VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как вкусно приготовить стручковую фасоль: 15 рецептов

Стручковая фасоль, приготовленная путем варки или жарки, безусловно, является неплохим вариантом, но может показаться предсказуемой и скучной. Поэтому мы подобрали для вас еще 15 оригинальных рецептов, которые помогут вкусно и разнообразно приготовить этот ценный продукт. Выбирайте и пробуйте что-то новое!

стручковая фасоль, приготовленная с яйцом и грецкими орехами

Приготовление омлетов и яичниц после этого рецепта станет совершенно иным!

Тебе понадобится: 400 грамм стручковой фасоли, одна луковица, три яйца, 25 грамм сливочного масла, 70 грамм грецких орехов, перец, карри, кинза, зира, хмели-сунели.

Приготовление: Фасоль отвари до состояния полуготовности. Лук измельчите и обжарьте на среднем огне, затем добавьте к нему фасоль, специи, кинзу и рубленые орехи. Залейте все взбитыми яйцами и жарьте до полной готовности, периодически помешивая.

2. Стручковая фасоль с грибами

Выбор между шампиньонами и лесными грибами зависит от ваших предпочтений!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов стручковой фасоли, 400 граммов грибов, 100 граммов сметаны, одна луковица, 3 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Свари фасоль до мягкости, а лук измельчи и обжарь. Грибы добавь в сковороду и туши все вместе в течение 15 минут. Затем выложи туда же фасоль, перемешай, добавь специи, чеснок и сметану, и протуши еще 5 минут.

стручковая фасоль, приготовленная с курицей и сладким перцем

Чтобы придать блюду привлекательный вид и обогатить его вкусовые качества, используй перец различных оттенков.

Тебе понадобится: необходимо 400 граммов стручковой фасоли, 300 граммов куриного мяса, 300 граммов перца, паприка и специи.

Приготовление: Обжарьте фасоль и курицу в паприке в отдельных сковородках до состояния полуготовности. После смешивания добавьте перец и другие специи, затем накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут.

4. Стручковая фасоль с фаршем

Блюдо совсем простое, но самодостаточное.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм стручковой фасоли, 150 грамм фарша, одна луковица, два зубчика чеснока, набор специй, а также по две столовые ложки растительного масла и йогурта.

Приготовление: Свари фасоль до мягкости, пока она готовится, обжарь фарш с мелко нарезанным луком и специями. После этого добавь фасоль к мясному блюду, залей йогуртом и немного потуши все вместе.

Читать также:  Как заготовить баклажаны на зиму: 6 проверенных рецептов

5. Суп со стручковой фасолью и шпинатом

Сытный куриный суп с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимы: 3 куриных филе, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 1,5 л бульона, 50 г шпината, кориандр, специи, кунжутное масло.

Приготовление: Нарежь курицу и морковь тонкими полосками, затем обжарь их вместе в растительном масле. После этого добавь фасоль и протуши еще примерно 8 минут. Залей все горячим бульоном, добавь специи и провари еще 10 минут. В конце добавь шпинат, чеснок и кунжутное масло.

стручковая фасоль, обжаренная с морковью, подается в сливочном соусе

Здесь с успехом можно использовать курицу или свинину.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм стручковой фасоли, 150 грамм моркови, 100 грамм лука-порея, 1 зубчик чеснока, щепотка имбиря, 1 столовая ложка соевого соуса, 100 миллилитров сливок, 20 грамм мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь морковь соломкой, порей – полукольцами, затем обжарь овощи до появления золотистого цвета. Добавь фасоль и туши все вместе, пока она не станет мягкой. Приправь блюдо соевым соусом, имбирем, специями и давленым чесноком. Через пару минут добавь сливки, предварительно смешанные с мягким сыром. Прогрей на небольшом огне – и блюдо готово к подаче.

7. Стручковая фасоль с помидорами и яйцами

Твой новый любимый завтрак!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм стручковой фасоли, одна луковица, одно яйцо, 200 грамм помидоров, 30 грамм томатной пасты, 50 грамм сыра, а также специи по вкусу.

Приготовление: Обжарьте лук до золотистого оттенка и добавьте к нему мелко нарезанные очищенные помидоры. Также добавьте томатную пасту и специи, затем протушите все пять минут. Добавьте фасоль в сковороду и налейте немного воды. Готовьте до готовности, а в конце залейте взбитыми яйцами с тертым сыром.

