Сочное манго – отличное дополнение к салатам, которое делает их заметно более оригинальными и привлекательными. Мы подготовили для вас 15 разнообразных рецептов – для закусок, основных блюд или десертов. Здесь вы найдете подходящий вариант и для торжественного мероприятия, и для повседневной трапезы!
1. Салат с манго и куриной печенью
Этот восхитительный салат согреет и порадует всех.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов куриной печени, 350 граммов манго, 75 граммов салатного микса, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка острой горчицы, 5-7 столовых ложек оливкового масла.
Приготовление: Куриную печень нарезают небольшими кусочками, приправляют и обжаривают до золотистой корочки. Манго нарезают кубиками и добавляют к салатной смеси. Остальные ингредиенты взбивают для приготовления заправки, которой затем поливают салат.
2. Салат с индейкой, манго и брусникой
Этот рецепт создан для тех, кто предпочитает необычные салаты!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г филе индейки, 100 г салатного микса, 60 мл соуса терияки, 10 г кунжута, 1 манго, 100 г брусники, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке меда и горчицы.
Приготовление: Нарежь индейку на небольшие кусочки и обжаривай, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавь соус терияки и кунжут, и продолжай жарить еще 2 минуты. Манго и сыр нарежь тонкими ломтиками, выложи их на салатные листья и добавь бруснику. Приготовь заправку, смешав масло, мед и горчицу, и полей ею салат.
3. Салат с манго и фунчозой
В лучших азиатских кулинарных традициях – сочетание яркости, восхитительного вкуса и оригинальности.
Тебе понадобится: один манго, четыреста граммов креветок, сто граммов фунчозы, сто граммов кешью, сто пятьдесят граммов стручковой фасоли, один лайм, пятнадцать миллилитров кунжутного масла.
Приготовление: Приготовь фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отвари креветки и очисти их, наруби кешью, нарежь манго кубиками и обжарь стручковую фасоль. Соедини все ингредиенты вместе и заправь салат кунжутным маслом и соком лайма.
4. Салат с манго, помело и чили
Необыкновенный рецепт ароматного и сладковатого салата, идеально подходящего для праздничных мероприятий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм очищенного помело, 1-2 перца чили, 300 грамм манго, 250 грамм лука-шалот, 50 грамм базилика, 20 миллилитров сока лайма, 20 миллилитров рисового уксуса, 30 грамм сахара, 20 грамм рыбного соуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук-шалот и обжарь до появления золотистого цвета. Манго порежь кубиками, чили – тонкими кольцами, и соедини все ингредиенты с базиликом. Смешай сок лайма, уксус, сахар и рыбный соус до полного растворения сахара, затем заправь салат полученной смесью.
5. Салат с курицей, манго и шпинатом
Чтобы улучшить внешний вид готового салата, можно посыпать его кунжутом или орехами.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г копченой или запеченной курицы, 1 манго, 250 г кукурузы, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление: Куриное филе и манго нарежьте кубиками, добавьте кукурузу и свежие листья шпината. Приготовьте заправку из масла, уксуса и горчицы, а затем полейте ею салат.
6. Салат с манго, печенью и редисом
Обычно такие салаты принято подавать теплыми.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г печени, 1 манго, 160 г вешенок, 4 редиса, 20 мл бальзамика, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка горчицы, 60 г салатного микса.
Приготовление: Печень нарежь и обжарь, вешенки также нарежь и обжарь отдельно. Редис нарезай тонкими ломтиками, а манго – небольшими кубиками. Разложи все ингредиенты на салатной основе. Приготовь заправку, смешав жидкие компоненты, и полей салат готовой заправкой.
7. Салат с манго и ананасами
Чтобы придать салату более насыщенный и изысканный вкус, используйте бальзамический уксус или соус терияки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 манго, 1 кочан салата айсберг, 200 г ананасов, 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки кунжута, 2 огурца, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Разрежь айсберг, нарежь помидоры дольками, а остальные ингредиенты на кубики. Заправь салат оливковым маслом и посыпь кунжутом.
