Супы-пюре – это универсальное блюдо, ведь для их приготовления можно использовать практически любые продукты. К примеру, супы-пюре из шампиньонов получаются особенно удачными. Они достаточно питательны, даже если в них нет мяса, и станут прекрасным дополнением к обычному меню. Подавайте их с тертым сыром, гренками, целыми грибами или зеленью, как вам больше нравится!
1. Суп-пюре из шампиньонов с молоком
Этот суп готовится по самому простому рецепту и требует небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г лука, 600 мл молока, специи.
Приготовление: Шампиньоны и лук необходимо нарезать и обжарить до полной готовности, после чего влейте молоко. Затем измельчите суп с помощью блендера, добавьте специи и проварите его в течение 3-4 минут.
2. Суп-пюре с шампиньонами и картошкой
Использование картофеля делает суп-пюре более насыщенным и обеспечивает более гладкую консистенцию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм картофеля, 500 грамм шампиньонов, одна луковица, 200 миллилитров молока или сливок, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.
Приготовление: Картофель нужно отварить до мягкости. Шампиньоны с луком обжарьте на сливочном масле. Затем измельчите их вместе с картофелем и небольшим количеством отвара в блендере, добавьте молоко и специи, еще раз взбейте и доведите суп до кипения.
3. Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Более насыщенные сливки придают супу более нежную и мягкую текстуру.
Тебе понадобится: необходимы: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок с жирностью 20%, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны и обжарь их до готовности. Картофель нарежь и отвари, сохранив минимальное количество отвара, затем добавь грибы и провари еще минуту. Добавь сливки, измельчи все блендером и приправь по вкусу. Еще раз доведи суп до кипения.
4. Суп-пюре из шампиньонов с морковью
Такое простое дополнение, как зажарка, сделает привычный рецепт более интересным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 200 мл сливок и специи.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости. Лук и морковь обжаривайте пять минут, затем добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте ещё семь-десять минут. Все ингредиенты измельчите блендером вместе с картофелем, сливками и небольшим количеством бульона. Приправьте суп и проварите его ещё три минуты.
5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром
Использовать плавленый или твёрдый сыр не имеет значения, если он хорошо расплавится.
Тебе понадобится: необходимо: 2-3 картофелины, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сыра, 200 мл сливок, а также специи.
Приготовление: Картофель и морковь следует нарезать и отварить до мягкости. Лук и шампиньоны нарезают и обжаривают до готовности. Затем добавляют горячие сливки и прогревают в течение минуты.
Нарежь шампиньоны, картофель и морковь и измельчи их в блендере, постепенно добавляя овощной бульон до получения нужной консистенции. Приправь суп, доведи его до кипения, добавь тертый сыр и провари, пока он полностью не расплавится.
6. Суп-пюре из шампиньонов на бульоне
Если имеется готовый бульон, время приготовления сократится до получаса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, 50 мл оливкового масла, 2-3 столовые ложки муки, 500 мл бульона и специи.
Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны, затем обжарь их на оливковом масле до полной готовности, приправляя по вкусу. Сливочное масло растопи отдельно, добавь муку и обжаривай 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Влей бульон, постоянно помешивая, и доведи до кипения. Добавь обжаренные шампиньоны, снова доведи суп до кипения, провари еще пару минут и измельчи блендером.
7. Суп-пюре с шампиньонами и лесными грибами
Для придания супу-пюре более насыщенного аромата можно добавить немного сушеных лесных грибов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм шампиньонов, горсть сушеных лесных грибов, одна картофелина, одна луковица, 250 миллилитров сливок и 20 граммов сливочного масла.
Приготовление: Залей сушеные лесные грибы кипятком и дай настояться. Нарежь лук и шампиньоны, обжарь их на сливочном масле до готовности, затем добавь нарезанный картофель. Добавь лесные грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и провари все до мягкости картофеля. Добавь горячие сливки и специи, после чего измельчи суп блендером.
8. Постный суп-пюре с шампиньонами
Для приготовления супов-пюре обычно используют сливки или молоко, однако этот рецепт обходится без них!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, а также травы и специи.
Приготовление: Нарежь морковь, лук и чеснок и обжарь их до мягкости. Добавь шампиньоны и продолжай жарить до готовности. Добавь нарезанный картофель, залей небольшим количеством воды, чтобы она полностью его покрывала, и вари суп до готовности картофеля. Приправь по вкусу и измельчи в блендере.
