VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов идеальных творожников

Творожники – любимые многими домашние блинчики из творога. Их также называют сырниками, однако между этими блюдами существуют определенные различия. Так, в традиционные творожники обычно не добавляют разрыхлитель и используют минимальное количество муки, что влияет на их текстуру. Ознакомьтесь с нашими 15 простыми рецептами!

1. Творожники на сковороде

Приготовление этого завтрака на кокосовом масле сделает его ещё более полезным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, одно яйцо, четыре столовые ложки муки, две столовые ложки сахара и щепотка соли.

Приготовление: Творог следует тщательно размять вилкой, затем соединить с яйцом, сахаром и солью. Добавьте половину муки и снова перемешайте. Сформируйте творожники, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

2. Творожники в духовке

Содержание калорий снижено, так как при приготовлении можно не использовать масло вообще!

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 80 г муки.

Приготовление: Процеди творог через сито, соедини все компоненты до получения однородной массы, скатай из теста колбаску и нарежь ее кружочками. Придай творожникам округлую форму, выложи на пергаментную бумагу и выпекай в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Переверни изделия в середине выпечки.

3. Творожники с манкой

Использование манки делает тесто немного более рассыпчатым.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм творога, 4 столовые ложки манки, одно яйцо, сахар и соль.

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, половину манки и сахар с солью, доведя до однородной массы. Сформируйте творожники, обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте с обеих сторон на сковороде.

4. Творожники с изюмом

Для достижения большей мягкости изюм рекомендуется предварительно замочить в горячей воде на 5 минут, после чего необходимо его просушить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 125 граммов муки, одно яйцо, 3 столовые ложки сахарной пудры, горсть изюма, щепотка ванилина и щепотка соли.

Читать также:  Как приготовить сок из сельдерея: 15 рецептов

Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой, солью, ванилином и яйцом до получения однородной массы. Затем добавь муку и изюм. Сформируй творожники круглой формы и обжарь их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Творожники с яблоком

Добавление тертого яблока придает обычным творожникам более мягкую и сочную текстуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 100 грамм сахара, половина стакана муки, 2 яблока и 2 яйца.

Приготовление: Смешай творог, яйца и сахар до получения однородной массы. Затем добавь натертые яблоки, подготовленные заранее, и аккуратно перемешай. После этого введи муку. Сформируй из полученного теста небольшие творожники и обжарь их с каждой стороны до готовности.

6. Творожники с какао

При использовании какао с добавлением сахара, например, как Несквик, дополнительное подслащивание обычно не требуется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 300 граммов творога, 2 яйца, 3 яичных желтка, а также по 2 столовые ложки сахара и какао.

Приготовление: Смешай все компоненты в блендере до получения однородной массы. Распредели полученную массу по силиконовым формам и запекай творожники в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

7. Творожники с бананом

Рекомендуем выбирать спелый банан с мягкой и сладкой мякотью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм творога, 1 банан, 1 яйцо, 50 грамм манки, щепотка ванилина, сахар.

Приготовление: Смешай творог с яйцом, добавь размятый вилкой банан. По вкусу добавь ванилин и сахар, тщательно перемешай, добавь манку и оставь тесто на 15 минут. Сформируй небольшие творожники, при желании обваляй их в муке и обжарь с обеих сторон.

8. Творожники с рисовой мукой

Прекрасный выбор для тех, кто исключил пшеничную муку из своего питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 180 граммов творога, 40 граммов рисовой муки, 1,5 чайной ложки сахара, одно яйцо, щепотка ванилина, щепотка соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Читать также:  Вкусные блюда из свиного сердца: 15 рецептов, которые стоит попробовать

Приготовление: Смешай творог с яйцом до получения однородной мягкой консистенции, добавь все сухие компоненты и тщательно перемешай. Сформируй творожники, слегка смочив руки водой, и обжаривай под крышкой на сковороде на умеренном огне.

9. Творожники с шоколадом

Творожники приобретают совершенно новый вкус благодаря шоколадной начинке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов творога, одно яйцо, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки муки и 100 граммов шоколада.

Приготовление: Смешай перетертый творог, яйцо и сахар, затем добавь муку и замеси тесто. Сформируй творожники влажными руками, в каждом утопи кусочек шоколада и тщательно его заделай, чтобы он оказался внутри. Обжаривай творожники под крышкой в течение 3-4 минуты с каждой стороны.

10. Творожники с овсяными хлопьями

Идеальный рецепт творожников для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм творога, 2 яйца, 100 грамм овсяных хлопьев, щепотка соли и 1 столовая ложка меда.

Приготовление: Разомни творог и соедини его с яйцами, медом и солью. Добавь немного измельчённой овсяной крупы, вновь перемешай и дай настояться в течение 20 минут. Обжаривай творожники на сковороде с обеих сторон.

11. Творожники с медом

С добавлением цветочного меда они приобретают неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, 2-3 столовые ложки меда, 1 стакан муки, одно яйцо и 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешай творог с яйцом, добавь мед и соль, а затем введи половину просеянной муки. Сформируй творожники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь с обеих сторон.

12. Творожники с крахмалом

Замена муки крахмалом при приготовлении творожников – очень легкий процесс!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов творога, одно яйцо, две столовые ложки сахара, три столовые ложки крахмала и щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай творог, яйцо, ванилин и сахар до получения однородной массы. Затем добавь крахмал и тщательно перемешай. Сформируй из творожной массы небольшие лепешки и обжарь их на среднем огне с обеих сторон.

Читать также:  Топ-15 рецептов идеального теста для пиццы

13. Творожники с кокосовой мукой

При желании можно добавить немного кокосовой стружки.

Тебе понадобится: необходимы: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 2 яйца, 30 г сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Пропусти творог через сито, затем соедини его с остальными компонентами, чтобы получилась однородная масса. Сформируй из нее небольшие творожники и обжарь с обеих сторон на сливочном или кокосовом масле.

14. Творожники с кабачком

Дети, даже самые требовательные, не догадаются о том, что в их блюде есть кабачок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов творога, 150 граммов кабачка, одно яйцо, пол чайной ложки соли, от трех до четырех столовых ложек муки и три-четыре веточки зелени.

Приготовление: Разомни творог и соедини его с яйцом и солью. Очищенный кабачок посоли отдельно, отожми излишки жидкости и добавь к творогу. Добавь измельченную зелень, а затем – муку. Сформируй творожники и обжарь их на сковороде.

15. Творожники с картофелем

Отличный вариант для быстрого и питательного перекуса!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов творога, 250 граммов картофеля, 6 столовых ложек муки, 1 яйцо, соль.

Приготовление: Картофель отвари до мягкости и сделай из него пюре. В блендере взбей творог с яйцом, затем соедини эту смесь с картофельным пюре. Добавь соль и часть муки, замеси тесто и сформируй творожники. Обваляй их в оставшейся муке и обжарь с обеих сторон под крышкой на умеренном огне.