8. Салат с манго и цукини
Сочетание свежих овощей и сочных фруктов делает этот салат по-настоящему изысканным.
Тебе понадобится: половина манго, половина фиолетовой луковицы, половина цукини, один помидор, один огурец, одно яблоко, половина болгарского перца, 20 граммов пармезана, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкими полосками. Приготовь заправку из оливкового масла, лимонного сока, сахара и специй, и полей ею салат. Посыпь его тертым сыром.
9. Салат с манго, помидорами и фетой
Этот легкий и диетический салат придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 помидор, 2 огурца, 1 манго, 100 г салатного микса, 120 г феты, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, огурец – кружочками, а манго и фету – кубиками. Соедините все ингредиенты с салатным миксом и заправьте оливковым маслом, добавив бальзамический уксус.
10. Салат с лососем, креветками и манго
Предлагаем подавать этот салат в индивидуальных порциях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм лосося, 100 грамм очищенных вареных креветок, 1 манго, 1 киви, 1 столовая ложка оливкового масла и бальзамический уксус.
Приготовление: Нарежь очищенное манго, киви и лосось небольшими кусочками. Добавь креветки, перемешай салат и полей его оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
11. Салат с манго и клубникой
Этот салат по вкусу вполне может заменить десерт!
Тебе понадобится: необходимы: 75 граммов салата, одно манго, 200 граммов клубники, две груши, один грейпфрут, 30 граммов голубики, две столовые ложки оливкового масла, по одной столовой ложке лимонного сока и меда, а также чайная ложка итальянских трав.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры и перегородок, затем нарежь. Груши и манго порежь тонкими ломтиками, а клубнику – дольками. Добавь голубику и соедини все ингредиенты с салатными листьями. Приготовь заправку, смешав масло, лимонный сок, мед и травы, и полей салат.
12. Салат с помидорами, манго и рукколой
При желании можно добавить немного рубленой душистой мяты или других трав.
Тебе понадобится: необходимы: 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1 манго, половина пучка кинзы, 100 грамм рукколы, 30 миллилитров оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нужно разрезать пополам, манго нарезать кубиками, а лук – кольцами. Кинзу следует измельчить, смешать все ингредиенты с рукколой и заправить салат оливковым маслом.
13. Салат с манго и ягодами
В качестве заправки можно использовать йогурт или полить салат бальзамическим уксусом.
Тебе понадобится: один манго, сто граммов голубики, сто граммов клубники, один лайм, один пучок мяты, сто граммов ежевики.
Приготовление: Манго нарежьте кубиками, а клубнику – дольками. Затем соедините оба фрукта и добавьте измельченную мяту по вкусу. Заправьте салат соком лайма.
14. Салат с копченой курицей, манго и авокадо
Для приготовления блюда можно использовать любую готовую курицу, однако копченая птица придаст салату неповторимый, насыщенный вкус.
Тебе понадобится: необходимо 300 грамм копченой курицы, 100 грамм рукколы, один авокадо, один манго, две столовые ложки кедровых орешков, по две столовые ложки оливкового масла и апельсинового сока, одна столовая ложка зернистой горчицы, а также специи.
Приготовление: Нарежь курицу, авокадо и манго тонкими ломтиками, затем соедини их с рукколой. Приготовь заправку из масла, апельсинового сока, горчицы и специй, полей ею салат и посыпь орехами.
15. Салат с семгой и манго
Семгу можно подать соленой или копченой, как тебе больше нравится!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один манго, один авокадо, триста граммов семги, три горсти рукколы, шестьдесят миллилитров оливкового масла, двадцать миллилитров лимонного сока и три столовые ложки дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь манго и авокадо тонкими ломтиками. Семгу также нарежь примерно такими же кусочками и выложи поверх рукколы. Смешай масло, горчицу и лимонный сок, после чего полей салат полученной заправкой.