8. Маринованная стручковая фасоль

Для разнообразия делимся и рецептом заготовки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, 150 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров яблочного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 450 миллилитров воды и 1 острый перец.

Приготовление: В кастрюле смешай воду, масло и специи, затем добавь измельченный чеснок с острым перцем и влей уксус. После закипания маринада добавь фасоль, снова доведи до кипения и провари 10 минут. Дай настояться в течение суток и разложи по банкам.

Читать также:  15 рецептов овсяноблинов с бананом

9. Стручковая фасоль в духовке

Вкусный гарнир, приготовленный за короткое время с использованием ароматных специй.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 500 грамм стручковой фасоли, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, а также по 1 столовой ложке кориандра, хмели-сунели и лимонной цедры.

Приготовление: Равномерно распредели фасоль по поверхности, предварительно смазанной маслом, и посыпь специями. Разложи ее на пергаменте ровным, тонким слоем и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут. Не забудь перемешать фасоль как минимум дважды во время приготовления.

10. Суп-пюре из стручковой фасоли

Да, так можно было!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм стручковой фасоли, 500 грамм картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 4-5 стаканов воды, а также специи.

Приготовление: Стручковую фасоль пропустите через мясорубку, а картофель нарежьте ломтиками. Залейте овощи горячей водой и варите до готовности картофеля. Суп измельчите блендером, добавьте сливочное масло, специи и горячее молоко, чтобы добиться желаемой консистенции.

11. Стручковая фасоль с картошкой в горшочках

Под сметанно-сырной заливкой, а что еще нужно?

Тебе понадобится: необходимо 400 г стручковой фасоли, 400 г картофеля, 150 г сыра, 150 г лука, 300 г сметаны, 1 столовая ложка муки и 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук, картофель на брусочки и слегка обжарь до золотистого цвета. Муку отдельно поджарь, добавь сметану и измельченный чеснок со специями, затем протуши до получения однородной массы соуса. Выложи в горшочек картофель, залей соусом, добавь стручковую фасоль, затем снова картофель и соус. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов, посыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без крышек.

12. Стручковая фасоль по-корейски

Как морковь, только фасоль!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм стручковой фасоли, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 50 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовая ложка сахара, а также по 1 чайной ложке соли, перца и кориандра.

Читать также:  Как приготовить гаспачо: 20 простых рецептов

Приготовление: Добавь фасоль, а морковь натри на корейской терке. Смешай все компоненты для заправки, добавь пропущенный чеснок и залей овощи. Дай корейской фасоли настояться в течение 3-4 часов, после чего можно переложить ее в банку.

13. Стручковая фасоль с куриными сердечками

Простой и экономичный рецепт для семейного застолья.

Тебе понадобится: ингредиенты: 300 граммов куриных сердечек, 200 граммов стручковой фасоли, одна луковица, одна морковь, один зубчик чеснока, одна столовая ложка сметаны, зелень и специи.

Приготовление: Пока жарятся сердечки, измельчите лук и натрите морковь на тёрке. Овощи обжарьте по отдельности, а затем добавьте к ним фасоль и почти готовые сердца. Приправьте блюдо, добавьте сметану, зелень и чеснок, и протушите все около 5-10 минут на слабом огне.

14. Стручковая фасоль с базиликом и моцареллой

Приготовленное по-итальянски, это блюдо сохраняет свой восхитительный вкус даже в остывшем виде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм стручковой фасоли, 500 граммов помидоров, 6 столовых ложек оливкового масла, горсть маслин, зелень, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика и 150 граммов моцареллы.

Приготовление: Разогрей в масле измельченный чеснок со специями, затем добавь очищенные измельченные помидоры. Протуши томаты в течение нескольких минут, после чего добавь вареную фасоль. Через пять минут добавь базилик и зелень, перемешай, посыпь маслинами и ломтиками моцареллы. Накрой блюдо крышкой, чтобы сыр немного подтаял.

15. Хрустящая стручковая фасоль

Прекрасно подойдет как дополнение к основному блюду, как самостоятельная закуска или как быстрый и полезный перекус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм стручковой фасоли, одно яйцо, один стакан панировочных сухарей, немного паприки.

Приготовление: Взбейте яйцо с паприкой, обмакните в него фасоль и обваляйте в панировочных сухарях. Разложите фасоль на пергаментной бумаге, стараясь выложить ее в один слой. Запекайте 10–15 минут при температуре 220 градусов.