VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Топ-15 рецептов куриного супа с рисом

Куриный суп с рисом заслуженно считается одним из самых универсальных и многообразных блюд. В этой подборке представлены оригинальные и даже нестандартные рецепты. Найди вариант, который придется тебе по вкусу, и обыденное меню станет намного интереснее!

1. Куриный суп с рисом и овощами

Преимущество этого рецепта заключается в том, что он предполагает использование овощей, доступных в сезон, что позволяет заменять их по своему усмотрению.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 50 г риса, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Сначала помести курицу в воду и отвари до полной готовности. Нарежь все овощи в произвольном порядке. В кипящий бульон добавь картофель и рис. Через 10 минут добавь лук и морковь, а еще через 5 минут – остальные овощи. Вари суп до готовности всех ингредиентов, а в завершение добавь измельченный чеснок, зелень и специи.

2. Куриный суп с рисом в мультиварке

Трудно представить себе более лёгкий, понятный и оперативный способ приготовления супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 куриных голени, 130 г моркови, 240 г картофеля, 100 г риса, 2 литра воды, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени и специи.

Приготовление: Положите куриные голени в чашу мультиварки, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Супы» или «Мультиповар» и готовьте в течение 15-20 минут. Затем добавьте промытый рис и нарезанные овощи, и продолжайте приготовление супа в том же режиме еще 20 минут. Добавьте специи и измельченную зелень, и дайте блюду настояться.

3. Куриный ПП-суп с рисом

Отличный рецепт диетического супа, не содержащего картофель и другие продукты с высокой калорийностью.

Тебе понадобится: необходимо 100 грамм куриного филе, один стакан риса, две моркови, один яичный желток, половина лимона и половина пучка зелени.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь кубиками, залей водой или бульоном и доведи до кипения. Добавь промытый рис и продолжай варить до полной готовности. Приправь суп по вкусу. Взбей желток с лимонным соком и вливай в суп, непрерывно помешивая. Добавь рубленую зелень и сними суп с огня.

4. Куриный суп с рисом и плавленым сыром

Небольшое количество расплавленного сыра придает блюду новые оттенки вкуса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного филе, 5 столовых ложек риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Положи курицу в воду, отвари до готовности, извлеки мясо из бульона и нарежь. В кипящий бульон добавь рис и нарезанный картофель. Через пять минут добавь морковь и лук. Вари суп до готовности картофеля и за несколько минут до окончания варки добавь тертый плавленый сыр. Когда он полностью растворится, добавь специи, зелень и чеснок по вкусу, и сними суп с огня.

Читать также:  Идеи для праздничных фаршированных яиц: 20 рецептов

5. Куриный суп с рисом и картошкой

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать куриные голени или крылья, поскольку они придадут бульону насыщенный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 300 грамм картофеля, одна луковица, одна морковь, один стебель сельдерея, 80 грамм риса, половина пучка укропа, специи и 1,5 литра воды.

Приготовление: Сначала залей курицу водой и отвари до готовности. Затем нарежь все овощи. Обжаривай лук, морковь и сельдерей до мягкой консистенции. Положи картофель в кипящий бульон, через десять минут добавь рис, а еще через десять минут – зажарку. Когда суп будет готов, добавь измельченный укроп, приправь его и убери с огня.

6. Куриный суп с рисом и грибами

Для усиления аромата и придания ему большей выразительности можно добавить немного сушеных грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна куриная грудка, одна морковь, одна луковица, две картофелины, 50 грамм риса, 200 грамм грибов и 4 пера зеленого лука.

Приготовление: Нарежь курицу, картофель и грибы кубиками. Лук мелко поруби, натри морковь и сразу залей все водой. Доведи до кипения, вари все ингредиенты 10 минут, добавь промытый рис и продолжай приготовление супа до полной готовности. В заключение приправь блюдо и добавь измельченный зеленый лук.

7. Куриный суп с рисом и томатной пастой

Добавление небольшого количества томатов кардинально меняет внешний вид обычного куриного супа.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2,5 литра воды, 300 грамм куриного филе, 80 грамм риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, половина пучка петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе и все овощи кубиками. Обжаривай морковь пару минут, затем добавь курицу и продолжай жарить еще пять минут. Добавь томатную пасту и перец, уменьши огонь и туши все вместе в течение шести-семи минут. Приправь блюдо паприкой и другими специями.

Сначала необходимо вскипятить воду, затем добавить в неё рис и варить 10 минут на среднем огне. После этого в кастрюлю следует добавить зажарку, довести суп до повторного кипения и проварить ещё 10 минут. В завершение добавьте измельчённую петрушку.

