец, 200 г помидоров черри, 1 банка маслин, 100 г шпината и 4 столовые ложки соуса песто.
Приготовление: Свари макароны согласно инструкции. Обжаривай креветки всего две минуты, чтобы они приобрели румяный цвет. Нарежь перец соломкой, а помидоры – на четвертинки. Добавь шпинат и маслины, затем полей салат соусом песто.
14. Салат с макаронами и стручковой фасолью
Отдай предпочтение макаронам любой формы, но не слишком крупным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм стручковой фасоли, 300 грамм макарон, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки кедровых орешков, 200 грамм моцареллы, 50 грамм рукколы, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки цедры лимона, специи.
Приготовление: Свари стручковую фасоль в кипящей воде около 4 минут, затем откинь ее на дуршлаг. Макароны отварить отдельно. Смешай оливковое масло с лимонным соком, цедрой и специями. Заправь макароны полученной смесью, добавь стручковую фасоль, рукколу и моцареллу, и посыпь салат кедровыми орешками.
15. Салат с макаронами и рыбными консервами
Если выберете консервы в томатном соусе, то дополнительная заправка не потребуется.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка рыбных консервов, сто граммов макаронных изделий, девяносто граммов твердого сыра, два яйца и зелень.
Приготовление: Приготовь макаронные изделия согласно инструкции. Отвари яйца отдельно, затем нарежь их кубиками. Измельчи зелень, натри сыр и соедини все компоненты.