VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов вкусного супа из кабачков

Для сбалансированного и разнообразного рациона необходимо осваивать использование продуктов, доступных в определенный сезон. Особенно это касается фруктов и овощей, которые сложно найти в другое время года, как, например, кабачки в середине лета. Сегодня мы подготовили для тебя подборку вкусных супов на основе этих овощей!

1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком

Для улучшения вкуса готовый суп рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 3 картофелины, 1 луковица, 150 грамм кабачков, 1 морковь, 50 грамм зеленого горошка, 2,5 литра воды и специи.

Приготовление: Положи курицу в воду и вари до полной готовности. Картофель и кабачок нарежь кубиками. Лук мелко поруби, морковь натри на терке и обжарь до мягкости.

Процедите готовый бульон и нарежьте мясо. Добавьте картофель в бульон и варите его в течение 15 минут. После этого добавьте остальные ингредиенты и продолжайте варить суп еще 15 минут. В завершение приправьте его по вкусу.

2. Суп-пюре из кабачков со сливками

Этот десерт отличается изысканной нежностью и легкостью, поскольку в его состав не входит картофель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 350 миллилитров сливок, 800 миллилитров воды или бульона, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их до мягкой консистенции. Добавь кабачки, нарезанные кубиками, и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду или бульон, доведи до кипения и добавь приправы. Дай блюду провариться до мягкости кабачков, после чего измельчи блендером. Добавь сливки, снова доведи до кипения и сними суп с огня.

3. Суп из кабачков и капусты

Для приготовления этого блюда лучше использовать нежные, молодые овощи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 картофелины, 1 кабачок, 250 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками, залей водой или бульоном и провари пять минут. Натри морковь на терке и нарежь кубиками остальные овощи. Добавь все ингредиенты в суп, приправь по вкусу и вари до готовности картофеля и капусты.

4. Суп из кабачков с фрикадельками

Для приготовления диетического супа рекомендуется использовать куриное или индюшачье мясо для фрикаделек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 литра воды, 300 грамм мясного фарша, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, залей водой и вари до полуготовности. Лук и морковь измельчи и обжаривай 5-7 минут. Фарш смешай со специями и сформируй небольшие фрикадельки. Добавь фрикадельки к картофелю и снова доведи до кипения.

Читать также:  Вкусные заливные пироги с ягодами: 20 проверенных рецептов

Нарезанный соломкой кабачок следует добавить в суп и варить еще 7-10 минут. Затем добавьте зажарку, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу, после чего проварите суп еще 5-7 минут. После этого дайте супу немного настояться под крышкой.

5. Суп из кабачков в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить практически любой суп. Вот один из рецептов!

Тебе понадобится: необходимы: 150 г картофеля, 60 г моркови, 200 г кабачков, 60 г лука, 100 г стручковой фасоли, 1,5 л воды и специи.

Приготовление: Подготовь все овощи, нарежь их. Помести их в чашу мультиварки, залей горячей водой, добавь специи и установи режим «Суп» на 40 минут».

6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Предлагаем легкий в приготовлении, но очень аппетитный рецепт супа-пюре, требующий небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: один кабачок, один плавленый сырок, две луковицы, два зубчика чеснока, один литр бульона, три столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и кабачок, залей их бульоном и доведи до кипения. Добавь нарезанный плавленый сыр и сухарики, и вари суп на медленном огне до полного растворения сыра. Измельчи его блендером.

7. Постный суп из кабачков с фасолью

Для того чтобы вегетарианский суп получился питательным, лучше всего использовать фасоль.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 грамм кабачков, 2 литра воды и специи.

Приготовление: Для начала отвари фасоль или используй консервированную. Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и вари его в течение 10 минут. Лук нужно измельчить, морковь натереть и обжарить их 5-7 минут до мягкости.

Попроси передать зажарку и нарезанные кабачки к картофелю. Продолжай варить еще 10 минут, затем добавь фасоль и специи. Дай супу провариться немного до готовности всех компонентов.

8. Суп из кабачков и брокколи

Отличное и питательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 250 г брокколи, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 2 литра воды или бульона.

Приготовление: Вскипяти воду или бульон, затем добавь нарезанный кубиками картофель и вари его в течение 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь их и добавь к картофелю, продолжая варить еще 10 минут. Добавь соцветия брокколи и нарезанные кабачки, и вари все вместе еще 10-15 минут. Приправь суп по вкусу.