8. Куриный суп с рисом и вермишелью

Неожиданно, но рис и вермишель отлично дополняют друг друга в супе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, одна луковица, две моркови, столовая ложка вермишели, столовая ложка риса, 1,5 литра воды, а также специи и зелень по вкусу.

Читать также:  15 вкусных рецептов с тыквой для мультиварки

Приготовление: Сначала залей курицу водой и вари до полной готовности. Затем добавь рис, а спустя пять минут – лук и морковь. Продолжай варить все ингредиенты вместе еще четверть часа, после чего добавь вермишель, специи и зелень. Сними суп с огня через несколько минут.

9. Куриный суп с рисом и капустой

Насыщенный вкусом и питательный, при этом не перегружающий – прекрасный суп для повседневного рациона.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного мяса, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки риса, одна луковица, одна морковь, один помидор, 200 грамм капусты, одна картофелина, а также специи.

Приготовление: Положи курицу в воду и вари до полной готовности. В кипящий бульон добавь крупно нарезанные морковь, картофель и измельченный лук. Вари 10 минут, затем добавь тонко нашинкованную капусту с рисом. Продолжай варить еще 10 минут. Сними помидоры с кожицы, мелко нарежь и добавь в суп. Приправь по вкусу и через 3-4 минуты убери суп с плиты.

10. Куриный суп с рисом и яйцом

Яйцо – отличный способ придать супу более густую консистенцию.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 2 литра воды, 2 мерные горсти риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 картофелины, а также специи.

Приготовление: Сначала залей курицу водой и отвари до готовности. Затем извлеки ее из бульона, измельчи и верни обратно в кастрюлю. Добавь нарезанную картошку и рис в бульон и вари их 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, затем добавь зажарку в суп и вари еще 5 минут. Приправь по вкусу. Взбей яйцо вилкой и тонкой струйкой влей его в суп, постоянно помешивая. Провари суп еще 5 минут и сними с огня.

11. Куриный суп с рисом и шпинатом

При приготовлении супа можно добавить половинки вареных яиц.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки риса, 70 грамм плавленого сыра и 1 пучок шпината.

Приготовление: Шпинат необходимо измельчить и слегка обжарить, чтобы он стал меньше по объему. Курицу нарежь, залей водой и отвари до готовности. Добавь рис и вари его 10 минут. Затем добавь нарезанную морковь, болгарский перец и через 5 минут – шпинат. Вари все ингредиенты вместе еще 5 минут, добавь плавленый сыр и перемешай. В заключение приправь суп и добавь чеснок.

12. Куриный суп с рисом и брокколи

При необходимости в состав соцветий брокколи можно включить и цветную капусту.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм куриного филе, 200 грамм брокколи, 2 картофелины, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 морковь, а также специи.

Читать также:  Простые рецепты мясных рулетов для начинающих кулинаров

Приготовление: Нарежь картофель и морковь кубиками, измельчи лук и добавь к ним нарезанную курицу. Залей все водой, доведи до кипения и добавь промытый рис. Готовь суп примерно 20-25 минут, затем добавь соцветия брокколи. Продолжай варить еще 10 минут, приправь по вкусу и сними с огня.

13. Куриный суп с рисом и солеными огурцами

Необычный суп, созданный по образу классического рассольника, но приготовленный быстро.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 литра воды, 300 грамм куриного мяса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки риса, 3 соленых огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Сначала залей курицу водой и вари до полной готовности. Затем добавь нарезанную картошку и рис, и вари их еще 15 минут. Лук необходимо измельчить, морковь натереть и обжарить до мягкости. После этого добавь нарезанные соленые огурцы и жарь еще примерно 7 минут. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, протуши еще 2 минуты, а затем добавь зажарку в суп. Доведи суп до повторного кипения и провари все ингредиенты вместе еще 5-10 минут.

14. Куриный суп с рисом и кабачками

В период активного урожая кабачков этот рецепт будет весьма полезен.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г кабачков, 300 г куриного мяса, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка прованских трав, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, залей ее водой и вари до полной готовности. В бульон добавь нарезанный картофель и рис. Через десять минут добавь остальные овощи. Продолжай варить суп еще около пятнадцати минут, а в самом конце добавь прованские травы, измельченный чеснок и специи.

15. Куриный суп с рисом и фасолью

Консервированная фасоль в томатном соусе – отличный выбор для этого случая!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, одна банка фасоли в томатном соусе, 100 грамм риса, одна морковь, одна луковица, один болгарский перец и 5 веточек кинзы.

Приготовление: Положи курицу в воду и вари до полной готовности. Добавь рис, а через 10 минут – нарезанные овощи. Еще через 10 минут добавь фасоль вместе с соусом, добавь специи, провари еще 5 минут, посыпь измельченной кинзой и убери с плиты.