Любители яиц, приготовленных в виде омлета или яичницы, наверняка знают, что существует множество способов их приготовления. И при этом в различных регионах эти способы отличаются. К примеру, в Японии большим спросом пользуются сладкие или пикантные омлеты Тамагояки, скрученные в виде рулета. Представляем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!
1. Классический тамагояки
Этот рецепт предполагает приготовление омлета в самой простой форме, без добавления каких-либо ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 яйца, 1 чайная ложка соевого соуса, 1,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка сухого белого вина, специи.
Приготовление: Взбей яйца венчиком и пропусти их через сито. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей. Вылей небольшое количество смеси на сковороду и обжарь тонкий блин на среднем огне. Как только блин схватится, сверни его в плотный рулет и добавь новую порцию яичной массы. Когда она снова схватится, сверни рулет, и повторяй процедуру до тех пор, пока не закончится яичная смесь.
2. Японский омлет тамагояки с добавлением рисового уксуса
Особенность этого омлета заключается в специфической технологии приготовления яичной смеси.
Тебе понадобится: необходимы: 5 яиц, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавь уксус и соевый соус, затем еще раз взбей. Смажь сковороду маслом, вылей немного яичной смеси и обжарь тонкий блин. Сверни его в плотный рулет, переложи на край сковороды и добавь новую порцию смеси. Когда она тоже поджарится, продолжи сворачивание рулета. Повторяй процедуру до тех пор, пока не закончится яичная масса.
3. Тамагояки с зеленью
Вы можете выбрать любую зелень на свой вкус, будь то укроп или базилик.
Тебе понадобится: необходимо: 3 яйца, 4 веточки зелени, 3 пера зеленого лука, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка специй.
Приготовление: Яйца взбей с молоком и специями, добавь измельченную зелень с луком, и хорошо перемешай. Вылей небольшое количество смеси на разогретую сковороду с маслом и жарь омлет в течение пары минут. Сформируй рулет, не доходя немного до края, и отодвинь этот край в сторону. Вылей еще немного омлетной смеси на освободившееся место, снова обжарь, сверни – и повторяй это до тех пор, пока не закончится яичная смесь.
4. Тамагояки с овощами
Использование готовой замороженной смеси позволит сэкономить время и избежать лишних хлопот.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 15 г лука, 15 г моркови, 1 столовая ложка молока, 4 веточки зелени, 1 чайная ложка специй.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями с помощью венчика. Мелко нарежь лук, морковь и зелень, затем добавь их к яичной смеси. Вылей немного смеси на сковороду, обжарь тонкий блинчик и сверни его в тугой рулет. Отодвинь готовый блинчик на край и вылей еще смеси на освободившееся место. Когда омлет немного схватится, снова сверни, отодвинь – и продолжай готовить таким образом до тех пор, пока не закончится смесь.
5. Омлет Тамагояки с ветчиной и сыром
Идеальный рецепт омлета на завтрак!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 яйца, 20 грамм ветчины, 20 грамм твердого сыра, 2 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями при помощи венчика. Добавь тертый сыр, ветчину, нарезанную небольшими кусочками, и петрушку. Вылей небольшое количество смеси на сковороду и обжарь блинчик. Сверни его в плотный рулет, отставь в сторону и добавь еще яичной массы. Обжарь, продолжая формировать тот же рулет, и повтори процесс. Действуй таким образом, пока не закончишь все ингредиенты.
6. Японский омлет Тамагояки со шпинатом
Мы советуем использовать замороженный шпинат, предварительно разморозив его и удалив излишки влаги.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 60 грамм замороженного шпината, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса и специи.
Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь соевый соус и рисовый уксус. Добавь измельченный шпинат и тщательно перемешай. Вылей небольшое количество яичной смеси на сковороду, обжарь и сверни в плотный рулет. Переложи его к краю, влей следующую порцию яичной смеси, снова обжарь и продолжай сворачивать рулет. Повторяй процесс, отодвигая готовое к краю и добавляя новую порцию яичной смеси до тех пор, пока не закончится смесь.
7. Сладкий омлет Тамагояки
Для более насыщенного вкуса омлет стоит приготовить на сливочном масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, 1,5 столовые ложки сухого белого вина, 1,5 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соевого соуса, щепотка ванилина и сливочное масло.
Приготовление: Взбей яйца до образования пены и пропусти через сито. Добавь остальные ингредиенты и снова взбей. Смажь сковороду сливочным маслом и вылей на нее небольшое количество яичной массы. Обжарь блинчик, сверни его в плотный рулет и переложи на край сковороды. Влей еще яичную смесь на освободившееся место. Когда она загустеет, снова сверни – и продолжай в том же ключе, пока не закончится яичная масса.
8. Тамагояки на завтрак
Существует альтернативный способ приготовления японского омлета с добавлением ветчины и сыра.
Тебе понадобится: необходимы: 4 яйца, 50 граммов ветчины, 40 граммов твердого сыра, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, специи.
Приготовление: Взбей яйца до образования пены и затем процеди их через сито. Добавь специи, соевый соус и уксус. Нарежь ветчину и сыр очень тонкими ломтиками. Смажь сковороду, разогретую до горячего состояния, маслом и вылей немного яичной смеси. Обжарь тонкий блинчик на умеренном огне.
