Маринованные опята сами по себе являются прекрасной закуской, однако из них можно приготовить и более сложные блюда. Начнем с салатов – в нашей подборке рецептов каждый найдет что-то на свой вкус!
1. Салат с капустой и маринованными опятами
Этот салат сочетает в себе свежесть молодой капусты и пикантность корейской моркови.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез.
Приготовление: Капусту следует нашинковать тонко, а огурцы и колбасу нарезать соломкой. К салату добавь морковь с опятами и заправь его майонезом по вкусу.
салат включает в себя курицу, маринованные опята и зеленый горошек
Для этого блюда можно использовать куриную грудку, приготовленную различными способами: жареную, вареную или запеченную.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г маринованных опят, 400 г отварной куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез.
Приготовление: Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками. Морковь и лук обжариваются до золотистого цвета, но по отдельности. Опята следует промыть под проточной водой. Добавьте зеленый горошек, перемешайте салат и заправьте его майонезом.
салат, сочетающий курицу, ананасы и маринованные опята
Сочетание курицы и ананасов не ограничивается лишь грибами шампиньонами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов отварной курицы, 200 граммов консервированных ананасов, 200 граммов маринованных опят, 200 граммов ветчины, 2 болгарских перца и майонез.
Приготовление: Курицу необходимо предварительно отварить и остудить. Все ингредиенты следует нарезать кубиками, добавить опята и заправить салат майонезом. При необходимости грибы можно сначала промыть.
4. Салат с добавлением печени трески и маринованных опят
Этот салат отличается высокой питательностью и при этом богат полезными веществами!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их кубиками вместе с болгарским перцем. Печень трески измельчи, опята промой, зелень мелко поруби и аккуратно перемешай салат. Приправь его растительным маслом.
салат, включающий маринованные опята, ветчину и сыр
Это отличный вариант и для утреннего приема пищи, если хочется насытиться.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов консервированной фасоли, 120 граммов маринованных опят, 120 граммов твердого сыра, 120 граммов ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Лук следует нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить до появления золотистого цвета. Зелень измельчи, сыр натри на крупной терке, ветчину нарежь соломкой. Все компоненты соедини и заправь салат майонезом.
6. Салат с печенью и маринованными опятами
Для приготовления блюда можно использовать любой вид печени, однако свиную или говяжью рекомендуется предварительно вымочить в молоке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм печени, 300 грамм твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 грамм маринованных опят, 4 яйца и майонез.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на тёрке, и обжарь их вместе до золотистого цвета. Промой опята. Яйца и печень отвари до готовности, а затем натри на крупной терке. Сыр также натри на терке, перемешай салат и заправь его майонезом.
7. Салат, включающий фасоль, маринованные опята и помидоры
Этот салат – отличная альтернатива даже полноценному приему пищи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов консервированной фасоли, 200 граммов маринованных опят, 2 помидора, 150 граммов сухариков, 200 граммов соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Очисти опята и фасоль. Огурцы и помидоры нарежь соломкой, смешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком. Добавь приправы по вкусу и посыпь сухариками.
8. Салат с селедкой и маринованными опятами
В качестве добавки мы советуем использовать оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Предварительно отвари и очисти картофель. Из сельди удали все кости, а затем нарежь все составляющие небольшими кубиками. Добавь промытые опята и измельченный зеленый лук, и приправь салат согласно вкусовым предпочтениям.
9. Слоеный салат с маринованными опятами
Этот салат – вариация на тему «Грибной поляны», приготовленная с использованием легкодоступных продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм куриного филе, 2 яйца, 250 грамм маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 грамм твердого сыра, майонез.
Приготовление: Предварительно отварите картофель, курицу и яйца. Затем выкладывайте ингредиенты слоями, обильно смазывая каждый майонезом. Первым слоем будет тертый картофель, за ним – огурцы, нарезанные кубиками. Далее следует слой из тертых яиц, курица, тертый сыр, и завершающий штрих – маринованные опята.
10. Салат с языком и маринованными опятами
Чтобы язык получился вкусным, его следует предварительно отварить, так как он требует продолжительного приготовления и последующего остывания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов отварного языка, 150 граммов салата айсберг или готовой смеси салатов, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 граммов маринованных опят и оливковое масло.
Приготовление: Свари яйца до готовности вкрутую, охлади вареный язык, а затем нарежь все ингредиенты кубиками. Салатные листья и зеленый лук измельчи, добавь опята, и заправь салат оливковым маслом.
11. Салат из краснокочанной капусты и маринованных опят
Яркий цвет делает этот салат не только вкусным, но и привлекательным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм краснокочанной капусты, 100 грамм маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 миллилитров уксуса, 5 грамм сахара, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, полей уксусом, перемешай с сахаром и добавь специи по вкусу. Промой опята под холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Соедини все ингредиенты и заправь оливковым маслом.
12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
Если вы ищете что-то новое, этот рецепт станет отличным вариантом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов копченых кальмаров, 200 граммов маринованных опят, 150 граммов консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки горчицы и 1 пучок петрушки.
Приготовление: Предварительно отварите яйца и картофель. Нарежьте все компоненты по своему усмотрению, затем добавьте кукурузу, опята и измельченную петрушку. Для приготовления заправки соедините майонез, горчицу и сушеный чеснок.
13. Салат с картофелем и маринованными опятами
Простой и привычный салат, который понравится каждому.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 300 граммов маринованных опят, 4 картофелины, один пучок зелени, 50 граммов сухариков, одна фиолетовая луковица, 200 граммов колбасы и майонез.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками, а зелень мелко поруби. Картофель отвари и нарежь кубиками, как и колбасу. Добавь к ним опята и сухарики, а затем заправь салат майонезом.
14. Салат из квашеной капусты и маринованных опят
Кстати, это еще и хороший постный рецепт!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи.
Приготовление: Картофель следует отварить и нарезать крупными кубиками. Лук необходимо мелко нарубить. Квашеную капусту следует отжать, при необходимости промыть и немного измельчить. Добавьте опята, приправьте салат и заправьте его уксусом и растительным маслом по вкусу.
15. Салат, сочетающий копченую курицу, маринованные опята и свежие огурцы
Насыщенный, многогранный вкус дополнен соответствующей текстурой!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов копченой курицы, 250 граммов маринованных опят, 200 граммов огурцов, 4 яйца, 1 луковица, половина пучка зеленого лука, 1 пучок зелени и майонез.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их кубиками. Так же поступи с курицей, огурцами и луком. Чтобы избавиться от горечи, лук можно ошпарить кипятком. Мелко наруби зелень, добавь опята и заправь салат майонезом.