9. Суп-пюре из шампиньонов со сливочным сыром
Невероятно сливочный суп, покоряющий с первого глотка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г шампиньонов, 120 г сливочного сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, специи и 1,2 л воды.
Приготовление: Овощи и шампиньоны нарежьте кубиками и обжаривайте вместе в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Затем влейте теплую воду и варите еще 25 минут. После этого добавьте специи, сливки и сливочный сыр. Продолжайте варить суп в течение 7 минут, а затем измельчите его блендером.
10. Суп-пюре с шампиньонами по-французски
Необычный рецепт блюда с курицей и хлебом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, один литр воды или бульона, двести граммов шампиньонов, два яйца, полторы сотни миллилитров сливок, два ломтика батона без корочки, специи и пятьдесят граммов петрушки.
Приготовление: Свари яйца вкрутую. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь до легкой золотистой корочки. Залей курицу бульоном, добавь нарезанные шампиньоны и вари 10 минут на среднем огне. Добавь нарезанные яйца, измельченную петрушку и сухари, и вари еще пару минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу, добавь сливки и снова доведи до кипения.
11. Суп-пюре из шампиньонов с тыквой
В период активного сбора тыквы, когда её доступность максимальна, этот суп-пюре раскрывает свой вкус наилучшим образом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм шампиньонов, 300 грамм тыквы, одна луковица, два зубчика чеснока, 300 миллилитров натурального йогурта и специи.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их. Обжаривай лук и чеснок до мягкой консистенции. Добавь шампиньоны и продолжай жарить еще пять минут. Введи тыкву и небольшое количество воды, затем туши под крышкой до полной готовности. Измельчи суп с помощью блендера, добавляя горячую воду или бульон при необходимости. Приправь суп, добавь йогурт и прогрей его еще пару минут.
12. Суп-пюре из запеченных шампиньонов
Особенность данного рецепта заключается в нестандартной методике его реализации.
Тебе понадобится: необходимы: 600 г шампиньонов, 500 мл овощного бульона, 45 мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 15 г зелени, 1 веточка тимьяна и специи.
Приготовление: Шампиньоны следует нарезать на половинки, затем полить оливковым маслом и добавить чеснок. Грибы нужно посыпать специями и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса. После этого добавьте горячий овощной бульон, специи, мелко нарезанную зелень и листья тимьяна, а затем измельчите суп с помощью блендера.
13. Постный суп-пюре из шампиньонов с гречкой
Несмотря на отсутствие мяса, блюдо обладает высокой питательностью.
Тебе понадобится: необходимы: 200 г шампиньонов, 120 г гречки, 120 г картофеля, по 50 г моркови и лука, 4 веточки зелени, специи и травы, 750 мл воды.
Приготовление: Подготовь все необходимые ингредиенты. Обжаривай лук с морковью до мягкой консистенции, затем добавь шампиньоны и туши их еще 10 минут. Вскипяти воду и добавь в нее нарезанный картофель и гречку. После 10-12 минут добавь зажарку и снова доведи до кипения. Добавь специи и измельченную зелень, затем измельчи суп блендером.
14. Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
Для улучшения вкуса советуем добавить немного белого молотого перца и мускатного ореха.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г цветной капусты, 300 г шампиньонов, 1 литр воды, 2 луковицы, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежьте лук и шампиньоны и обжарьте их на среднем огне до полной готовности. Добавьте воду, доведите до кипения, затем добавьте соцветия цветной капусты и варите до мягкости.
Подрумяньте муку на сливочном масле. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Измельчите суп блендером, соедините его со сливками, повторно взбейте и приправьте по вкусу.
15. Суп-пюре из шампиньонов и кабачков
В отличие от супа с картофелем, этот вариант получается более лёгким и соответствующим диетическим требованиям.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г кабачков, 500 г шампиньонов, 100 г моркови, 120 г лука, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Подготовь все необходимые ингредиенты. Обжарь лук и морковь, затем добавь шампиньоны и продолжай жарить еще 10 минут. Добавь кабачки и чеснок, залей водой, доведи до кипения и вари суп еще 10-15 минут. Приправь по вкусу и измельчи блендером.