Выложи сверху ломтики ветчины и сыра, скрути плотным рулетом и отставь в сторону. Добавь еще яичной массы, снова обжарь и повтори предыдущую операцию. Продолжай готовить таким образом, пока не будут использованы все ингредиенты.
японский омлет тамагояки с добавлением болгарского перца
При необходимости можешь добавить еще немного острого перца чили.
Тебе понадобится: необходимы: 5 яиц, 5 перьев зеленого лука, половина болгарского перца, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка винного уксуса, специи.
Приготовление: Взбей яйца, добавив соевый соус, уксус и специи. Мелко порежь зеленый лук и болгарский перец и добавь в яичную смесь. Вылей на разогретую и смазанную маслом сковороду часть смеси, обжарь тонкий блинчик и скрути его в рулет. Отодвинь получившийся рулет в сторону, влей еще немного смеси, обжарь и продолжай формировать рулеты. Снова отодвинь готовый рулет и повторяй процесс, пока не закончится яичная смесь.
10. Тамагояки с кокосовым молоком
Омлет с выраженно сладкий, почти десертный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 1 чайная ложка сахара, 50 миллилитров кокосового молока и щепотка корицы.
Приготовление: Взбей яйца до образования пены и затем процеди через сито. Добавь остальные компоненты и тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом, предпочтительно кокосовым. Вылей небольшое количество яичной смеси, обжаривай 1-2 минуты и сворачивай в плотный рулет. Переложи его на край сковороды, влей еще яиц, снова обжарь и сформируй рулет. Повторяй этот процесс до полного использования яичной смеси.
11. Тамагояки с помидорами
Можно добавить немного мелко нарубленной зелени или натереть сыром.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 яиц, 1 помидор, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка винного уксуса, специи.
Приготовление: Взбей яйца до образования пены и пропусти через сито. Добавь соевый соус, уксус, специи и мелко порезанный помидор. Вылей часть получившейся смеси на разогретую сковороду с маслом, обжарь тонкий блинчик и сверни в рулет. Переложи рулет на край сковороды, а на освободившееся место снова влей яичную массу. Обжарь, снова заверни рулет, переложи – и повторяй, пока не закончится яичная смесь.
12. Японский омлет Тамагояки с бананом
Этот омлет, хоть и не является традиционным японским блюдом, обладает прекрасным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 яйца, половина банана, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 миллилитров сливок и щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, сливками и ванилином. Добавь мелко нарезанный банан и перемешай. Вылей часть смеси на сковороду, смазанную маслом, обжарь примерно минуту-другую и сверни в рулет. Переложи на край, вылей на освободившееся место следующую порцию омлета, обжарь, снова сверни – и повторяй до тех пор, пока не закончится смесь.
13. Тамагояки с кукурузой и зеленым горошком
Омлет выглядит особенно эффектно, когда его нарезают на ломтики.
Тебе понадобится: необходимы: 5 яиц, 1,5 столовой ложки кукурузы и зеленого горошка, 2 веточки зелени, 1,5 столовой ложки соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, специи.
Приготовление: Взбей яйца, добавив соевый соус, уксус и специи. Затем добавь мелко нарубленную зелень, кукурузу и зеленый горошек. Вылей часть яичной смеси в сковороду. Как только омлет начнет запекаться, сверни его в плотный рулет и переложи на край сковороды.
Вылей новую порцию омлета в то же место. Как только он снова загустеет, продолжай сворачивать рулет и снова отодвинь на край. Действуй по аналогии до тех пор, пока не закончится омлет.
14. Омлет Тамагояки с рисом
Рис – важный компонент японской кухни, поэтому он будет весьма полезен.
Тебе понадобится: необходимы: 5 яиц, 3 столовые ложки вареного риса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка винного уксуса, 0,5 чайной ложки сахара.
Приготовление: Взбей яйца и пропусти их через сито. Добавь соевый соус, уксус и сахар, затем снова взбей. Смешай с рисом. Смажь горячую сковороду маслом, вылей часть массы и поджарь яичный блинчик. Сверни плотный рулет, отложи его в сторону, а на освободившееся место влей еще порцию теста. Снова обжарь, сверни и отложи – повтори до полного использования ингредиентов.
15. Японский омлет Тамагояки с беконом
Насыщенное блюдо, идеально подходящее для большой семьи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 5 яиц, 50 г бекона, 2 пера зеленого лука, 20 г твердого сыра, 3 веточки зелени, 15 г репчатого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка рисового уксуса, специи.
Приготовление: Яйца взбейте с соевым соусом, уксусом и специями. Остальные ингредиенты мелко нарежьте, натрите сыр и соедините все вместе. Часть получившейся смеси вылейте на раскаленную сковороду, обжарьте с одной стороны и сверните в плотный рулет.
Переместите рулет к краю сковороды, добавьте новую порцию омлета и обжарьте её. Продолжайте сворачивать рулет, снова отодвиньте его и добавьте следующую порцию. Готовьте Тамагояки до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.