Читать также:  Как приготовить заправку для рассольника на зиму: 15 простых рецептов

9. Холодный суп из кабачков

В знойные летние дни нет лучшего, чем холодный суп, чтобы освежиться.

Тебе понадобится: необходимо: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл йогурта, 100 г мяты, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости. Добавь нарезанные кубиками кабачки и туши их в течение 10-15 минут. Влей воду по вкусу, доведи до кипения, приправь суп, добавь листики мяты и провари еще 5 минут. Измельчи его блендером, дай остыть в холодильнике и затем смешай с йогуртом.

10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Нежная, бархатистая текстура, способная покорить сердца.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов кабачков, 500 граммов цветной капусты, 150 граммов моркови, 150 граммов лука, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на терке и обжарь их до мягкой консистенции. Добавь кабачки, нарезанные кубиками, и небольшие соцветия цветной капусты. Залей овощи горячей водой, чтобы она полностью их покрывала. Готовь суп до мягкости овощей, затем измельчи его блендером и добавь специи по вкусу.

11. Суп из кабачков с креветками

Благодаря морепродуктам суп обладает уникальным ароматом и вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кабачок, триста грамм креветок, одна луковица, четыре веточки петрушки, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжарь его на сковороде в течение пары минут. Затем добавь кабачок, нарезанный кубиками, и продолжай жарить еще 3-5 минут. Залей овощи горячей водой или бульоном, добавь специи и провари все 5-7 минут после закипания. Добавь очищенные креветки и вари суп еще минуту. В заключение добавь мелко нарубленную петрушку.

12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса

Простой и питательный рецепт с использованием доступных сезонных овощей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется от 1,2 до 1,4 литра воды, одна луковица, один кабачок, один баклажан, один болгарский перец, один помидор, половина острого красного перца, чайная ложка хмели-сунели, половина стебля сельдерея, пять веточек кинзы и специи по вкусу.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать кубиками. Лук и болгарский перец слегка обжарьте до мягкости. Затем добавьте кабачок, через некоторое время – баклажан, а после – сельдерей и острый перец.

Добавьте помидор и специи, затем жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Залейте кипятком, доведите до кипения и варите суп еще 7-10 минут. Добавьте измельченную кинзу и снимите его с огня.

Читать также:  Двадцать рецептов вкуснейших пирогов на кефире

13. Суп из кабачков с помидорами

Освежающий летний томатный суп готовится из свежих помидоров, а не из пасты или томатного сока.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 картофелина, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в течение 4-5 минут. Добавь картофель, залей горячей водой и вари 5 минут после закипания. Добавь кабачок и продолжай варить еще 5 минут. Добавь очищенные и мелко порубленные помидоры. Приправь суп по вкусу и провари его еще 2-3 минуты. По желанию посыпь зеленью.

14. Суп из кабачков с чечевицей

Для придания супу более насыщенного цвета и привлекательного внешнего вида используйте красную чечевицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г красной чечевицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 помидор, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Залей чечевицу водой, добавь нарезанную морковь и вари в течение 10 минут, как указано в инструкции. Слегка обжарь нарезанный лук, добавь нарезанный кабачок и продолжай жарить еще 5-7 минут. После этого добавь помидор и чеснок, протуши еще 2-3 минуты и выложи овощную смесь к чечевице. Доведи суп до готовности, чтобы все ингредиенты стали мягкими, и добавь рубленую зелень.

15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком

Необыкновенный кабачковый суп, приготовленный по рецептам азиатской кулинарной традиции.

Тебе понадобится: 600 грамм кабачков, 3 картофелины, 400 миллилитров кокосового молока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 10 грамм имбиря, 10 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 2 чайные ложки кари, 0,5 чайной ложки тмина, 2 щепотки хлопьев чили, 600 миллилитров овощного бульона, сок лайма, приправы, кокосовая стружка.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и имбирь, затем обжаривай их на среднем огне в течение 2-3 минуты. Добавь кубиками нарезанные кабачки и картофель и продолжай жарить еще 2 минуты. Залей горячим бульоном или водой и вари 20-25 минут до готовности овощей.

Всыпь листья мяты и кинзы, добавь кокосовое молоко и измельчи суп с помощью блендера. Добавь специи и сок лайма по вкусу. Ещё раз доведи суп до кипения, убери его с огня и посыпь кокосовой стружкой перед подачей.